Салат из куриной грудки с ананасами: рецепт классический с фото

Наши любимые и давно известные салаты постепенно начинают надоедать. Современные хозяйки хотят попробовать что-то новое, чего еще не было на праздничном столе. А поскольку готовят у нас чаще женщины, то им хочется сделать что-то на свой вкус. Нечто нежное и вкусное. Хорошим вариантом может стать салат с отварной куриной грудкой и ананасами. Его кисло-сладкий вкус понравится абсолютно всем членам семьи. Продукты для такого блюда найти легко, поэтому больших затрат делать не придется.

Салат с курицей и консервированными ананасами

Оформить этот салат вы можете так, как вам нравится. Он одинаково хорошо смотрится в глубокой салатнице и на плоской тарелке. Состоит блюдо из нескольких слоев, которые желательно выкладывать с помощью специального кольца, чтобы придать салату красивую и аккуратную форму.

Необходимые ингредиенты

Этот рецепт салата с ананасами и куриной грудкой включает в себя вполне доступные продукты. Для приготовления чаще используют филе, однако, вы можете взять любую часть птицы, которая у вас есть. Главное, чтобы мясо было мягким и свежим. Итак, требуется:

  1. Одно куриное филе (желательно отварить).
  2. Четыре куриных яйца.
  3. Шесть ломтиков консервированного ананаса.
  4. 200 грамм сыра.
  5. Майонез для заправки.

Можно добавить в салат свежий огурец, однако, его нужно очистить от кожуры.

Способ приготовления

Приготовление салата начинаем с того, что варим куриное филе. Помните, что мясо для салатов при варке нужно класть в горячую воду. Так белок сворачивается, и сок сохраняется в мясе. Но для супа все делается наоборот, ведь там нужно, чтобы белок уходил в бульон.

Если вы сварили мясо заранее, то просто нарежьте его не слишком крупными кубиками. Далее следует нарезать ананасы. Даже если в банке они уже порезаны, то стоит сделать их немного мельче. Так будет вкуснее. Измельченные ингредиенты смешивать нельзя, поскольку, как вы помните, этот салат выкладывается слоями.

В первую очередь следует смазать дно салатницы майонезом, а сверху посыпать его кусочками курицы. Далее снова тонкий слой майонеза, на который натираем яйца. И тоже смазываем их майонезом. Последним слоем будут кусочки ананаса, которые нужно посыпать натертым на терке твердым сыром.

Можете украсить салат зеленью или подавать так. Дайте ему немного настояться, чтобы все слои пропитались майонезом.

«Курица с ананасами». Альтернативный вариант

Это классический салат с ананасами и куриной грудкой, рецепт которого знали еще наши мамы. Вкус этого блюда будет еще более нежным и немного сладковатым, поскольку в нем будет присутствовать также консервированная кукуруза.

Необходимые продукты

Все продукты давно известны хозяйкам. Найти их в магазине не составит труда:

  1. Одна куриная грудка.
  2. Три куриных яйца.
  3. Баночка консервированной кукурузы.
  4. 200 грамм твердого сыра.
  5. Баночка консервированных ананасов.

Способ приготовления

Курицу рекомендуется сварить заранее, чтобы не тратить на это время. Охлажденное мясо измельчаем, можно просто разобрать на волокна.

Далее следует нарезать ананасы кубиками. Постарайтесь не слишком крупными, так будет удобнее и вкуснее.

Теперь можно брать блюдо, на котором будете подавать салат, и кольцо, с помощью которого будет проще придать салату форму. Дно блюда необходимо смазать майонезом, как и в предыдущем рецепте. Далее на майонез выкладывается кукуруза. Затем куриное мясо, которое смазывают майонезом. Затем тертое яйцо, его тоже следует смазать майонезом. Теперь повторится слой кукурузы, а затем будут ананасы, смазанные майонезом. Завершающим слоем будет натертый на мелкой терке твердый сыр.

Теперь можно смело снимать форму и подавать салат к столу. Если у вас есть время, то дайте ему немного настояться.

Салат с копченой курицей и ананасом

Добавляя копченое мясо, вы придаете блюду довольно своеобразный вкус. Также учтите, что в рецепте салата с копченой куриной грудкой и ананасами есть сладкий болгарский перец, который нравится не всем. Поэтому его можно заменить на свежий огурец. Вкус будет немного не таким, но салат останется свежим и нежным.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить такой салат, запаситесь следующими продуктами:

  1. Копченая куриная грудка – 400 грамм (можно взять любую другую часть курицы).
  2. Консервированные ананасы – 200 грамм.
  3. Болгарский перец – 1 шт. (помните, что его можно заменить огурцом).
  4. Консервированная кукуруза – 200 грамм.
  5. Твердый сыр – 150 грамм.
  6. Майонез для заправки – пять столовых ложек.

Как приготовить

Выберите твердый сорт сыра, чтобы его было легче резать. Прежде чем резать сыр, охладите его, чтобы не приставал к ножу.

Мясо курицы нарежьте кусочками и смешайте с твердым сыром, кусочками консервированного ананаса и кукурузы. Далее очистите перец от семян и измельчите его, затем можно добавлять к остальным продуктам. Если вы взяли огурец, то лучше очистите его. Теперь салат следует заправить майонезом и хорошо перемешать. Можно добавить в салат немного красного молотого перчика, но это уже по собственному вкусу.

Салат с ананасами и крабовыми палочками

Крабовые палочки – это еще один продукт, который придает салатам немного сладости и делает их более нежными. Этот салат будет довольно питательным, поскольку многие продукты здесь содержат в себе белок. Если вы не хотите получить слишком много калорий, то возьмите нежирный майонез или же йогурт.

