Салат «Аленушка»: способы приготовления
Салат «Аленушка» - нежное, сочное и аппетитное кушанье. Его можно употреблять на обед или на ужин либо подавать в качестве праздничного угощения. В состав данного блюда входят вполне доступные продукты. Для приготовления салата используются крабовые палочки, грибы, огурцы в соленом виде, зелень, мясо, капуста. О нескольких рецептах кушанья рассказывается в разделах статьи.
Блюдо с добавлением шампиньонов
Для его приготовления используется:
- 400 г палочек крабовых.
- Пять яиц.
- 300 г шампиньонов.
- Огурцы малосольные в количестве 4 штук.
- Головка лука.
- Масло подсолнечное (не менее 2 столовых ложек).
- Пучок укропа.
- Молотый перец – по вкусу.
- Майонезный соус в количестве шести больших ложек.
Рецепт данного блюда является довольно простым. Он описан в следующей главе.
Приготовление
Салат «Аленушка» с добавлением шампиньонов делают так.
Свежие грибы промывают, нарезают некрупными пластинками. Головку лука следует почистить и ополоснуть. Разделить на квадратики при помощи ножа. Продукты готовят на сковородке с добавлением масла. Через пятнадцать минут их перекладывают в отдельную тарелку и остужают. Яйца отваривают вкрутую. Помещают в холодную воду на некоторое время. Затем их нужно почистить и измельчить. Огурцы режут на некрупные квадратики. Крабовые палочки делят на тонкие полоски при помощи ножа. Все продукты, необходимые для салата «Аленушка», соединяют в большой посудине. Укроп следует ополоснуть и порубить. Добавить к остальным ингредиентам. Затем в кушанье кладут молотый перец и майонезный соус.
Компоненты перемешивают.
Блюдо с добавлением курятины и картофеля
Для этого кушанья понадобится:
- Банка консервированного горошка.
- Шампиньоны маринованные (не менее 200 грамм).
- Филе курицы в отварном виде.
- 2 огурца бочковых.
- Соус майонезный.
- Три яйца, приготовленных вкрутую.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Картофель - 4 шт.
- Соль.
- Измельченный перец.
- Два огурца в свежем виде.
Как приготовить блюдо?
Согласно рецепту, салат «Аленушка» с курятиной и картошкой делают так.
Сваренные вкрутую яйца нужно охладить и очистить. Бочковые и свежие огурцы делят на квадратики с помощью ножа. Зелень следует измельчить. Картошку очищают от кожуры, ополаскивают и отваривают. Нарезают маленькими кубиками. То же самое делают с куриной мякотью. Грибы следует разделить на некрупные пластинки. Из упаковки с горошком удаляют лишнюю влагу. Все компоненты для салата «Аленушка» помещают в глубокую посудину. Добавляют майонезный соус (можно использовать в качестве заправки сметану с горчицей). Затем ингредиенты следует хорошо перемешать.
Приготовление кушанья с капустой и копченой колбасой
В состав этого блюда входит:
- 200 грамм огурцов в свежем виде.
- 150 миллилитров майонезного соуса.
- Капуста белокочанная в количестве 300 г.
- 250 грамм копченой колбасы.
- Соль.
- Зелень лука (примерно 50 г).
- Измельченный перец.
Рецепт кушанья
Как приготовить салат «Аленушка» с капустой и колбасой?
Огурцы следует промыть, отрезать у них кончики. Затем овощи просушивают с помощью салфетки, делят на некрупные пластинки. Кочан капусты ополаскивают, очищают от верхних листочков. Шинкуют, соединяют с солью и перцем, помещают в большую тарелку. Через некоторое время к этому продукту добавляют огурцы. Копченую колбасу очищают от кожицы. Делят на тонкие полоски с помощью ножа. Соединяют с другими продуктами. Посыпают кушанье перцем и солью. Салат «Аленушка» с капустой заправляют майонезным соусом.
Блюдо с добавлением морковки и ветчины
Для этого кушанья потребуются такие продукты:
- Кочан капусты небольшого размера.
- Упаковка консервированного горошка.
- Морковка средней величины.
- Ветчина в количестве 300 грамм.
- Соль (не менее 1 маленькой ложки).
- Сахарный песок – столько же.
- Половина пучка зелени укропа.
- Уксус яблочный в количестве двух маленьких ложек.
- Черный перец.
- Майонезный соус – примерно 50 грамм.
Способ приготовления блюда
Салат «Аленушка» по рецепту с капустой и ветчиной делают так.
Морковку ополаскивают и очищают от кожицы. Измельчают ее с помощью терки. Капусту следует нашинковать. Эти продукты помещают в глубокую миску. Соединяют с солью и сахарным песком, растирают до выделения влаги. Поливают яблочным уксусом. Ветчину делят на полоски с помощью ножа. Все ингредиенты необходимо соединить. Из упаковки с горошком удаляют влагу. Добавляют продукт к остальным компонентам. Зелень укропа ополаскивают и мелко рубят. Соединяют с другими ингредиентами. Кушанье следует заправить майонезным соусом, хорошо перемешать компоненты.
Салат с добавлением говядины и свиной мякоти
Это довольно сытное и питательное блюдо. Оно может использоваться в качестве обеда или торжественного угощения. Чтобы приготовить такое кушанье, нужны следующие ингредиенты:
- Мякоть свинины в отварном виде (примерно 150 грамм).
- Такое же количество соленых шампиньонов.
- Две головки лука.
- Восемь столовых ложек консервированного зеленого горошка.
- 150 грамм вареной говяжьей мякоти.
- Свежая зелень петрушки.
- Соус майонезный (по вкусу).
Салат «Аленушка» с добавлением говяжьей и свиной мякоти готовят так. Оба вида мяса следует разделить на квадратики с помощью ножа. Луковицы очищают от кожуры, ополаскивают. Нарезают некрупными ломтиками. Из банки с горошком удаляют влагу. Шампиньоны делят на небольшие кусочки. Все компоненты кладут в глубокую миску. Соединяют с майонезным соусом и хорошо перемешивают. Свежую зелень нужно измельчить. Перед подачей ее следует поместить на поверхность кушанья.
Салат «Аленушка» - довольно простое блюдо.
Его можно приготовить из доступных компонентов, которые, как правило, есть в холодильнике у любого кулинара.