Конфеты "Маска": состав, свойства и отзывы покупателей

Конфеты «Маска» относятся к популярным десертам, которые были знакомы многим людям еще с советских времен. Наряду с «Огнями Москвы», «Белочкой», «Птичьим молоком» и «Красной Шапочкой», эти сладости пользовались большим спросом. Их любят многие и сегодня. О составе конфет «Маска», положительных и отрицательных свойствах десерта и отзывах покупателей об этом лакомстве говорится в статье.

Какие компоненты используются при изготовлении продукта?

Товар появился на прилавках магазина еще в далекие советские времена. Сегодня его можно приобрести в любом супермаркете.

В состав конфет «Маска» входят следующие ингредиенты:

  1. Песок сахарный.
  2. Порошок какао.
  3. Соевый лецитин (используется в качестве эмульгатора).
  4. Е 492.
  5. Антиокислители.
  6. Кислота лимонная.
  7. Масла растительного происхождения (какао, пальмовое, ши, подсолнечное, иллипе).
  8. Ароматическая добавка с запахом ванилина.
  9. Молоко сухое.
  10. Концентрат смеси.
  11. Мука соевая.
  12. Измельченный арахис.
  13. Токоферолы.

Десерт представляет собой пралине с добавлением порошка какао, ванилина и топленого молока. Способ приготовления сладостей сильно изменился по сравнению с оригинальной советской рецептурой. В состав конфет «Маска» («Красный Октябрь») должен входить орех кешью. Однако сегодня производители вообще не используют этот компонент. Они предпочитают добавлять в десерт более дешевый продукт – арахис.

Польза десерта для организма

Калорийность конфет «Маска» (одной штуки) равна 70,2 ккал. Такие сладости отличаются высоким содержанием липидов и быстрых углеводов. Поэтому специалисты в области диетологии рекомендуют съедать не больше 100 грамм этого продукта в день.

Лучше ограничиваться одной конфетой в сутки. При условии умеренного употребления такие сладости могут принести организму пользу. К положительным свойствам десерта относятся следующие:

  1. Конфеты способствуют улучшению работы сердечной мышцы и мозга.
  2. Они активизируют работу ЦНС.
  3. Десерт помогает справиться с ощущением усталости, бороться со стрессами, он обеспечивает организм энергией, стимулирует метаболизм.

Однако следует помнить, что в состав конфет «Маска» входит белок молока. Людям, страдающим непереносимостью этого ингредиента, такое лакомство противопоказано.

Возможный вред от употребления десерта

Шоколад – продукт с высокой энергетической ценностью.

Неумеренное употребление такой сладости приводит к нарушениям метаболизма, появлению кариеса и набору избыточных килограммов. К тому же состав конфет «Маска» включает в себя компоненты, которые могут отрицательно повлиять на работу организма (эмульгаторы, ароматические добавки). Поэтому ядра арахиса и какао в виде напитка гораздо полезнее для здоровья, чем такое лакомство.

При наличии склонности к аллергическим реакциям, патологий желчного пузыря, печени, кишечника и поджелудочной железы употреблять этот продукт нежелательно. Он также не рекомендуется в период вынашивания плода и грудного вскармливания. Медики не советуют есть эти конфеты детям до трех лет и пациентам, страдающим диабетом.

Мнения покупателей о качестве продукта

Сегодня десерт под названием «Маска» так же популярен, как и раньше. Его можно приобрести в любом магазине. Сладости продаются в упаковках массой 250 грамм. Отзывы о качестве известного лакомства довольно противоречивые.

Одним потребителям нравится вкус десерта, который вызывает у них ассоциации с детством. Покупатели нередко приобретают такой продукт и утверждают, что это нежный, приятный на вкус десерт, который прекрасно дополняет любое чаепитие и праздничный стол.

Другие люди считают, что состав конфет «Маска» сильно изменился. Производители используют другие ингредиенты для изготовления лакомства. Этот факт, по их мнению, отрицательно сказывается на вкусовых качествах продукта. И, попробовав сладость, знакомую с детских лет, эти люди были весьма разочарованы, потому что купили совсем не то, что ожидали.

Комментарии