Чизкейк творожный без выпечки: рецепт с фото
Творожный десерт без выпечки – легкое и изысканное лакомство. Оно отлично подходит для тех, у кого нет времени пользоваться духовкой. В качестве основы для блюда подойдет печенье из песочного теста (с добавлением шоколада, орехов или сахара). В данной статье рассказывается о популярных рецептах чизкейка творожного без выпечки.
Десерт с ванильным вкусом
Для приготовления основы понадобится:
- Масло сливочное (примерно 80 г).
- 150 г печенья из песочного теста.
В состав наполнителя входит:
- 100 мл молока.
- Большая ложка ванилина.
- Около 600 г творога.
- Масло сливочное (приблизительно 50 г).
- Такое же количество сахарного песка.
- Желатин – примерно 10 г.
- Сметана (не менее 150 г).
Рецепт чизкейка творожного без выпечки выглядит так. Желатин следует поместить в тарелку с прохладным молоком. Оставить продукт на полчаса. Масло в количестве 80 г расплавляют в микроволновке. Затем его надо остудить. Печенье измельчают до появления крошек. Соединяют с маслом, растирают вилкой. Помещают на дно посудины для выпечки, разравнивают пальцами. Кладут основу в холодильную камеру. Продукты, необходимые для наполнителя, измельчают с помощью блендера. Желатин подогревают на плите, время от времени помешивая. Когда молоко начнет закипать, его убирают с огня. Добавляют к остальным компонентам. Хорошо растирают наполнитель миксером.
Помещают его на поверхность основы. Накрывают посудину пленкой для пищевых продуктов. Чизкейк творожный домашний по рецепту без выпечки следует поставить в холодное место на четыре часа.
Десерт с добавлением ягод черники
Для приготовления кушанья нужны следующие компоненты:
- Примерно 30 г сливочного масла.
- Печенье из песочного теста в количестве 85 г.
- Сок лимона (не менее 2 столовых ложек).
- Ягоды черники – 1 стакан.
- 7 листов желатина.
- Сыр творожный в количестве 250 г.
- Сливки (примерно 200 мл).
- Половина стакана йогурта.
- Сахарный песок (не менее 5 столовых ложек).
Как приготовить ягодный чизкейк?
Рецепт без выпечки с творожным сыром и черникой рассматривается в данном разделе. Сначала нужно сделать основу для лакомства. Печенье измельчают до появления мелкой крошки. Соединяют его с расплавленным маслом, растирают при помощи вилки. Перекладывают в посудину для выпечки, разравнивают ложкой или лопаткой.
Для приготовления наполнителя по данному рецепту чизкейка творожного без выпечки нужно поместить два листа желатина в прохладную воду на десять минут. В другую миску кладут ягоды. Добавляют три столовые ложки сахарного песка, половину порции сока лимона. Перемешивают, подогревают в микроволновке три минуты. Соединяют с желатином. Растирают, пока этот продукт не растворится полностью. Затем нужно приготовить сырный наполнитель. Пять листов желатина помещают в тарелку с прохладной водой. Оставляют на десять минут.
Сыр соединяют с двумя большими ложками сахара, йогуртом, сливками. Добавляют вторую половину порции сока лимона. Перемешивают компоненты. Соединяют их с желатином. Сырный наполнитель следует разделить на три равные порции. В одну кладут ягоды, в другую – большую ложку сока черники. Третья порция должна остаться белой. Сырный наполнитель с ягодами кладут на основу для десерта. Разравнивают его. Затем помещают начинку с соком. Потом на поверхность блюда кладут сырный наполнитель белого цвета. Десерт убирают в холодное место на ночь. Через два часа после того, как лакомство начнет застывать, его можно украсить каплями черничного сока. На следующий день чизкейк надо извлечь из формы и разделить на фрагменты горячим острым ножом.
Десерт с добавлением орехов и сушеных фруктов
Для приготовления блюда требуется:
- Творог в количестве 500 г.
- Сахарный песок (один стакан).
- Желатин (не менее 100 г).
- Полкило сметаны.
- 200 г ядер орехов.
- Такое же количество желатина.
- Около 150 г сливочного масла.
- Сушеные абрикосы (столько же).
- Половина стакана варенья черничного.
Как выглядит рецепт чизкейка творожного без выпечки? Чтобы приготовить десерт, нужно соединить ядра орехов с сушеными фруктами. Добавить растопленное масло. Желатин разводят в тарелке с прохладной водой по инструкции. Творог растирают со сметаной и сахарным песком. Компоненты следует взбить при помощи миксера. Добавить разбухший желатин, варенье. Тщательно перемешать. Полученную массу выкладывают на поверхность коржа. Держат в прохладном месте примерно четыре часа. Когда наполнитель полностью застынет, десерт можно подавать на стол.
