Как сделать булочки для бургера: рецепт, особенности и отзывы

Иногда бывает сложно найти булочки для гамбургеров в супермаркетах, потому что многие из них оказываются слишком сладкими и искусственными на вкус. Поэтому некоторые предпочитают готовить их самостоятельно. Как сделать булочки для бургера, чтобы получить идеальный домашний фастфуд?

Если взять хороший рецепт, вы приготовите не только отличные изделия для наполнения котлетами, но и прекрасный вариант для завтрака. Кроме того, правильно испеченные булочки отлично замораживаются про запас, поэтому можно испечь их большое количество за один раз.

По отзывам, изделия имеют лучший вкус, когда они слегка поджарены. Если они слишком толстые, чтобы поместиться в тостер, просто порежьте их вдоль дважды или используйте жаровню. Как уже отмечено выше, можно употреблять их не с мясом, а со сладкими начинками. Смажьте их в теплом виде несоленым маслом и апельсиновым или абрикосовым джемом.

Классический рецепт на молоке

Как сделать булочки для бургера дома? Их готовят из стандартного дрожжевого теста с добавлением молока. Вам потребуется следующее:

  • треть стакана плюс 100 мл слегка подогретого молока;
  • 1 л. ч. активных сухих дрожжей (3,5 г);
  • 80 г несоленого масла в кусочках (размягченного);
  • половина л. ст. сахарного песка;
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых;
  • треть л. ч. мелкой соли;
  • 300 граммов (около 1/3 стакана) муки пшеничной;
  • 1 л. ст. кунжута;
  • 1 л. ч. молока дополнительно для яиц.

Как это сделать?

Все ингредиенты должны заранее находиться при комнатной температуре. Для теста рекомендуется измерять муку по весу в граммах, поскольку такое измерение является более точным, чем по объему.

Пошаговый рецепт булочек для бургеров на молоке довольно прост. Положите активные сухие дрожжи в миску со слегка подогретым молоком, чтобы активировать их (около 10 минут).

С помощью ручного миксера взбейте на протяжении пяти минут размягченное (не растопленное) масло и сахар в большой емкости. Постепенно добавьте взбитые яйца, отложив около одной столовой ложки яичной смеси, которая понадобится вам позже. Если яйца хранились не при комнатной температуре, они начнут отделяться от сливочного масла. Однако не волнуйтесь, как только вы добавите муку, все компоненты соединятся.

Постепенно положите муку и соль и перемешайте миксером на низкой скорости, пока не получите рассыпчатую массу.

Добавьте дрожжево-молочную смесь и перемешайте ложкой, пока ингредиенты не объединятся. Замесите тесто руками прямо в глубокой миске либо на слегка присыпанной мукой поверхности. Это нужно выполнять на протяжении пяти минут до однородного состояния. Сначала масса будет очень липкой, но через некоторое время ее консистенция улучшится. Не добавляйте дополнительно муку, так как в противном случае булочки станут жестче.

Как отстаивать тесто?

Как сделать булочки для бургера? Важно правильно приготовить тесто. Положите его в большую чистую миску и дайте ему подняться, накрыв крышкой или липкой пленкой. Оставьте при комнатной температуре, пока оно не удвоится в объеме. На это потребуется около 2 часов. Не позволяйте тесту подниматься при слишком высокой температуре, так как оно станет очень липким, когда масло растает.

По истечении времени аккуратно помните его. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и слегка замесите в течение нескольких секунд. Разделите на 6 равных частей.

Сформируйте каждый кусок теста в гладкий круглый шарик и поместите на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Позвольте булочкам подняться на протяжении одного часа, пока они не увеличатся в объеме заметно.

Как их запекать?

Подготовьте глазурь, смешивая столовую ложку взбитого яйца, которую вы откладывали ранее, с чайной ложкой молока. Осторожно смажьте булочки этой смесью (не протыкая их) и посыпьте кунжутом.

