Оладьи из индейки: рецепты приготовления
Многие хозяйки предпочитают готовить классические блюда. Но они могут надоесть - иногда хочется разнообразия на столе. В холодильнике иногда лежит кусочек мяса, из которого можно сделать котлеты. Если вы не хотите готовить их из жирной свинины или говядины, мы предлагаем вам рецепт оладий из индейки.
Они всегда получаются с первого раза, на вкус сочные и довольно нежные. Их можно приготовить впрок сразу на несколько дней, даже через некоторое время оладьи не потеряют своего внешнего вида и вкуса. Времени на приготовление нужно немного, а подавать их можно к картофельному пюре или любому другому гарниру. Но без гарнира и даже в холодном виде они вкусны - достаточно положить на кусочек хлеба сочный оладушек. Некоторые предпочитают есть оладьи из индейки с чаем или с молоком. Все зависит от желания и аппетита.
Оладьи из индейки
Рецепт - классический, блюдо готовится быстро и не требует никаких особенных затрат. Приготовьте следующие ингредиенты:
- 350 г мяса индейки;
- 1 яйцо;
- 100 г сметаны любой жирности;
- одну луковицу;
- соль;
- перец;
- 5 ст. л. муки;
- пучок укропа;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Перед приготовлением блюда мясо тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем. Далее выполните следующую последовательность действий:
- Мелко нарежьте мясо и переложите его в глубокую миску.
- Туда же отправьте мелко нарезанный лук. Чтобы блюдо получилось сочнее, можно взять пару больших луковиц.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте сметану и яйцо.
- Укроп измельчите и добавьте к общей массе.
- По одной ложке добавляйте муку. Если всыпать всю сразу, могут образоваться комки, поэтому после каждого добавления хорошо перемешивайте.
- Разогрейте сковороду и налейте в нее немного масла. Примерно по одной столовой ложке выкладывайте фарш. Выровняйте, чтобы не было бугорков и на среднем огне обжарьте с двух сторон по нескольку минут. Нужно чтобы мясо полностью приготовилось.
Вот так быстро и легко можно приготовить оладьи из индейки. Сразу подавайте к столу - они вкусны как горячие, так и холодные.
Оладьи на скорую руку
Эти оладьи могут подойти как для будней, так и на праздничный стол. Добавлять в тесто можно практически все, что есть в холодильнике. Чтобы сделать оладьи из фарша индейки, нам понадобится следующий набор продуктов:
- 400 г фарша;
- 50 г майонеза;
- 4 ст. л. муки;
- 1 крупный болгарский перец;
- 1 луковица;
- зелень (укроп и петрушка);
- 1 помидор;
- 50 г копченой колбасы;
- соль и перец по вкусу;
- 1 яйцо.
Приготовление
Оладьи из индейки могут храниться достаточно длительное время при комнатной температуре, поэтому их можно взять с собой на пикник или любую другую прогулку. Чтобы сделать вкусные оладьи, выполните следующие действия:
- Мелко нарежьте перец, помидор и луковицу.
- Соедините овощи с фаршем, добавьте майонез (при желании его можно заменить сметаной).
- Туда же отправьте немного измельченной зелени. Посолите, поперчите и вбейте в общую массу яйцо. Хорошо перемешайте. Понемногу добавьте муку.
- Чтобы блюду придать необыкновенный вкус, исключительно по желанию добавьте в общую массу мелко нарезанную копченую колбасу. Запах от этого будет просто потрясающий, как и вкус.
- Выкладывайте ложкой массу на разогретую сковороду, туда же налейте немного растительного масла. Обжаривайте с двух сторон на небольшом огне до красивого румяного цвета.
Это блюдо можно считать универсальным: она отлично подходит как для перекуса, так и в дополнение к сладкому чаю или киселю.
Вывод
Оладьи из индейки - это не только вкусное блюдо, но и кладезь витаминов. В мясе индейки содержится довольно большое количество полезных веществ. Его часто употребляют люди, которые следят за своей фигурой или придерживаются правильного питания. Обязательно включайте в свой рацион блюда из мяса индейки, которое позволяет не только нарастить мышечную массу, но и укрепить здоровье.