Суп с зеленым горошком и яйцом: рецепты приготовления

Суп с зеленым горошком и яйцом - находка для тех, кому нужно быстро приготовить вкусное первое блюдо. На этом его достоинства не заканчиваются: во-первых, потребуется совсем мало самых простых ингредиентов, во-вторых, он легкий и полезный, в-третьих, он очень нравится и детям, и взрослым. А теперь перейдем к рецептам приготовления.

Весенний суп с зеленым горошком и яйцом

Что нужно:

  • литр куриного бульона, сваренного со специями;
  • половина моркови;
  • две картофелины;
  • половина луковицы (можно взять кусочек порея);
  • два яйца;
  • половина банки консервированного горошка;
  • зелень укропа и петрушки.

Как варить суп:

  1. Лук измельчить ножом, морковь нарезать или натереть.
  2. Пассировать их на сковороде на подсолнечном масле.
  3. Нарезать небольшими брусочками картофель и отправить в кипящий куриный бульон.
  4. Варить до полуготовности картофеля, положить морковь с луком.
  5. Нарезать вареные яйца.
  6. В самом конце приготовления выложить в суп горошек вместе с жидкостью из банки и нарезанные яйца.
  7. Ппосолить по вкусу и готовить еще несколько минут.

Перед подачей можно добавить в суп с консервированным зеленым горошком и яйцом немного сливочного масла или сметаны, но это необязательно. Разлить угощение по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

Рецепт с рисом

Что нужно:

  • пять столовых ложек риса;
  • три-четыре яйца;
  • 400 г картофеля;
  • одна луковица;
  • банка горошка;
  • одна морковь;
  • специи.

Как варить суп:

  1. Нарезать картофель брусками.
  2. Вскипятить в кастрюле воду и положить картофель. После того как закипит, дать покипеть две минуты.
  3. Высыпать в суп рис, когда закипит, бросить лавровый лист, поперчить и добавить соль. Готовить, пока полностью не сварится рис – от 10 до 15 минут.
  4. Нарезать лук, натереть морковь, обжарить на сковороде в подсолнечном масле.
  5. Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить и нарезать.
  6. К готовому рису положить обжаренные лук и морковь. Как только закипит, положить при необходимости соль, затем выложить горошек и яйца, нарезанные или тертые.

Суп с зеленым горошком и яйцом подавать со свежей зеленью.

Куриный суп

Что нужно:

  • три литра воды;
  • три-четыре клубня картофеля;
  • один куриный окорочок;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • банка консервированного горошка;
  • три-четыре яйца;
  • специи.

Как варить:

  1. Окорочок сполоснуть, положить в кастрюлю, налить в нее холодной воды и отправить на плиту. Когда закипит, сделать огонь минимальным и продолжать варить около одного часа, не забывая снимать накипь.
  2. Курицу вынуть из бульона, дать остыть и нарезать мясо небольшими кусочками.
  3. Пока окорочок варится, готовятся следующие продукты.
  4. Очистить картофель, нарезать кубиками или брусками.
  5. Натереть морковь, лук измельчить, обжарить на подсолнечном масле до слегка золотистого оттенка.
  6. Сварить вкрутую яйца. Когда они остынут, очистить, нарезать.
  7. В кипящий бульон выложить картофель, варить десять минут и добавить зажарку из лука и моркови. Готовить еще минут 8-10.
  8. Отправить в суп кусочки куриного мяса, измельченные яйца и горошек вместе с жидкостью из консервной банки. Суп поперчить и посолить по вкусу.
  9. Варить еще пять минут, затем убрать с плиты.
  10. Суп должен настояться под крышкой минут 10-15.

Куриный суп с зеленым горошком и яйцом подавать с зеленью. Можно положить в тарелку маленькую ложку сметаны.

Летний овощной суп

Очень легкое летнее блюдо получается из сезонных овощей: зеленого горошка, луковых перьев, стрелок чеснока, моркови.

Что нужно:

  • горсть свежего зеленого горошка;
  • две-три штуки картофеля;
  • две-три моркови;
  • одна луковица;
  • стрелки чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • одно-два яйца;
  • специи.

По желанию можно положить сушеные травы: базилик или шалфей.

На приготовление легкого супа с зеленым горошком и яйцом уйдет не более 20 минут.

Как варить:

  1. Мелко нарезать стрелки чеснока.
  2. Картофель очистить и нарезать брусками, морковь – половинками кружков, лук репчатый мелкими кубиками.
  3. В кастрюлю налить два литра воды, поставить на огонь, дождаться, когда закипит.
  4. Положить в кипящую воду лук репчатый, несколько стрелок чеснока, картошку, морковку.
  5. Как только закипит, посолить, бросить лаврушку, перец, сушеный базилик или шалфей и варить пять минут.
  6. Положить горсть зеленого горошка, через пару минут рубленный зеленый лук, через несколько секунд влить сырые яйца и быстро мешать.
  7. Довести до кипения, выключить газ, оставить суп под крышкой на три минуты.

Летний овощной суп с зеленым горошком и яйцом нужно съедать сразу, пока он свежий.

Комментарии