Поместите противень на центральную решетку предварительно прогретой духовки и выпекайте их на протяжении 20-25 минут при 180 °С до золотисто-коричневого цвета. Поместите булочки немедленно в охлаждающую стойку.

Еще один вариант приготовления теста

Как приготовить булочки для гамбургеров как можно проще? Для еще более легкой обработки теста вы можете приготовить танджонг. Это разновидность пастообразной смеси для выпечки, в которой мука и молоко нагреваются вместе, чтобы лучше связать жидкость, в результате чего получается более мягкая, нежная и воздушная булочка.

Для приготовления танджонга взбейте молоко (отделите только 1 столовую ложку теплого молока для растворения дрожжей) и 2 столовые ложки муки до образования комков. Нагрейте смесь на медленном огне, постоянно взбивая. Молоко должно быть горячим (около 65 °С), но не прокипевшим. Через несколько минут молоко сгустится до гелеобразной консистенции. Переложите танджонг в маленькую миску и дайте ему остыть при комнатной температуре. Это отличная идея того, как сделать булочки для бургеров мягкими.

Вариант без молока и яиц

При желании можно приготовить вегетарианскую выпечку. Конечно, странно сочетать понятия «гамбургер» и «булочка без животных продуктов», но эта версия имеет право на существование. В конце концов, можно приготовить вегетарианский бургер, заполнив его овощной или бобовой котлетой.

Как сделать булочки для бургера без яиц и молока? Для веганской версии теста вы должны произвести следующую замену классических продуктов:

  • добавить растительное молоко (домашнее миндальное например), чтобы заменить коровье;
  • использовать кокосовое масло вместо сливочного;
  • применить льняную смесь (молотые семена льна + вода) вместо яиц.

Чтобы сделать эти домашние булочки для гамбургеров, вы будете нуждаться в следующем:

  • 3 стакана неотбеленной муки;
  • полстакана домашнего миндального молока;
  • полстакана теплой воды (фильтрованной либо кипяченой);
  • 2 л. ст. органического кокосового масла (растопленного и жидкого);
  • 2 л. ст. тростникового сахара;
  • 1 л. ст. активных сухих дрожжей;
  • 1 л. ч. гималайской розовой соли;
  • смесь столовой ложки семян льна молотых и 3 л. ст. воды.

Готовим булочки без молока и яиц

Добавьте воду и молотые льняные семена в маленькую миску и взбивайте, пока не получится однородная масса. Отложите в сторону разбухать, пока вы занимаетесь другими ингредиентами для теста.

В глубокую емкость добавьте дрожжи и теплую воду, размешайте, затем оставьте до полного растворения. В отдельной посуде среднего размера взбейте вместе миндальное молоко, кокосовое масло, сахар, гималайскую соль и массу из семян льна. Перелейте эту смесь в миску с дрожжами и водой, перемешайте все тщательно. Добавьте муку и с помощью миксера объедините все компоненты, взбивая на низких оборотах на протяжении примерно десяти минут. Готовое тесто должно быть гладким, немного липким и упругим при прикосновении.

Как формировать и выпекать изделия?

Как сделать булочки для бургера? Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится (примерно на час). Когда оно поднимется, подготовьте рабочее место, посыпав его мукой, чтобы оно не прилипало. Перенесите тесто из миски на рабочую зону.

Разделите его на 8 кусков, затем сформируйте плотный шарик из каждого. Переложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и дайте им подняться, пока они не станут пухлыми и не достигнут размера обычной булочки для гамбургера (примерно 30-40 минут). Слегка смажьте небольшим количеством растопленного кокосового масла поверхность изделий. Это помогает их верхушкам темнеть и сохранять корку мягкой.

Прогрейте духовку до 190 градусов и запекайте приблизительно 15-18 минут (пока верхушки не станут золотистыми). Дайте булочкам остыть при комнатной температуре, перед тем как их нарезать и использовать.

Комментарии
Может бургер в домашних условиях о хорошо, но то что продают в общепите это ужас конечно. Никогда не понимала любителей фаст фуда