Мэнни Пакьяо: тренировки, рацион питания

В боксе Мэнни Пакьяо имеет статус одного из ярчайших представителей этого популярного вида спорта. Знаменитому бойцу удалось взойти на вершину рейтинга в целых восьми весовых категориях, побив ряд рекордов. Чтобы добиться столь впечатляющих результатов, спортсмен регулярно занимался по особой программе. В чем заключаются тренировки Мэнни Пакьяо? Какого рациона питания придерживался успешный спортсмен? Обо всем этом поведаем в нашей публикации.

Схема тренировочного дня боксера

Ежедневные тренировки Мэнни Пакьяо проходили согласно такому плану:

  • Короткая пробежка и разминка на протяжении 15-20 минут.
  • Бой с тенью в течение 8 раундов.
  • Спарринг с другим боксером либо работа на «лапах».
  • Нанесение ударов по тяжелому мешку – 6-10 раундов.
  • Скоростная работа по груше в виде капли – 15-20 минут.
  • Комплекс силовых упражнений – 45 минут.

Указанной схеме тренировки Мэнни Пакьяо следовал на протяжении шести дней. В субботу спортсмен иногда отклонялся от намеченного плана, уделяя время кроссу с препятствиями. Воскресенье посвящалось отдыху и восстановлению.

Силовые тренировки

Во время выполнения силовой тренировки Мэнни Пакьяо делал отжимания от пола с узкой постановкой ладоней, изменением углов расположения конечностей, различного рода хлопками. Далее следовали длительные, изнуряющие упражнения на брюшной пресс. Занятия спортсмен дополнял зашагами и прыжками на тумбу, приседаниями на одной ноге. Немалое внимание боксер уделял укреплению кистей рук. В целях прокачки отмеченной зоны Пакьяо перемещался с тыльной стороны ладони на кулаки в стойке упор лежа.

Прокачка брюшного пресса

Особое внимание уделял Мэнни Пакьяо тренировке пресса. На пике физической формы спортсмен ежедневно делал несколько тысяч телодвижений, направленных на качественную проработку мускулатуры в отмеченной зоне. К этому боксер прибегал, чтобы подготовить тело к восприятию ударов противника и уменьшению чувствительности местных тканей.

Программа тренировок Мэнни Пакьяо на пресс выглядят следующим образом:

  1. Скручивания корпуса – в стандартное упражнение спортсмен вносит одно важное дополнение. Находясь в положении лежа на спине, атлет вытягивает руки перед собой. Подъемы верхней части тела выполняются с короткой амплитудой, что позволяет достичь ощущения жжения в целевой области.
  2. Скручивания с подъемом ног – выполнение упражнения дает возможность тщательно проработать нижнюю и верхнюю область брюшного пресса. Поскольку нижние конечности приходится постоянно удерживать на весу.
  3. Попеременные скручивания – спортсмен укладывается на пол, вытягивая руки вперед. Ладони смыкаются в замок. Ноги слегка подгибаются в коленях. Сначала атлет удерживает верхние конечности по левую, а затем по правую сторону от себя. В каждой позиции выполняется порядка 30-50 повторений. Упражнение дает возможность качественно проработать косую мускулатуру брюшной области.
  4. Маятник – лежа на полу, спортсмен удерживает руки скрещенными на груди. Затем боксер описывает туловищем движения вокруг собственной оси. Поясничная область во время тренировки остается прижатой к поверхности пола.
  5. Скручивания с заворотом – в лежачем положении нога забрасывается на ногу. Атлет выполняет подтягивания локтем одной руки к колену противоположной ноги. Затем происходит смена конечностей, и упражнение повторяется.
  6. Скручивания на боку – спортсмен ложится на одну сторону и поднимает корпус вверх. Далее Мэнни перемещается на другой бок. Упражнение дает возможность хорошенько прокачать косую мускулатуру брюшного пресса.
  7. Складки – находясь в сидячем положении, спортсмен сводит вместе согнутые ноги и корпус тела. Складывание туловища способствует созданию усиленных нагрузок на всю область пресса.

Особенности питания

Тренировки Мэнни Пакьяо оказались бы не настолько эффективны без соблюдения специфического рациона питания. Спортсмен обычно пробуждался близко к 6 утра и совершал пробежку на голодный желудок. Затем боксер употреблял овсяную кашу, приготовленную на нежирном молоке, куда добавлялись свежие ягоды и мед.

После основной тренировки в зале атлет съедал вареный рис в количестве одной чашки, дополняя блюдо сушеным мясом. Прием пищи завершался несколькими стаканами обезжиренного молока в теплом виде. Альтернативой сушеному мясу иногда служила отварная куриная грудка.

Далее следовала интенсивная силовая тренировка, после которой Мэнни поглощал белковый коктейль. Заключительная вечерняя трапеза включала все тот же рис, а также вареное утиное яйцо, дополненное зеленью и имбирем.

Комментарии