Как приготовить сметанный торт в мультиварке?
Сметана – это не только приятное дополнение к борщу или блинчикам, но и составляющая домашней выпечки. Причем ее добавляют не только в крем, использующийся для смазывания коржей, но и в само тесто. В сегодняшнем материале будут представлены наиболее актуальные рецепты сметанного торта для мультиварки.
Со сгущенкой и маслом
Этот несложный в приготовлении торт станет настоящим украшением маленького семейного праздника. Он состоит из нескольких воздушных коржей, пропитанных кремом из сгущенки и сливочного масла. Чтобы его испечь, вам потребуется:
- 170 г пшеничной муки.
- 7 г соды.
- 2 яйца.
- ½ упаковки сливочного масла.
- По 1 чашке сахара и сметаны (15-20%).
- Несколько капель сока лимона.
Для взбивания крема, которым будут промазываться коржи, вам потребуется:
- 90 г подтаявшего сливочного масла.
- 170 г сырого сгущенного молока.
Сметану взбивают с сахаром, а потом соединяют с яйцами и растопленным маслом. Все это дополняют содой, погашенной соком лимона, и предварительно просеянной мукой. Полученное тесто размешивают до однородности, выливают в смазанный резервуар и накрывают крышкой. Готовят основу для сметанного торта в мультиварке, работающей в режиме «Выпечка», в пределах 65 минут. Подрумянившийся корж разрезают на части, промазывают кремом из взбитого масла и сгущенки, а потом декорируют по своему вкусу и оставляют для пропитки.
С какао
Этот торт необычен тем, что состоит из двух разных коржей, промазанных густым сметанным кремом. Чтобы испечь его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:
- 2 сырых крупных яйца.
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
- 2 ст. л. постного масла.
- 1 ст. л. несладкого сухого какао.
- По 1 стакану муки и сметаны.
Чтобы сделать тесто для второго коржа, вам потребуется:
- 2 сырых куриных яйца.
- 3 ст. л. постного масла.
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
- ½ чашки сахара.
- По 1 стакану муки и сметаны.
Для взбивания крем вам придется дополнительно припасти:
- 10 г ванилина.
- 500 г жирной сметаны.
- 2 ст. л. сладкой пудры.
Это один из самых популярных вариантов торта со сметанным кремом. В мультиварке он пропекается не хуже, чем в обычной духовке. Начинать процесс нужно с приготовления теста. В разных мисках соединяют компоненты, предусмотренные рецептурой, а потом поочередно готовят в мультиварке, работающей в режиме «Выпечка». Каждый из получившихся коржей режут пополам, промазывают кремом из сметаны, ванилина и сахарной пудрой. На завершающем этапе их укладывают стопкой друга на друга, чередуя белую и коричневую основу. Готовый торт украшают по собственному вкусу и оставляют для пропитки.
С вишней
Этот рецепт обязательно попадет в личную коллекцию каждого любителя ягодной выпечки, имеющего в своем распоряжении мультиварку. Шоколадно-сметанный торт, сделанный с помощью данной кухонной техники, отличается насыщенным вкусом, а прослойка из вишни придает ему приятную кислинку. Чтобы угостить им своих родных и друзей, вам потребуется:
- 1 стакан обычного сахара.
- 4 сырых куриных яйца.
- 1,5 чашки домашней сметаны.
- 2 стакана белой муки.
- 3 ст. л. несладкого сухого какао.
- 3 ч. л. разрыхлителя.
Для взбивания крема и создания ягодной прослойки вам потребуется:
- По 1 стакану жирной сметаны и вишен.
- Сахар и кокосовая стружка (по вкусу).
Процесс приготовления сметанного торта в мультиварке, рецепты и фото которого опубликованы в данной статье, можно поделить на несколько несложных этапов. Вначале необходимо заняться тестом. Для его приготовления яйца взбивают с сахаром, а потом дополняют сметаной. Полученную массу перемешивают с сыпучими ингредиентами и выливают в смазанную чашу мультиварки. Готовят корж в закрытом приборе, работающем в режиме «Выпечка», в пределах 70 минут. Подрумянившуюся основу слегка охлаждают и разрезают на части. Каждую из них смазывают кремом из сметаны и сахара, посыпают кокосовой стружкой и вишней, а потом укладывают стопкой друг на друга. Готовый торт декорируют по собственному вкусу и оставляют пропитываться.
Со сгущенкой и кофе
Этот вариант обязательно привлечет внимание любителей шоколадной выпечки, умеющих пользоваться мультиваркой. Сметанный торт со сгущенным молоком и какао получается очень красивым, а главное, вкусным. Потому его можно испечь специально к дружеским посиделкам за кружкой горячего чая. Для этого у вас под рукой должно быть:
- 300 г обычного сахара.
- 100 г сырого сгущенного молока.
- 2 свежих куриных яйца.
- 2 чашки муки.
- 1 стакан некислой сметаны.
- 4 ч. л. несладкого сухого какао.
- 1 ч. л. соды.