Необходимые продукты

Итак, вот какие ингредиенты включает в себя этот салат из куриной грудки и консервированных ананасов:

  1. Шесть вареных куриных яиц.
  2. Одно куриное филе (желательно сразу отварное).
  3. 150 грамм твердого сыра.
  4. Крабовые палочки или крабовое мясо (грамм 200-300).
  5. Майонез или йогурт для заправки.

Способ приготовления

Первым делом следует натереть яйца на терке и выложить их на блюдо, смазав майонезом. Это будет первый слой. Сверху выкладываем измельченные крабовые палочки и тоже покрываем тонким слоем майонеза (или йогурта). Следующий слой – это ананасы, которые следует предварительно порезать кубиками. Если они у вас уже порезаны, то просто выложите их из банки. Но смотрите, чтобы сок не попадал. И завершающий слой – тертый сыр. Им следует покрыть всю поверхность салата.

Салат с шампиньонами

Шампиньоны – это тот продукт, который сочетается практически с любыми ингредиентами. Они не имеют выраженного запаха и вкуса, зато придают салатам нежность. Вы можете купить сырые грибы, которые потом обжарите, или же консервированные, с которыми никаких лишних действий совершать не нужно.

Курицу отваривать не обязательно. Можно ее обжарить. Однако об этом немного позже.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить салат из куриной грудки и ананасов по этому рецепту, нужно взять:

  1. Два свежих огурца.
  2. 400 грамм куриного филе (как уже говорилось, его можно отварить, а можно обжарить).
  3. 200 грамм твердого сыра.
  4. 400 грамм свежих или консервированных шампиньонов.
  5. Баночка ананасов.
  6. Соль и перец по вкусу.

Прежде чем обжаривать курицу, обваляйте ее в любимых специях, чтобы была ароматнее. После этого нарежьте кусочками и выложите на дно салатницы. Она будет первым слоем. Не забудьте смазать майонезом. В этом салате смазывается каждый слой.

Далее нарежьте и выложите огурцы. Можно порезать кубиками, а можно тонкой соломкой. Так будет даже лучше. После огурцов выкладывается слой тертого сыра. А далее идут шампиньоны. Если они не консервированные, то обжарьте их до готовности и, смешав с майонезом, выкладывайте поверх сыра. И верхний, завершающий, ряд – кубики ананаса. Если вы считаете, что салат будет слишком жирным, то попробуйте заменить майонез йогуртом. А если вам не нравятся салаты слоями, то просто смешайте ингредиенты и заправьте майонезом или другой любимой заправкой.

Салат с ананасом. Вариант с грецкими орехами

Очень хороший рецепт салата с ананасами и куриной грудкой, который имеет необычный вкус и оригинальную подачу.

Ингредиенты:

  1. 50 грамм грецких орехов.
  2. 300 грамм куриного филе.
  3. 300 грамм шампиньонов.
  4. 400 грамм консервированной кукурузы.
  5. Пять куриных яиц.
  6. Картофель отварной – 5 шт.
  7. Пучок зеленого лука.
  8. Майонез.

Для подачи салата выберите немного продолговатое блюдо, чтобы вы могли выложить салат в форме ананаса.

Если вы взяли консервированные грибы, то просто нарежьте их кусочками, если свежие, то их следует предварительно обжарить, остудить, а уже потом резать. Куриное филе нужно отварить, дать остыть, порезать кусочками или же разобрать на волокна. Далее куриные яйца. Их нужно отварить, порезать кубиками. Картофель тоже нужно сварить, очистить от кожуры и порезать кубиками среднего размера. Теперь грибы, картошку, мясо и яйца смешиваем в одной емкости и выкладываем на блюдо, формируя ананас. Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем грецкими орехами. В верхней части салата вставьте перышки зеленого лука. У вас должен получиться настоящий ананас.

Вариант с пекинской капустой

Вкусный и простой салат с ананасом и куриной грудкой, который можно готовить хоть каждый день. А если вместо майонеза использовать йогурт, то он станет еще и диетическим.

Необходимые продукты:

  1. 500 грамм отварного куриного филе.
  2. 100 грамм консервированной кукурузы.
  3. Болгарский перец – 1 шт.
  4. 100 грамм пекинской капусты.
  5. 200 грамм консервированных или свежих ананасов.
  6. Майонез – 30 грамм.
  7. Оливковое масло – 20 мл.
  8. Ананасовый сок – 2 столовые ложки.
  9. ¼ чайной ложки карри.
  10. ¼ чайной ложки белого перца.

Отварную курицу следует мелко нарезать. Точно также следует нарезать пекинскую капусту, сладкий перец, консервированные ананасы. Все эти продукты необходимо перемешать и добавить к ним кукурузу. Теперь салат нужно заправить, а для этого понадобится заправка. Вам нужно смешать майонез, оливковое масло, ананасовый сок, который остался в банке, белый молотый пере и карри. Теперь этой заправкой необходимо полить салат и хорошо все перемешать. Дайте блюду постоять минут 20 и подавайте к столу.

Как видим, существует довольно много рецептов салатов с куриной грудкой и ананасами. Это довольно удачное сочетание продуктов, которое нравится многим хозяйкам и их семьям. Вы может добавлять в эти рецепты свои ингредиенты или же заменять одни продукты другими. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, а затем делиться своими достижениями с друзьями и родными. Ведь намного интереснее пробовать что-то новое, чем каждый раз готовить давно устаревший салат.

Комментарии