Крем для торта из сливок и творога: рецепты

Среди кремов для различных десертов особой легкостью и нежностью отличается сливочно-творожный. Его основные компоненты – жирные сливки, творог и сахар. Такой крем для торта из сливок и творога можно разнообразить различными добавками: сиропами, ягодами, кусочками фруктов, орехами, цукатами, цедрой лимона. Он будет идеальным в качестве прослойки для бисквитов. Его используют, чтобы украсить кондитерские изделия, а также для выравнивания тортов. К тому же этот крем вполне может подаваться как самостоятельный десерт.

А теперь несколько рецептов крема из сливок и творога для торта. Фото готового блюда также представлены в статье.

Классический

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 200 мл 33% сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление крема для торта из сливок и творога:

  1. Творог необходимо протереть через мелкое сито.
  2. Жирные сливки выложить в миску, высыпать к ним сахарную пудру и ванильный сахар, сбить в пену с помощью миксера.
  3. В миску с творогом положить сливочную массу и взбить до однородного состояния.
  4. Готовый крем поставить в холодильник.

Со сливочным маслом

Этот универсальный крем получается очень легким и воздушным и в то же время прекрасно держит форму.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • полкилограмма творога (не более 9%);
  • три столовые ложки жирных сливок;
  • четыре столовые ложки сахарного песка;
  • клубника свежая;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление творожного крема:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром с помощью блендера или миксера. Перед использованием миксера творог нужно протереть через мелкое сито, чтобы не было крупинок.
  2. Когда сливочная масса станет белой, ввести сливки и продолжать процесс взбивания еще минуты три-четыре до получения пышного состояния.
  3. В полученную массу ввести творог. Если он суховат, нужно брать больше сливок.
  4. Взбивать крем до получения однородной гладкой массы без единой крупинки.
  5. Готовый продукт украсить ягодами клубники.

Подойдет этот крем с творогом и сливками для тортов, пирожных, пончиков, а также в качестве самостоятельного блюда.

С йогуртом

Этот воздушный крем готовится достаточно быстро – времени потребуется не более 15 минут.

Необходимые продукты:

  • 250 мл сливок (33 %);
  • 450 г творога (9 %);
  • 200 г несладкого йогурта;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление крема:

  1. Творог соединить с йогуртом и взбить миксером.
  2. Отдельно взбить жирные сливки с сахарной пудрой.
  3. Соединить творожную массу со сливочной и перемешать ложкой с большой аккуратностью.

При использовании сладкого йогурта, нужно уменьшить количество сахарной пудры.

Для украшения

Этот крем предназначен для украшения десертов.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г творожного сыра;
  • 400 г сливок;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление крема:

  1. Все ингредиенты соединить в подходящей емкости.
  2. Взбить до однородного состояния.

В крем для торта из сливок и творога можно добавить пищевой краситель. Для изменения вкуса используется ванилин или эссенция. Крем подходит для украшения любых тортов, он эластичный, ложится ровным слоем, не растекается. Украшения наносятся с помощью кондитерского мешка.

Цитрусовый

Для приготовления крема из сливок и творога для торта с цитрусовыми нотками потребуется взять:

  • 350 мл сливок;
  • 300 г 9% творога;
  • один лимон или апельсин;
  • 50 г грецких орехов;
  • 70 г сиропа;
  • 110 г сахарной пудры;
  • чайная ложка ванилина.

Приготовление:

  1. Орехи обжарить и истолочь.
  2. Творог взбить блендером.
  3. Снять цедру с апельсина или лимона.
  4. Творог смешать с сахаром и ванилином, затем взбить миксером.
  5. Взбить в миксере мякоть цитрусовых и соединить с сиропом.
  6. Все компоненты соединить и перемешать.

С помощью сиропа можно получать разные оттенки крема.

С желатином

А теперь рецепт крема для торта с творогом и взбитыми сливками, который очень хорошо сохраняет форму. Его можно использовать и как прослойку, и как украшение.

Потребуются следующие продукты:

  • полкилограмма творога;
  • стакан жирных сливок;
  • полстакана молока;
  • стакан сахарной пудры;
  • две столовые ложки желатина в порошке.

