Отбивные из грудки курицы: рецепты приготовления

Большинство хозяек даже не подозревают, какими нежными и сочными получаются отбивные из грудки курицы. Принято считать, что после термической обработки мясо получается сухим. Чтобы опровергнуть это утверждение, можно самостоятельно приготовить блюдо, используя рецепты, подобранные в данной статье.

Классический рецепт

На ½ килограмма мяса понадобится:

  • два яйца;
  • пару зубков чеснока;
  • ½ стакана муки.

Отбивные из грудки курицы на сковороде готовят так:

  1. Основной ингредиент моют и нарезают порционно поперек волокон.
  2. Аккуратно отбивают.
  3. В глубокую емкость выдавливают чеснок, туда же по своему вкусу добавляют готовую горчицу, соль и специи.
  4. Каждый мясной кусочек намазывают горчичной смесью и оставляют на десять минут.
  5. Тем временем с солью взбивают яйца.
  6. Каждую отбивную обваливают в муке, в яйце и выкладывают на сковороду с раскаленным маслом.
  7. С каждой стороны жарят по пять минут.

Отбивные из грудки курицы в кляре

На одну крупную грудку понадобится:

  • 30 мл сметаны;
  • яйцо;
  • 60 г муки.

Процесс приготовления:

  1. После того как нарезали мясо, его необходимо отбить и посыпать специями.
  2. Для кляра взбивают сметану, соль и яйцо.
  3. В яичную смесь понемногу всыпают муку и тщательно перемешивают, чтобы не было комков.
  4. Каждый мясной кусочек со всех сторон обмакивают в кляр и выкладывают на сковороду.
  5. Готовят по три минуты с каждой стороны, после чего накрывают крышкой и оставляют еще на минуту.

Необычный морковный кляр

На 300 грамм мяса понадобится взять:

  • одну морковь;
  • яйцо;
  • 60 г муки;
  • немного укропа.

Как приготовить отбивную грудку курицы:

  1. Курицу режут, отбивают, по своему вкусу солят и перчат.
  2. Для кляра на самой мелкой терке натирают морковь, смешивают со взбитым яйцом, мукой и измельченным укропом.
  3. Каждый кусочек обваливают в муке и в морковной смеси.
  4. Обжаривают по пять минут с каждой стороны.

В картофельном кляре

На 400 г основного ингредиента понадобится:

  • яйцо;
  • 30 г муки;
  • 400 г картофеля.

Отбивные из грудок курицы в кляре готовятся очень просто:

  1. Мясо режут, отбивают, каждый кусочек натирают солью и специями.
  2. Картофель измельчают на терке, к нему отправляют взбитое яйцо и муку.
  3. Отбивные обваливают в кляре и жарят на среднем огне до полного приготовления мяса.

В луковом кляре

Ингредиенты:

  • 350 г мяса;
  • 30 мл лимонного сока;
  • яйцо;
  • зелень;
  • 60 мл молока;
  • 60 г муки;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Основной ингредиент режут, отбивают, присаливают, посыпают перцем, сбрызгивают соком и оставляют на полчаса.
  2. Тем временем занимаются кляром. Лук натирают на мелкую терку и перекладывают в глубокую тарелку. Добавляют рубленую зелень, взбитое яйцо, муку, молоко и соль. Помещают в холодильник на пятнадцать минут.
  3. Каждый кусочек мяса обваливают в муке, в кляре и жарят до полной готовности.

В овсяной панировке

Необходимые продукты:

  • 300 г мяса;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 75 мл кефира;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из грудки курицы:

  1. Режут мясо и отбивают его.
  2. Каждый кусочек присаливают и посыпают любыми специями.
  3. Отбивные помещают в глубокую тарелку, заливают кефиром и на четверть часа отправляют в холодильник.
  4. Пока мясо маринуется, занимаются панировкой, для этого в кофемолке измельчают хлопья и отдельно взбивают яйцо.
  5. Каждый кусочек мяса обваливают в овсянке, потом в яйце и опять в хлопьях.
  6. Заворачивают в фольгу и раскладывают на противень.
  7. Готовят в духовом шкафу при температуре 180 градусов двадцать минут с одной стороны и столько же с другой.

