Шаверма с курицей в лаваше: рецепт с фото

Шаурма, в народе более известная как шаверма, является достаточно распространенным блюдом, известным по всему миру. Однако весьма часто торговые точки, продающие данное блюдо, готовят его весьма сомнительным образом и с явно не свежим, а порой и загадочным содержимым.

Чтобы не навредить своему здоровью и отведать это приятное кушанье, можно немного постараться и приготовить его самостоятельно. Разберем далее, как реализовать дома рецепты шавермы с курицей в лаваше.

Внимание! Объем ингредиентов рассчитывается на одну порцию. Если вы планируете делать больше, то просто увеличивайте количество каждого продукта.

Стандартный вариант

Это наиболее распространенный способ приготовления. Для него понадобятся:

  • большой лист тонкого лаваша;
  • куриное филе;
  • два соленых огурца;
  • помидор;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 100 грамм пекинской капусты;
  • горчица;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление

Для начала необходимо подготовить все продукты. Для этого:

  • куриное филе сдобрить солью и перцем. Разогреть сковороду и отправить мясо жариться с растительным маслом на маленьком огне;
  • пекинская капуста нарезается тонкой и мелкой соломкой;
  • точно также обрабатываются и огурцы;
  • помидор поделить на половинки. Обе поделить на порезать колечками;
  • сыр пропустить через крупную терку;
  • в одной миске соединить майонез, кетчуп и горчицу. Все перемешать до получения однотонного соуса;
  • после того как курица будет готова, дайте ей немного остыть и порежьте на тонкие пластинки;
  • теперь расстелите на столе лаваш;
  • у одного из краев разложите нашинкованную капусту;
  • сверху уложите огурцы и помидоры;
  • все ингредиенты полейте достаточным количеством соуса, чтобы шаверма с курицей в лаваше не получилась сухой;
  • полученную горку посыпьте сыром;
  • теперь осторожно заверните заготовку и заправьте верхний и нижний края, чтобы начинка не выпала;
  • прогрейте духовку до 220 градусов;
  • поместите туда шаурму (желательно в какой-нибудь форме для запекания);
  • готовьте в течение 5 минут.

Полезная информация для тех, кто следит за фигурой. Калорийность шавермы в лаваше с курицей, приготовленной по данному рецепту, равняется приблизительно 175 ккал на 100 грамм. А представленный далее рецепт сокращает эти цифры до 112 ккал.

Рассмотрим его подробнее.

Легкий вариант

Основу данного блюда составляют овощи, без каких-либо лишних добавок и соусов. Вам понадобятся:

  • лист лаваша;
  • 1 куриное филе;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • зелень.

Готовка

В данном случае рецепт шавермы с курицей в лаваше достаточно прост в реализации. Подготовим основные ингредиенты:

  • куриное филе отправьте вариться на среднем огне до полной готовности;
  • морковь помойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой. При желании можно пропустить через крупную терку;
  • огурец нарезается также маленькой и тонкой соломкой;
  • помидор нужно поделить на небольшие кубики;
  • зелень мелко нашинковать;
  • как только мясо сварится, достаньте его и дайте остыть. Затем порежьте его на тонкие дольки (пластинки);
  • расстелите лаваш. С одного из краев выложите начинку. Сначала морковь, потом огурец, затем филе и помидор. Сверху все присыпьте зеленью и осторожно заверните;
  • духовку разогрейте до 180 градусов. Теперь поместите туда заготовку на 5 минут.

Примечание: в случае с данным вариантом начинки для шавермы с курицей в лаваше блюдо можно даже не запекать, а кушать сразу после приготовления.

Шаурма с курицей и салатом

Рассмотрим еще один рецепт. Для него понадобятся:

  • большой лист тонкого лаваша;
  • 30 грамм кетчупа;
  • 50 грамм майонеза;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • копченая куриная грудка;
  • 100 грамм моркови по-корейски.

Приготовление

В первую очередь подготавливаются все ингредиенты. Для этого:

  • мясо нарезается на мелкие кубики;
  • таким же образом обрабатывается и помидор;
  • огурец режется на небольшие дольки;
  • морковь перекладывается в отдельную миску и смешивается с остальными овощами и нарезанной курицей;
  • далее туда добавляется майонез и кетчуп. Все перемешивается до равномерного распределения;
  • расстелите лист лаваша;
  • с одного из краев выложите подготовленную начинку. Далее либо сверните заготовку в рулет, либо сложите в конверт.
  • Запекать данное блюдо необязательно.

Рассмотрим следующий рецепт шавермы с курицей в лаваше.

Шаурма с куриными окорочками

В данном рецепте помимо типа обработки мяса (курица нужна копченая) также несколько меняется состав соуса. Вам понадобятся:

  • лист тонкого лаваша;
  • копченый куриный окорочок;
  • 2 помидора;
  • 2 свежих огурца;
  • приправа для курицы;
  • 170 грамм сметаны;
  • 100 грамм майонеза;
  • чайная ложка аджики.

Приготовление

Теперь разберемся с тем, как реализовать такой рецепт домашней шавермы с курицей в лаваше. Для начала обрабатываются все ингредиенты:

  • нагрейте сковороду;
  • снимите руками с окорочка мясо и вместе с маслом и приправами обжарьте на протяжении 10 минут;
  • помидоры режутся на маленькие кубики;
  • огурцы делятся на две половины и каждая из них нарезается на полукольца;
  • оба ингредиента смешиваются и солятся;
  • в отдельной миске соедините майонез, сметану, аджику и перемешайте до получения соуса равномерной консистенции;
  • на противень для запекания выложите лист лаваша;
  • с одного из краев положите овощи;
  • сверху положите курицу и все полейте соусом. Рассчитывайте так, чтобы шаурма получилась не сухой;
  • прогрейте духовку до 200 градусов;
  • осторожно сверните лаваш в рулет и отправьте заготовку на противне запекаться в течение 5 минут.

