Суп с сельдереем и курицей: простые рецепты

Сельдерей – это съедобное и очень полезное растение, широко используемое в кулинарии. Блюда, приготовленные с добавлением данного продукта, годятся даже для детского и диетического питания, что делает их особенно популярными у отечественных хозяек. В сегодняшнем материале будут подробно разобраны самые интересные рецепты супа с сельдереем и курицей.

С лапшой

Это нежное и малокалорийное блюдо оптимально подходит для семейного обеда. Оно получается достаточно сытным, чтобы утолить голод и вместе с тем настолько легким, что не оставляет ощущения тяжести в желудке. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 гр. корня сельдерея;
  • 500 гр. филе курицы;
  • 50 гр. тонкой лапши;
  • 10 гр. корня имбиря;
  • по 1 шт небольшой моркови и луковицы;
  • соль, отстоянная вода и зелень.

Это блюдо готовится без зажарки, потому оно гармонично впишется в меню тех, кого волнует тема похудения. Суп с сельдереем и курицей варится очень быстро, а главное, просто.

Вымытые и почищенные овощи нарезают и высыпают в кастрюлю с холодной водой. Все это дополняют кусочками птичьего филе и пластинками имбиря, а потом отправляют на включенную конфорку. Спустя полчаса с момента закипания содержимое емкости солят, приправляют и доводят до полной готовности, не забыв соединить с лапшой и еще поварить. Подают суп в горячем виде, предварительно разлив в глубокие порционные тарелки.

Суп-пюре с морковью

Данный рецепт не останется без внимания любителей нежных кремоподобных блюд. Сваренный по нему суп с сельдереем и курицей отличается не только приятным вкусом и пюреобразной текстурой, но и ярким оранжевым оттенком, обусловленным присутствием моркови. Чтобы покормить своих близких таким обедом, вам потребуется:

  • 1 л отстоянной воды;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. л. перемолотой зиры;
  • по 250 гр. моркови и стеблей сельдерея;
  • по 150 гр. лука и филе курицы;
  • соль, перец и постное масло.

Начинать процесс приготовления супа с сельдереем и курицей нужно с обработки овощей. Их чистят, моют, режут и обжаривают в разогретой и смазанной маслом сковороде. Буквально через пару минут их высыпают в кастрюлю с кипящей водой, в которой уже имеются кусочки птичьего филе. Все это солят, сдабривают специями и варят до готовности. На завершающем этапе содержимое емкости перемешивают при помощи блендера и разливают по тарелкам. По желанию перед подачей в каждую порцию добавляют сливки.

С рисом

Этот вкусный и сытный суп с сельдереем и курицей отличается насыщенным ароматом и обязательно придется по душе ценителям простой домашней пищи. Чтобы сварить его, обязательно потребуется:

  • 1,9 л бульона;
  • по 1 стакану отстоянной воды и длинного риса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 моркови;
  • 2 охлажденные куриные грудки (без кожи и костей);
  • 1 свежая птичья ножка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль, постное масло, лавровый лист, тимьян и лимон.

Вначале нужно заняться курятиной. Ее моют, обсушивают, солят, натирают специями и постным маслом, а потом на полчаса отправляют в духовку, прогретую до 175 0C. По истечению обозначенного времени птицу охлаждают, отделяют от костей и погружают в кастрюлю, заполненную кипящим бульоном, разбавленным отстоянной водой. Туда же отправляют рис, зажарку из овощей, соль и специи. Все это варят на слабом огне в пределах получаса, а потом подкисливают натуральным лимонным соком и подают на стол.

С овсянкой

Этот вкусный и невероятно полезный суп с курицей и корнем сельдерея понравится даже самым привередливым едокам, не слишком любящим первые блюда. Чтобы приготовить его для своих родных, вам потребуется:

  • 250 гр. охлажденной курятины;
  • 250 гр. корня сельдерея;
  • 80 гр лука-порея;
  • 1,2 л отстоянной воды;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 100 гр. овсяных хлопьев, моркови и сладкого перца;
  • соль, лавровый лист, тимьян, постное и сливочное масло.

Курятину погружают в кастрюлю с кипящей водой и варят на слабом огне, не забыв подсолить и сдобрить специями. Минут через двадцать к ней добавляют зажарку из овощей и овсяные хлопья. Все это доводят до готовности, дополняют давленым чесноком и недолго настаивают под крышкой.

С помидорами

В составе этого томатного супа с сельдереем и курицей присутствует большое количество разных овощей и немного нежирного птичьего мяса. Потому от него не откажутся даже те, кто находится на диете. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • 2 л отстоянной воды;
  • 1 некрупная куриная тушка;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 5 красных мясистых томатов;
  • кухонная соль, душистые специи, свежая зелень и постное масло.

Сначала лучше заняться куриной тушкой. Ее моют, при необходимости освобождают от всего ненужного (жир, кости) и отваривают в подсоленном кипятке с добавлением специй. Спустя какое-то время мясо отделяют от кости, нарезают некрупными кусками и возвращают в предварительно процеженный бульон. Все это дополняют пассерованным луком, тушеным с сельдереем и помидорами, и доводят до готовности.

На заключительном этапе сваренный суп посыпают рубленой зеленью и недолго выдерживают под крышкой. Подают его в глубоких порционных тарелках с куском свежеиспеченного ржаного хлеба.

Комментарии