В соевом соусе

Из чего состоит блюдо:

  • ½ кг мяса;
  • 30 мл пчелиного нектара;
  • 20 г молотой паприки;
  • 60 мл бальзамического соуса;
  • 5 грамм готовой горчицы.

Как приготовить отбивные из грудки курицы:

  1. Мясо режут, отбивают, присыпают солью и паприкой, оставляют на десять минут.
  2. В глубокой тарелке смешивают остальные компоненты.
  3. В медовую смесь выкладывают мясо и оставляют на один час.
  4. Каждый кусочек обваливают в муке и жарят до полной готовности.

В томатном соусе

Необходимые продукты:

  • 1 кг мяса;
  • луковица;
  • пару долек чеснока;
  • 60 г пасты томатной;
  • 60 г муки;
  • два яйца;
  • молотый перец и паприка по вкусу.

Процесс готовки.

  1. Мясо режут, отбивают и присаливают.
  2. Для маринада натирают лук и чеснок перекладывают в миску, добавляют пасту, взбитые яйца, специи и муку.
  3. Смесь тщательно размешивают, поливают мясо и отправляют на 60 минут в холодильник.
  4. После чего переходят к жарке, разогревают масло и выкладывают отбивные.

Отбивные из грудки курицы с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • ½ кг мяса;
  • два томата;
  • 100 мл сметаны;
  • 200 г сыра.

Как приготовить:

  1. Мясо режут, отбивают, с двух сторон солят и перчат.
  2. Томаты шинкуют кружочками, сыр трут на терке.
  3. Противень застилают фольгой и раскладывают отбивные.
  4. Отдельно соединяют сметану и сухой чеснок (по вкусу), смесью намазывают мясо.
  5. Поверх раскладывают томаты и готовят 25 минут в духовке.
  6. Присыпают сыром и пять минут запекают. Температура нагрева духовки не должна превышать 200 градусов.

С овощами

Ингредиенты:

  • два филе;
  • луковица;
  • один болгарский перец;
  • три свежих томата;
  • 100 мл майонеза;
  • ¼ кг сыра.

Как приготовить блюдо:

  1. Мясо режут, отбивают, посыпают солью и специями.
  2. Томаты и лук нарезают тоненькими полукольцами, перец – соломкой, сыр – на терке.
  3. Противень намазывают растительным маслом и раскладывают мясные ломтики.
  4. Поверх укладывают лук, томаты, перец, майонез и сыр.
  5. Готовят четверть часа при нагреве 180 градусов.

С консервированными ананасами

Необходимые продукты:

  • одна грудка;
  • 200 г ананасов;
  • 60 мл майонеза;
  • пару зубков чеснока;
  • 100 г сыра.

Отбивные из грудки курицы в духовке готовят так:

  1. Мясо режут, отбивают и раскладывают на противне, застеленный пекарской бумагой.
  2. Каждый ломтик посыпают специями, солью и измельченным чесноком.
  3. Хорошенько намазывают майонезом, раскладывают колечки ананасов и посыпают тертым сыром.
  4. Готовят около сорока минут при нагреве духовки 180 градусов.

С грибами

Необходимые продукты:

  • ½ кг мяса;
  • 200 г сыра;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • луковица и морковина;
  • 60 мл сметаны.

Как приготовить отбивные из грудки курицы? Пошаговый рецепт прост:

  1. Мясо нарезают, отбивают и выкладывают на противень, застеленный пекарской бумагой.
  2. Каждый кусочек посыпают солью и специями.
  3. Намазывают сметаной и оставляют на полчаса.
  4. Тем временем грибы нарезают тонкими пластинами и десять минут обжаривают. Спустя это время к ним отправляют лук, порезанный полукольцами. Когда овощ поджарился выкладывают натертую морковь. Добавляют соль и жарят десять минут.
  5. На каждый мясной кусочек раскладывают жареные овощи, поверх посыпают тертым сыром.
  6. Запекают четверть часа при температуре 180 градусов.

