Ресторан «Престиж» в Курске: меню, описание, фото

Ресторан «Престиж» в Курске находится в одноименной четырехзвездочной гостинице. Уютный европейский ресторан с приятной атмосферой, выполненный в стиле неоклассицизма, – подходящее место для завтрака, чашечки кофе, проведения праздника или деловой встречи. Краткое описание ресторана «Престиж» в Курске и фото представлены в статье.

Информация для гостей

Найти ресторан можно в центре города, по адресу: улица Ендовищенская, 13. Заведение специализируется на европейской, средиземноморской и русской кухне.

Ресторан работает каждый день, круглосуточно.

Описание

Основное направление ресторана «Престиж» в Курске – проведение банкетов. Главный зал вмещает до 50 персон. У гостей есть возможность арендовать зал без заказа блюд. Кроме этого, есть светлая, просторная терраса, выполненная в стиле прованс, рассчитанная на 70 человек.

Рядом с отелем, в котором находится ресторан, оборудована парковка на 25 автомобилей. Есть условия для проведения фейерверка.

Меню

В меню ресторана «Престиж» в Курске предлагается выбор блюд из следующих категорий:

  • Холодные закуски.
  • Салаты: из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов.
  • Горячие закуски.
  • Горячие блюда из рыбы.
  • Супы.
  • Мясные горячие блюда.
  • Мучные изделия.
  • Соусы.
  • Фрукты.
  • Напитки собственного производства.
  • Десерты.

В разделе холодных закусок много блюд из морепродуктов и рыбы:

  • Дары Средиземноморья (семга, слабосоленая, балык масляной, лососевая икра на подушке из сыра «Филадельфия, подкопченная форель, мидии) – 780 рублей за 300 г.
  • Карпаччо из лосося с розовым перцем и зернистой икрой – 550 рублей за 150 г.
  • Блинчики с сыром «Виола», лососевой икрой и подкопченной форелью – 460 рублей за 200 г.
  • Сальса Фунги – фирменное блюдо от шеф-повара из малосольного лосося с ароматом можжевельника – 660 рублей за 150 г.
  • Карпаччо из трех рыб (сибача, тунца и лосося) с цитрусовым соусом – 560 рублей за 150 г.

Кроме этого, представлены такие блюда, как:

  • Карпаччо из телятины – 420 рублей.
  • Язык говяжий парной – 440 рублей.
  • Домашние закуски (говяжий ростбиф, утиный рулет, шпигованное мясо, рулет из цыпленка) – 540 рублей.
  • Пармский окорок – 480 рублей.

Из рыбных салатов можно заказать:

  • «Шебл» (клецки из лосося на слайсах из помидора) – 360 рублей.
  • «Терияки» (копченый угорь с рукколой, черри, медовой заправкой) – 650 рублей.
  • «Портофино» (тунец гриль с маслинами, томатами черри, листьями салата) – 880 рублей.

Мясные салаты представлены следующими позициями:

  • Классический оливье с раковыми шейками – 380 рублей.
  • «Магреньер с утиной грудкой – 460 рублей.
  • «Ривьера» с окороком, сыром и карамелизированной грушей– 440 рублей.
  • «Цезарь» с курицей/утиным филе – 360/460 рублей.

Из горячих блюд предлагаются:

  • Цыпленок фермерский на гриле – 450 рублей.
  • Свинина в беконе – 540 рублей.
  • Свиной стейк на гриле – 540 рублей.
  • Медальоны из свинины – 460 рублей.
  • Телячья вырезка – 660 рублей.
  • Каре ягненка – 980 рублей.
  • Стейк из семги – 690 рублей.
  • Палтус под сыром – 680 рублей.
  • Дорадо запеченная – 660 рублей.
  • Сибас на пару – 880 рублей.

В ресторане большой выбор первых блюд:

  • Рыбацкая уха – 320 рублей.
  • Крем-суп из грибов – 280 рублей.
  • Томатный суп с мидиями – 340 рублей.
  • Солянка мясная сборная – 300 рублей.

В разделе десертов представлены:

  • Шоколадный чизкейк – 169 рублей.
  • «Наполеон» - 149 рублей.
  • Груша карамельная – 269 рублей.
  • Тирамису – 259 рублей.
  • Венский штрудель с разными начинками – 249 рублей.
  • Карпаччо из манго/клубники – 299 рублей.

В меню террасы есть следующие разделы:

  • Закуски к вину.
  • Салаты.
  • Холодные закуски.
  • Пироги.
  • Супы.
  • Горячие закуски.
  • Горячие блюда.
  • Десерты.

Отзывы

О ресторане «Престиж» в Курске гости отзываются в основном положительно. Среди достоинств отмечают благородные интерьеры, хорошую кухню, высококлассное обслуживание, уютную обстановку, чистоту, умеренные цены, профессиональную организацию мероприятий.

Комментарии