Приготовление крема с желатином:

  1. Залить желатин горячим молоком и размешивать до полного растворения крупинок.
  2. Творог протереть и взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы.
  3. Добавить к творожной массе желатин с молоком и перемешать.
  4. В отдельной посуде взбить сливки с помощью миксера до образования воздушных пиков.
  5. Соединить творожную массу со сливочной и перемешать силиконовой лопаткой. Стараться, чтобы крем сохранил воздушность.

С маскарпоне

Этим изысканным кремом со сливками и творогом можно промазывать бисквит, а также использовать его в качестве украшения.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • два яйца;
  • полстакана жирных сливок ля взбивания;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 110 г сахарной пудры.

Приготовление крема с маскарпоне:

  1. Творог протереть, используя сито, чтобы он стал мягким воздушным и без комочков.
  2. Белки отделить от желтков.
  3. Растереть желтки с творогом.
  4. Сливки взбить до появления пиков.
  5. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой до однородного состояния.
  6. Соединить маскарпоне с творожной массой и как следует перемешать.
  7. Добавить взбитые сливки и перемешать силиконовой лопаткой.

Рецепт крема с творогом и сливками для бисквитного торта

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 400 г творога;
  • четыре желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г ягод свежих или орехов грецких;
  • 50 г взбитых сливок;
  • 50 г изюма;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Желтки растереть с сахаром.
  2. Творог протереть сквозь мелкое сито, после чего смешать его с желтками, положить по вкусу ванилина (можно не добавлять) и перемешать.
  3. Добавить изюм и ягоды (или орехи).
  4. Ввести взбитые сливки и как следует перемешать.

Крем для промазывания бисквитных коржей готов.

Фруктовый

Кроме апельсинового или лимонного, можно приготовить ананасовый крем. Для этого рецепта крема из сливок и творога для торта нужно подготовить следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • 60 грамм пудры сахарной;
  • 100 г ананасов консервированных;
  • 20 г желатина;
  • 300 мл жирных сливок.
  • 10 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Залить желатин кипяченой холодной водой на полчаса.
  2. Творог протереть сквозь сито.
  3. Растворить желатин на водяной бане. До кипения не доводить!
  4. В сливки высыпать сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать миксером.
  5. Понемногу вводить желатин, продолжая взбивать.
  6. Не переставая взбивать, положить творог.
  7. Кусочки ананасов добавить уже в готовый крем.
  8. Поставить в холодильник, после чего можно приступать к промазыванию торта.

Ананасы можно заменить кусочками свежего банана. Еще лучше будет превратить банан в пюре, а затем ввести в крем.

Советы

  • Чтобы крем для торта со сливками и творогом получился пышным и вкусным, нужно правильно выбрать ингредиенты и правильно их подготовить.
  • Творог для такого десерта лучше брать с низким содержанием жира. Перед тем как добавлять его в крем, необходимо протереть через сито.
  • Что касается сливок, то они нужны жирные, иначе крем получится жидким. Если сливки имеют небольшой процент жирности, в крем обязательно нужно добавлять желатин, иначе он будет растекаться.
  • При жирных сливках, в изделие можно добавлять сироп, ароматизаторы, коньяк, ликер и другое.
  • Важно во время взбивания следить за тем, чтобы сливки не расслаивались, иначе готовый продукт будет непригоден для украшения десертов.
  • Для взбивания нужно использовать только охлажденные сливки. При появлении пиков нужно прекратить взбивать, чтобы не получилось сливочное масло.
  • Предпочтительнее брать вместо сахарного песка пудру. Так крем получится более нежным. Можно предварительно превратить песок в пудру с помощью блендера.
  • Кремовая масса должна быть однородной, без комков, поэтому начинать сбивать миксером нужно с небольшой скорости и увеличивать постепенно.
  • В этот крем в процессе приготовления можно добавлять сиропы, сок лимона, порошок какао, растворимый кофе, белый шоколад.
  • Перед тем как промазывать коржи, крем нужно охладить, убрав в холодильник.

В представленных в статье рецептах крема для торта из сливок и творога пошагово описан процесс приготовления, поэтому трудностей возникнуть не должно.

Комментарии