Можно ли заморозить маринованное мясо? Советы хозяйкам
Каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с задачей подготовки продуктов для шашлыка, однако в связи с этим возникает ряд вопросов, в том числе и о том, можно ли заморозить маринованное мясо. На него и на несколько других вопросов мы и постараемся дать ответ в данной статье.
Как и сколько мариновать мясо для шашлыка?
Данный процесс в каком-то смысле является творческим, так как четких указаний для этого вы не найдете нигде. Мы можем дать вам лишь советы, а выверить маринад так, чтобы он пришелся по вкусу всей вашей семье - уже ваша личная задача. Главный принцип, которого стоит придерживаться при приготовлении: чем лучше качество продукта, тем мягче должен быть для него маринад.
- Для размягчения жесткого мяса советуют использовать лимонный сок, нежели уксус, как это делали раньше.
- Не стоит добавлять во время приготовления соль, так как она делает мясо сухим. Добавлять ее надо непосредственно перед самой жаркой.
- Для основы возьмите жидкость "с пузырьками": пиво, газировку.
- Не используйте кисломолочные продукты, если собираетесь на пикник при теплой погоде. Они очень быстро испортятся и испортят вам отдых.
Наиболее простым, но при этом очень вкусным маринадом будет являться его классический рецепт.
Вам понадобится: одна банка светлого пива, чайная ложка кумина, чайная ложка кориандра, чайная ложка паприки.
Приступим к приготовлению: добавить в пиво лимонный сок, а также все указанные выше ингредиенты. Залить полученной жидкостью мясо и оставить на 2 часа.
В принципе, вы должны понимать, что переборщить со временем в этом деле достаточно сложно, поэтому вы смело можете оставлять продукт и на более долгое время. Теперь перед нами встает вопрос: можно ли заморозить маринованное мясо?
Как правильно замораживать мясо в маринаде?
Бывает так, когда необходимо приготовить все заранее, именно в таком случае приходится прибегать к заморозке во избежание порчи продукта. Но можно ли заморозить маринованное мясо? Не рекомендуется, но по причине вынужденных обстоятельств все-таки можно.
Ниже будут приведены советы по правильной заморозке:
- Используйте в своем маринаде томатную пасту или томаты, а также немного уксуса, благодаря этому заморозка пройдет быстрее и успешнее.
- Замораживайте продукт, залитый самим маринадом в пластиковом контейнере с закрытой крышкой.
Разобравшись с вопросом, можно ли заморозить маринованное мясо, следует перейти к последнему по списку, но никак не по важности вопросу.
Разморозка
Если все предыдущие этапы вы выполнили успешно, то осталась финишная прямая. Ответим на вопрос о том, как правильно размораживать мясо. Когда вы уже собираетесь приступить к жарке, важно понимать, что спешка в данном вопросе - ваш враг. Ни в коем случае не используйте нагревание замороженного продукта с помощью микроволновки или духовки для ускорения процесса таяния. Достаньте контейнер из морозильного отделения и переложите его в холодильник. Дайте мясу растаять естественным образом, чтобы оно не испортилось и не потеряло своих вкусовых качеств. После чего можете смело приступать к жарке! Приятного аппетита!