Лакомство с добавлением бананов
В состав кушанья входят следующие продукты:
- Печенье сахарное в количестве 350 г.
- Сок лимона – 2 большие ложки.
- Около 150 г масла сливочного.
- Бананы (три штуки).
- Полторы столовые ложки желатина.
- Творог – не менее 450 г.
- Сливки (один стакан).
- Пудра сахарная (2 столовых ложки).
Приготовление
В данной главе описан рецепт бананового творожного чизкейка без выпечки с фото.
Чтобы приготовить блюдо, нужно растереть сахарное печенье с помощью блендера. Соединить с расплавленным маслом. Полученную смесь помещают на дно формы. Желатин заливают горячей водой в количестве 6 больших ложек. Растирают, пока продукт не растворится полностью. Два банана измельчают в блендере с соком лимона. Добавляют сливки, пудру сахарную, творог. Надо растереть массу, чтобы она стала похожей на крем. Медленно ввести в нее желатин. Наполнитель помещают на поверхность основы. Чизкейк творожный с бананом без выпечки следует держать в холодном месте не менее трех часов. Нужно подождать, когда лакомство полностью застынет. Затем его извлекают из формы. Украшают оставшимся бананом, порезанным на ломтики.
Десерт со вкусом лимона
В его состав входят такие компоненты:
- Примерно 50 г сливочного масла.
- Полкило творога.
- Лимоны в количестве трех штук.
- Желатин (не менее 4 листов).
- Стакан пудры сахарной.
- Печенье из песочного теста – около 80 г.
- 200 г сливочного сыра.
Как приготовить лимонный чизкейк творожный? Рецепт с фото без выпечки представлен далее.
Печенье следует растереть. Соединить крошку с расплавленным маслом. Поместить ее на дно посудины для выпечки. Держать в холодном месте тридцать минут. Творог соединяют с сыром, пудрой сахарной, кожурой 2 лимонов. Желатин готовят по инструкции. Подогревают на слабом огне. Добавляют к наполнителю из творога. Тщательно растирают компоненты. Кладут начинку на поверхность основы. Убирают в холодное место на восемь часов.
Десерт с добавлением клубники
Для него потребуется:
- Печенье овсяное – около 400 г.
- Полкило творога.
- Желатин в количестве 25 г.
- Сметана (один стакан).
- Примерно 150 г сливочного масла.
- Сахарный песок (5 больших ложек).
- Полкило клубники.
Для желе понадобится:
- Не менее 15 г желатина.
- Сок клубники – примерно 250 мл.
Приготовление
По данному рецепту чизкейк творожный без выпечки делают так. Желатин в количестве 15 г соединяют с соком. Оставляют на шестьдесят минут. Печенье надо порубить до появления крошки. Растереть продукт с мягким сливочным маслом. Полученную смесь кладут ровным слоем на поверхность формы для десертов. Убирают в холодное место на четверть часа. Клубнику ополаскивают. Несколько крупных и ровных ягод откладывают для украшения. Оставшиеся делят на ломтики.
Сметану растирают с сахарным песком. Хорошо взбивают, добавляют творог. Полученную массу соединяют с готовым желатином в количестве 25 г. Тщательно перемешивают. Добавляют ломтики ягод. Кладут наполнитель на поверхность коржа. Ставят в морозилку на десять минут. Желе, смешанное с соком, подогревают. Затем его следует охладить. На поверхность десерта кладут оставшиеся ягоды, нарезанные ломтиками.
Лакомство заливают соком. Творожный чизкейк без выпечки с желе и клубникой помещают в холодное место на три часа или на всю ночь. Затем десерт достают и аккуратно извлекают из формы. Бортики посудины следует предварительно подогреть с помощью фена. Этот позволит легко вытащить чизкейк.
Десерт с добавлением шоколада
В его состав входит:
- Печенье в количестве 300 г.
- Плитка шоколада горького – около 100 г.
- Масло сливочное (приблизительно 80 г).
- Пять больших ложек пудры сахарной.
- Плитка шоколадная молочная (150 г).
- Сливочный сыр в количестве 600 г.
- Несколько ложек молока (для глазури из шоколада).
Печенье растирают с маслом до появления крошки. Помещают его в форму для десертов. Половину порций шоколадных плиток расплавляют при помощи водяной бани. Сыр соединяют с пудрой сахарной. Перемешивают обе массы. Наполнитель кладут на поверхность коржа ровным слоем. Убирают десерт в холодное место на 2 часа. Оставшуюся часть шоколадных плиток растапливают, соединяют с молоком. Заливают лакомство полученной глазурью.
Убирают в холодное место на ночь.