Торт "Экзотика": рецепт, ингредиенты, фото

Торт "Экзотика" с фруктами - достаточно простое блюдо. Нежнейший бисквит, смешанный с фруктами и сметанным кремом, делает этот десерт изысканным. Он в меру сладкий, а фрукты можно добавлять как экзотические, так и смешивать их вместе с сезонными ягодами. Кислинка придает блюду особую пикантность. Его очень просто сделать, самое сложное из всего приготовления - это испечь бисквит.

Рассмотрим самые популярные рецепты торта "Экзотика" с фото. При приготовлении любого торта всегда берите свежие продукты. Фрукты должны быть не порченными и не мягкими, иначе красивого десерта у вас не получится, все смешается в общую массу.

Торт "Экзотика"

Этот тортик очень простой в приготовлении, но съедается буквально в мгновение. Можно использовать не только покупные фрукты, в летнее время любые ягоды будут служить дополнением в торте.

Для его приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • 200 г сахара (в тесто);
  • 150 г муки;
  • сода на кончике ножа погашенная уксусом;
  • 500 г сметаны;
  • фрукты (киви, апельсин, ананас или другие);
  • 150 г сахара (в крем);
  • 20 г желатина;
  • ванильный сахар.

Приготовление

Перед началом процесса обязательно вымойте яйца с помощью пищевой соды. Ведь все имеющиеся бактерии находятся не внутри, а снаружи самого яйца.

Инструкция:

  • Для приготовления бисквита соедините яйца и сахар в сухой и чистой миске. Хорошо взбейте массу, она должна увеличиться в несколько раз.
  • Понемногу добавляйте муку и ванилин с погашенной содой. Смешивайте аккуратно лопаткой, движениями сверху вниз, чтобы не выбить всю пышность из теста.
  • Разъемную форму застелите пергаментной бумагой, края ничем смазывать не нужно, иначе бисквит просто сползет. Вылейте в форму тесто и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. Смотрите по своей духовке. Проверить, готов ли бисквит, можно спичкой или деревянной шпажкой.
  • Приготовьте большую миску. Застелите ее полностью пищевой пленкой.
  • Нарежьте фрукты слайсами. После этого выложите их по всей поверхности миски.
  • Хаотично поломайте бисквит.
  • Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром и ванилином.
  • Желатин залейте холодной водой, пропорции прочитайте на упаковке. Дайте ему разбухнуть, после чего растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к сметанному крему.
  • В миску с фруктами выложите кусочки бисквита, сверху уложите фрукты, залейте все это частью крема. Так повторите со всем бисквитом, фруктами и кремом. Готовый торт отправьте в холодное место до полного застывания. На это может уйти несколько часов, лучше, если торт приготовить вечером, а на утро пробовать.
  • По истечении времени переверните миску с тортом на большое блюдо. Уберите пленку. Сразу можно подавать к чаю.

Фруктовый десерт

Этот рецепт торта "Экзотика" с фруктами немного нестандартный, ведь в тесто входит сметана, она утяжеляет тесто, но в тоже время добавляет ему сливочный вкус и придает особую пикантность.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 г сахара (в тесто);
  • 150 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды + уксус для того, чтобы ее погасить;
  • 4 ст. л. сметаны (в тесто);
  • 25 г желатина;
  • 500-600 г сметаны;
  • 150 г сахара (в крем);
  • киви, банан, апельсин.

Приготовление

Для приготовления торта "Экзотика" яйца должны быть взяты из холодильника, иначе они просто не взобьются в пышную массу.

Инструкция:

  1. Отделите желтки от белков. Сахар примерно разделите пополам, одну часть добавьте к желткам, а другую соедините с белками, но сперва их нужно взбить в устойчивую и крепкую массу. Желтки отдельно взбейте миксером добела, они также должны увеличиться в объеме. Соедините желтки с белками аккуратными движениями силиконовой лопаткой.
  2. Добавьте просеянную муку и соду, перемешайте, только после этого соедините тесто со сметаной.
  3. Вылейте слегка жидковатое тесто в разъемную форму, дно должно быть выстелено пергаментной бумагой, но бока ничем не смазывайте. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно 30-40 минут. Нужно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
  4. После того как корж остынет, нарежьте его ножом небольшими кубиками.
  5. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, ее количество смотрите на упаковке. Дайте ему набухнуть. После этого растопите его в микроволновке или на водяной бане, немного остудите.
  6. Сметану взбейте миксером с сахаром, можно добавить немного ванили. Соедините с остывшим желатином.
  7. Глубокую миску застелите пищевой пленкой. Чтобы она равномерно легла, пройдитесь на пленке полотенцем.
  8. Сразу на дно выложите половину фруктов, они должны быть порезанные небольшими кусочками. Полейте сверху половиной сметанного крема, после этого уложите часть порезанного бисквита. Сверху выложите остальные фрукты, залейте оставшимся кремом и хорошо вдавите остатки бисквита.
  9. Сверху все затяните пищевой пленкой. Сверху можно положить небольшой пресс, только после этого отправьте блюдо в холодильник на несколько часов настаиваться. Этот рецепт торта "Экзотика" очень прост в приготовлении, но необычайно вкусный. Вы обязательно удивите своих родных и близких.
  10. Готовый торт переверните на плоское блюдо, сверху украсьте по желанию кусочками фруктов.

Торт "Экзотика" нежный

Чтобы приготовить этот торт, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 небольших яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл кефира любой жирности;
  • 1 ч. л. соды;
  • 180-200 г муки;
  • 20 г желатина;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • несколько клубничек;
  • 150 г сахара;
  • 500 мл сметаны.

Приготовление

Далее, для приготовления вкусного лакомства, выполните следующие действия:

  1. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в несколько раз.
  2. Добавьте к яичной смеси кефир, гашенную соду и муку. Аккуратно перемешайте лопаткой. По густоте оно должно напоминать нежирную сметану.
  3. Выложите тесто в форму, если нет разъемной, то можно взять любую, главное - дно выстелить пергаментом.
  4. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
  5. После выпекания оставьте его остужать. Как остынет, порежьте кубиками примерно 4 на 4 см.
  6. Следующим этапом будет приготовление крема. Залейте желатин водой (примерно 100 мл) и дайте ему набухнуть.
  7. После этого растопите его удобным для вас способом. Проще всего это сделать в микроволновке.
  8. Миксером взбейте сметану с сахаром. Как только кристаллики сахара растворятся, добавьте распущенный желатин.
  9. Чтобы придать торту "Экзотика" необычный вид, возьмите пачку покупного желе любого вкуса. Разведите его как указано на упаковке, но количество воды при этом добавьте вполовину меньше.
  10. Большую миску или другую удобную тару устелите пищевой пленкой. Выложите ровным слоем фрукты, после этого вылейте заранее подготовленное желе. Поставьте заготовку в холодильник для застывания.
  11. После этого сверху вылейте немного сметанного крема, положите сверху кусочки бисквита, потом фрукты, сметану и бисквит. После этого можно сказать, что торт "Экзотика" готов.
  12. Все плотно прижмите и отправьте в холодильник для того, чтобы он настоялся.
  13. Переверните торт на блюдо и можно сразу подавать к столу.

Вывод

Этот десерт очень легкий и воздушный, внешний вид его привлекательный, чтобы в этом убедиться посмотрите торт "Экзотика" в фото, которые были размещены выше. Что самое главное – он нравится как детям, так и взрослым.

Комментарии