Отбивные с начинкой

На ½ кг мяса понадобится:

  • один пучок укропа;
  • 100 г сливочного масла;
  • два яйца;
  • 150 г муки и такое же количество панировочных сухарей.

Как приготовить отбивные из грудки курицы:

  1. Мясо нарезают, отбивают, солят и перчат.
  2. В середину каждого ломтика выкладывают немного измельченной зелени и кусочек масла.
  3. Отбивную складывают пополам и придают форму котлетки.
  4. После чего обваливают в муке, во взбитых яйцах, в сухарях.
  5. На сильном огне обжаривают с каждой стороны по две минут.
  6. Накрывают крышкой и на маленьком огне жарят еще десять минут.

Отбивная в тесте

Ингредиенты:

  • одна пачка готового слоеного теста;
  • четыре филе;
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 60 мл сметаны.

Процесс готовки:

  1. Мясо нарезают, отбивают, солят и посыпают специями.
  2. Грибы шинкуют пластинами и обжаривают. Добавляют тертый сыр, соль и сметану.
  3. Размороженное тесто нарезают квадратными кусками и раскатывают, чтобы получился прямоугольник.
  4. На один край помещают отбивную, поверх грибы, вторым краем накрывают.
  5. Хорошенько прижимают края.
  6. Сверху тесто смазывают взбитым желтком.
  7. Получившиеся конвертики выкладывают на противень и готовят четверть часа при нагревании духовки 180 градусов.

Ленивые отбивные

Из чего состоит блюдо:

  • 300 г мяса;
  • 30 мл сметаны;
  • 60 г муки;
  • луковица;
  • яйцо.

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук и мясо нарезают мелкими кусочками и выкладывают в глубокую миску.
  2. Добавляют специи, соль, сметану, взбитое яйцо, просеянную муку и хорошенько перемешивают.
  3. В сковороде нагревают растительное масло.
  4. Ложкой выкладывают мясную заготовку и придавливая, формируют очертание отбивных.
  5. Жарят с двух сторон до полной готовности.

Отбивные в мультиварке

Необходимые продукты:

  • ¼ кг мяса;
  • яйцо;
  • 30 мл майонеза;
  • 30 грамм муки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо нарезают, отбивают, посыпают солью и специями.
  2. Отдельно смешивают взбитое яйцо, муку и майонез.
  3. Устанавливают программу «Жарка», таймер на 25 минут.
  4. Каждый мясной ломтик обваливают в яичной смеси и аккуратно выкладывают в специальную чашу с растительным маслом.
  5. Обжаривают с двух сторон до полной готовности.

Готовим в микроволновой печи

Необходимые продукты:

  • одна грудка;
  • 60 мл сока лимона.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо порционно нарезают, отбивают, сбрызгивают соком, посыпают солью и специями.
  2. Оставляют на полчаса.
  3. Мясные ломтики раскладывают на специальную решетку.
  4. Устанавливают программу «Гриль» на пятнадцать минут.
  5. После чего в посудину под отбивными наливают немного воды и в обычном режиме готовят еще пять минут.

Советы профессионалов

  1. Перед отбиванием рекомендуется накрыть мясной кусочек пищевой пленкой.
  2. Отбивать необходимо той частью специального молотка, где находятся крупные зубчики.
  3. Слишком густой кляр можно разбавить кипяченой водой.
  4. Перед тем как добавлять муку в кляр, ее необходимо просеивать. Перемешивать следует хорошо, чтобы не было комков.
  5. Выкладывать отбивные необходимо в хорошо разогретое растительное масло. В противном случае мясо просто прилипнет к сковороде.

Подавать сочные отбивные можно к любому гарниру. Готовьте с удовольствием.

Комментарии