Рецепт шавермы в лаваше с курицей и грибами

Еще один достаточно интересный и вкусный вариант блюда. Для него нужны:

  • лист лаваша;
  • 100 грамм куриного филе;
  • 50 грамм моркови;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм грибов;
  • половинка огурца;
  • 100 грамм корнишонов;
  • 50 грамм кетчупа;
  • 50 грамм майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра.

Приготовление

В первую очередь ингредиенты для шавермы с курицей в лаваше обрабатываются. Для этого:

  • куриное филе отправить вариться на среднем огне до полной готовности. После этого остудить и порезать на тонкие ломтики;
  • грибы помыть, порезать на тонкие кусочки и пожарить до золотистого цвета;
  • огурец и корнишоны нарезать на небольшие ломтики;
  • капусту нашинковать тонкой соломкой;
  • сыр протереть через мелкую терку;
  • в отдельной мисочке соединить майонез и кетчуп. Перемешать до получения однородного соуса;
  • на противень постелите лист лаваша;
  • у одного из краев выложите овощи;
  • сверху положите грибы и куриное филе;
  • все обильно полейте соусом и посыпьте сыром;
  • далее осторожно заверните лаваш в рулет и отправьте его запекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах;
  • как только шаурма будет готова, смажьте ее верхнюю сторону подсолнечным маслом.

Шаурма с плавленым сыром

Рассмотрим далее достаточно необычный рецепт. Для него понадобятся:

  • лист тонкого лаваша;
  • куриное филе (половинка грудки);
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • головка репчатого лука среднего размера;
  • небольшая морковка;
  • плавленый сыр или сырок;
  • зелень;
  • 1 небольшой помидор;
  • куриное яйцо и 50 грамм молока.

Приготовление

Как и ранее, подготовьте продукты. Для этого:

  • куриное филе нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте на большом огне до половины готовности;
  • лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте;
  • капусту порежьте мелкой соломкой;
  • морковь перетрите на средней терке;
  • помидор поделите на маленькие кубики;
  • все овощи сложите в глубокую чашу. Туда добавьте три столовые ложки плавленого сыра или растопленный сырок;
  • посолите, поперчите и как следует перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов;
  • в отдельной миске смешайте яйцо и молоко;
  • расстелите лаваш. На один край положите куриное мясо, а сверху него - смесь из сыра и овощей;
  • сверните в рулет и полностью обмакните его в молочно-яичную массу;
  • положите заготовку в форму для выпекания и полейте остатками смеси;
  • выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут.

Шаурма с картофелем фри

Еще один интересный рецепт. Для него понадобятся:

  • половинка куриной грудки (филе);
  • 100 грамм моркови;
  • одна картошина;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • 70 грамм кетчупа;
  • 70 грамм майонеза.

Приготовление

В данном случае время готовки можно значительно сократить, если вместо обычного картофеля использовать либо замороженную картошку фри, либо уже готовую из магазина. Далее:

  • морковь помыть и натереть на средней терке;
  • луковицу очистить от шелухи и порезать на половинки колечек;
  • куриное филе нарезать на кусочки и пожарить на сковороде до готовности;
  • если вы используете сырой картофель, то просто очистите его, нарежьте соломкой средней толщины и приготовьте в масле;
  • в миске соедините майонез и кетчуп. Посолите, поперчите и перемешайте до получения соуса равномерной консистенции;
  • далее расстелите на противне лаваш и смажьте его частью соуса;
  • сверху положите картофель и накройте его овощами в любом порядке. Все полейте оставшимся соусом;
  • сверните заготовку в рулет и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку. Запекайте на протяжении 5 минут.

Шаурма с соусом из кефира

Последний интересный вариант. Чтобы его приготовить, необходимы:

  • лист тонкого лаваша;
  • половинка куриной грудки (филе);
  • столовая ложка аджики;
  • половинка огурца;
  • 100 грамм китайской капусты;
  • яичный желток;
  • 70 миллилитров кефира;
  • зубчик чеснока;
  • укроп.

Приготовление

Рассмотрим все действия по порядку. В первую очередь:

  • куриное филе порежьте на тонкие дольки. Обработайте их аджикой и оставьте мариноваться на 20 минут;
  • в это время поделите огурец на тонкую соломку;
  • помидор помойте и нарежьте на средних размеров кубики;
  • китайскую капусту также нашинкуйте соломкой;
  • в миску выложите яичный желток и понемногу влейте охлажденное растительное масло;
  • затем добавьте сюда кефир. Содержимое перемешивайте до того момента, пока не получится однородная масса;
  • укроп мелко нашинкуйте;
  • чеснок порубите. Тоже мелко;
  • оба этих ингредиента добавьте в приготовленный ранее соус. Посолите, поперчите и снова как следует перемешайте;
  • маринованную курицу обжарьте на сковороде до корочки золотого цвета;
  • постелите лаваш. С одного края выложите подготовленные овощи, а поверх них - курицу. Все обильно полейте приготовленным соусом;
  • аккуратно сверните все в рулет;
  • прогрейте сковороду без масла;
  • поместите на нее заготовку и обжаривайте с обеих сторон до тех пор, пока лаваш не станет хрустящим.

Комментарии