Вкусные блины из крахмала

Часто блины получаются неидеальными при жарке: слишком толстые, рвутся и так далее. Сегодня в статье мы раскроем секрет. Известные шеф-повара делятся рецептом необычно вкусных и ажурных блинов из крахмала и яиц. Желаем продуктивной готовки!

Ингредиенты

Что может быть вкуснее аппетитных блинов на завтрак? Их приготовление не займет слишком много времени и усилий. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Свежее молоко или кефир - 400 миллилитров.
  • Куриные яйца - три штуки.
  • Просеянная пшеничная мука - 120 грамм.
  • Картофельный крахмал - 120 грамм.
  • Пищевая соль.
  • Чайная ложка сахара.
  • Оливковое масло.

Блины на крахмале: рецепт

Когда картофельный крахмал соединяется с горячим молоком, то получается клейстер. Он делает блины плотными. Они не разрываются при обжарке.

Способ приготовления блинов с крахмалом (рецепт с фото):

  • Необходимо подогреть молоко на небольшом огне, а затем вылить в глубокую емкость.
  • Далее следует смешать куриные яйца со щепоткой пищевой соли и сахаром. Если вы готовите блины для сладкой начинки, то нужно добавить больше сахарного песка. Яичную массу надо тщательно взбить до образования пенки.
  • После следует добавить столовую ложку оливкового масла к яйцам.
  • Затем в яичную смесь нужно вылить подогретое молоко и высыпать пшеничную муку, картофельный крахмал. Всю консистенцию необходимо хорошо перемешать.
  • Тесто должно получиться густым, но не как сметана. Лучше всего оставить его на полчаса.
  • Далее разогреть сковородку, добавив немного оливкового масла.
  • Потом следует взять половник и вылить тесто на сковородку. Блины из крахмала нужно обжаривать с двух сторон. Также стоит следить за ними, чтобы они не пригорели.

Нежные блины из крахмала рекомендуется обмазать сливочным маслом. Их можно употреблять с густой сметаной, медом или сырным соусом. Они получаются тонкими и ажурными.

Рыбная начинка

Лучше всего соленые блины из крахмала будут сочетаться с различной рыбой: лососем, семгой, форелью, сельдью и так далее. Предлагаем вам несколько аппетитных вариантов рыбных начинок:

  • Сельдь с зеленью. Необходимо промыть рыбу под холодной водой, а затем хорошо очистить от косточек. Мясо сельди следует измельчить в блендере. Зеленый лук нужно нашинковать. Куриные яйца стоит отварить, а затем очистить от скорлупы и мелко порезать. Все ингредиенты необходимо смешать. Далее можно начинять блины из крахмала сельдью с яйцами и зеленью.
  • Лосось со сливочным сыром. Филе лосося нужно помыть и порезать на куски среднего размера. Плавленый сыр следует растопить на водяной бане, а свежую зелень мелко измельчить. Далее необходимо выложить на блины красную рыбу, а сверху сливочный сыр и зелень.
  • Блины из крахмала нужно смазать творожным сыром и посыпать измельченными грецкими орехами. Затем следует положить лист свежего салата. Семгу необходимо нарезать тонкими полосками и выложить на пекинскую капусту.
  • Филе палтуса надо промыть и проверить на наличие мелких косточек. Затем рыбу нужно порезать на куски и положить их в кастрюлю. Томатную пасту необходимо размешать с водой и вылить в емкость. Палтуса следует посолить и поперчить, а затем варить приблизительно 40 минут. Начинку нужно выложить на блин и посыпать зеленью.

Кроме того, можно подать нежные блинчики с красной икрой и сливочным сыром. Будет очень вкусно.

Сладкая начинка

Для любителей сладкого мы также подобрали несколько сытных и вкусных рецептов разнообразных начинок.

Предоставляем вам их перечень:

  • Творожная начинка. Нежный творог необходимо смешать с сахарной пудрой, а затем смазать блинчики. Сверху нужно положить столовую ложку любого джема. Например, клубничного или персикового.
  • Яблоки в карамели. Сладкие плоды следует помыть и очистить от кожуры и косточек. Далее их необходимо порезать на крупные кубики. В кастрюлю нужно высыпать пять столовых ложек сахара и вылить две ложки растительного масла. Следует подождать, пока сахар растопится. Затем нужно кинуть порезанные яблоки в карамель на пять минут. Вкусная начинка готова.
  • Банан в шоколаде. Плод следует очистить от кожуры и разрезать на половинки. Плитку молочного шоколада необходимо растопить на водяной бане. Далее на блин нужно положить кусочек банана, а сверху полить его шоколадом.

Для блинов можно придумать различные начинки. Их можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, йогуртом, джемом, творогом или шоколадом.

Соусы

Лучше всего такие блины подавать с сырным или чесночным соусом. Его можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях.

  • Сырный. Необходимо растопить сливочное масло и добавить к нему половину чайной ложки сухой горчицы. Далее следует постепенно вливать молоко. Соус должен повариться еще пару минут и загустеть. В это время можно нарезать твердый сыр кусочками и высыпать его в кастрюлю. Готовый соус нужно посолить и поперчить.
  • Чесночный соус готовится достаточно легко. Необходимо смешать домашний майонез с мелко измельченным чесноком.

Комментарии