Чтобы взбить сладкий крем вам потребуется:
- 100 г сырого сгущенного молока.
- 10 г хорошего растворимого кофе.
- 2 ст. л. сладкой пудры.
- 1,5 пачки подтаявшего сливочного масла.
Яйца соединяют с сахаром и интенсивно взбалтывают венчиком. В полученную в результате массу поэтапно вводят сметану и сгущенку. Все это перемешивают с сыпучими ингредиентами, а потом готовят в закрытой мультиварке в режиме «Выпечка» в пределах 60 минут. Подрумяненный корж режут на три части. Каждую из них промазывают кремом из мягкого масла, взбитого со сгущенкой, кофе и сахарной пудрой, а потом укладывают стопкой один на другой. Готовый торт оформляют по собственному вкусу и оставляют пропитываться.
С творожным кремом и шоколадной глазурью
Тем, кто планирует позвать гостей, советуем не покупать десерт, а самостоятельно испечь его в мультиварке. Сметанный торт, пропитанный нежным кремом и политый темной глазурью, способен конкурировать с фабричными аналогами и будет достойным украшением любой вечеринки. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:
- 4 яйца.
- 180 г сметаны.
- ½ пачки масла.
- 1 мультистакан обычного сахара.
- 2 мультистакана муки.
- По 1 ч. л. ванилина и гашеной соды.
Для взбивания нежного густого крема вам потребуется:
- 200 г творожной массы.
- 180 г сметаны.
- 3 ст. л. белого сахара.
- 1 ч. л. ванилина.
Чтобы сделать глазурь, вам дополнительно потребуется:
- ¼ пачки масла.
- По 3 ст. л. коровьего молока, какао, сахара и вареной сгущенки.
Разобравшись, какие продукты требуются, чтобы приготовить сметанный торт с кремом в мультиварке, нужно вникнуть в тонкости технологии. Яйца соединяют с ванилином и сахаром, а потом взбивают до появления устойчивой пены. В полученную в итоге массу вводят растопленное масло, сметану и другие оставшиеся компоненты. Все это переливают в чашу мультиварки и готовят в режиме «Выпечка» в пределах 60 минут. Подрумянившееся изделие полностью охлаждают и режут на несколько коржей. Каждый из них промазывают кремом из творожной массы, взбитой с ванилином, сметаной и сахаром, а потом выкладывают стопкой один на другой. Готовый торт поливают глазурью, сделанной из молока, какао, сахара, сгущенки и масла.
С курагой и изюмом
Ценителям выпечки с сухофруктами наверняка пригодится еще один рецепт приготовления сметанного торта в мультиварке. Чтобы без проблем повторить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:
- 4 яйца.
- 2 чашки муки.
- 1 стакан сахарной пудры.
- 500 г сметаны.
- 3 ч. л. разрыхлителя.
- 1 ч. л. несладкого сухого какао.
- По 50 г кураги и изюма.
- Соль.
Чтобы приготовить заварной крем, вам потребуется:
- 500 мл коровьего молока.
- 1 сырое куриное яйцо.
- 1 упаковка подтаявшего сливочного масла.
- ½ чашки обычного сахара.
- 4 ст. л. белой муки.
- Ванилин.
Чтобы украсить готовый торт, вам понадобится:
- 300 г жареного арахиса.
- 1 ст. л. сахарной пудры.
- По 100 г жирной сметаны и горького шоколада.
Яйца взбивают с сахарной пудрой и сметаной, а потом дополняют солью, разрыхлителем и мукой. Готовое тесто делят на две равнозначные части. В одну из них добавляют какао и изюм, в другую – курагу. Каждую из них по отдельности выпекают в смазанной мультиварке, а потом пропитывают заварным кремом, сделанным из молока, сахара, муки, яйца, ванилина масла. Обработанные таким способом коржи укладывают друг на друга, смазывают сметаной, взбитой со сладкой пудрой, обсыпают арахисом и шоколадной стружкой.
С бисквитными коржами
Тем, кто любит мягкую домашнюю выпечку, не стоит оставлять без внимания еще один несложный рецепт сметанного торта в мультиварке. Пошаговое описание процесса будет представлено чуть ниже, а пока выясним, что для этого требуется. В данном случае у вас под рукой должно быть:
- 100 г обычного сахара.
- 2 сырых куриных яйца.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- По 1 стакану муки и сметаны.
Для взбивания крема вам потребуется:
- 2 чашки сметаны.
- 2 ст. л. сахарной пудры.
- 2 пакетика ванилина.
Последовательность действий
Шаг № 1. Яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме.
Шаг № 2. В полученную в результате массу вводят сметану и сыпучие ингредиенты.
Шаг № 3. Все интенсивно размешивают, делят на две части и поочередно готовят в мультиварке в режиме «Выпечка» в пределах 60 минут.
Шаг № 4. Каждый из коржей разрезают пополам, смазывают кремом из сметаны, ванилина и сахарной пудры, а потом укладывают стопкой один на другой и оформляют по своему вкусу.