Мука "Старооскольская": то, что нужно для вкусной выпечки
Хозяйки, которые любят баловать свою семью вкусной выпечкой, понимают, что многое в работе с тестом зависит не только от их умения, но и от муки, которую используют для приготовления хлеба, пончиков, пирожков, кексов и многого другого. Именно благодаря ей продукция получается пышной, легкой и воздушной. Какая она - мука «Старооскольская», которую выбирают многие хозяйки? Попробуем разобраться.
И для хлеба, и для лапши
Первое, что можно сказать об этой муке, - она пышная, белая, прекрасно замешивается в тесто, не создавая комочков. Уже этой единственной фразы достаточно, чтобы продукт не залеживался на полках магазинов и супермаркетов. На упаковке указывают троих производителей: в Волгоградской области, в Курске и в Старом Осколе Белгородской области. Есть только одно «но»: по наблюдениям хозяек, которые уже не единожды приобретают эту муку, та, что произведена в Курске, плывет, липнет к рукам и имеет сероватый оттенок. С остальными проблем не возникает.
Мука «Старооскольская» прекрасно подойдет для любой выпечки, для хлеба, пирогов, тортов, пельменей, вареников, домашней лапши. Результат всегда отличный. Домашние довольны.
Полезно или вкусно?
Мука «Старооскольская» пшеничная - по-настоящему достойная мука, которую вполне можно выбрать для своих кухонных экспериментов. Упаковка ничем не примечательна, а вот содержимое своим качеством способно порадовать покупателей. Сам пакет достаточно плотный, удобный, открывается обычно, как и многие другие. Цены на стандартную упаковку этой муки высшего сорта существенно отличаются: от 60 до 90 рублей за двухкилограммовый пакет.
Информация от производителя стандартная — указаны ГОСТ, среднее значение пищевой ценности и так далее. Срок годности этой муки - один год.
Мука «Старооскольская», отзывы о которой содержат много слов благодарности ее производителям, от своих собратьев отличается, прежде всего, цветом. Она всегда белоснежная и сухая. А для хорошей, качественной муки это очень важно. Возможно, кто-то из приверженцев здорового питания заметит, что слишком белая мука не является полезной. Возможно, что и так. Но для сдобной выпечки нет ничего лучше. Даже если хозяйка решит лепить обычные пельмени, тесто получится и красивым, и вкусным.
Еще мука «Старооскольская» является верной гарантией того, что домашняя выпечка всегда будет пышной и рассыпчатой. Именно это утверждают хозяйки, которые уже не один год используют ее для своих кулинарных изысков.
О муке начистоту
Мука является постоянным продуктом в доме каждой уважающей себя хозяйки. Она подойдет не только для выпечки, но и для кваска, для разных подливок к гарнирам. На пачке можно найти рецептуру некоторых кулинарных изделий.
У муки хороший помол, она чистая, без неприятных сюрпризов в виде соринок, букашек и мошек.
Мука «Старооскольская» прекрасно подходит для выпечки, особенно — хлеба. Она не нуждается в просеивании. Можно даже делать свекольный квас, используя на стандартную порцию — трехлитровый бутыль — одну ложечку муки: получится очень вкусный напиток. Добавляется она и в гуляш, и в подливку к тефтелям, и в овощные блюда. Особенно хороша такая мука с капустой.