Как приготовить корейские салаты: рецепты с фото

Свежие корейские салаты стали для нас знакомыми блюдами. Сегодня многие хозяйки уже самостоятельно готовят их дома. Это получается более бюджетно и еще полезнее. Если вы не относитесь к категории людей, знакомых с тем, как приготовить корейские салаты в условиях среднестатистической кухни, мы поможем вам. Ну а в случае, когда вы прекрасно умеете это делать, наша статья пригодится, чтобы испытать незнакомые рецептуры салатов. В любом случае парад сегодняшних рецептов разжигает аппетит и призывает на кухню.

"Веча" - салат для остряков

В принципе, его могут кушать все поклонники корейской кухни и любители острых сытных блюд. Перед тем как приготовить корейский салат "Веча", проверим наличие необходимых ингредиентов:

  • огурцы свежие - три средних экземпляра;
  • говядина - 300 граммов мякоти;
  • крупная головка лука репчатого;
  • крупный перец сладкий - 1 штука;
  • чеснок - 2-4 зубчика;
  • черный и красный молотый перец - по половине чайной ложки;
  • уксус 9 % - чайная ложка;
  • соус соевый - 2 ложки столовые;
  • половина чайной ложки сахара;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • масло растительное, не имеющее аромата, - 3-4 столовые ложки.

Технологический процесс

Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами.

Сначала займемся мясом. Нарежем длинными тонкими полосками сырую говядину. Нож движется поперек волокна.

В сковородке накаляем постное масло и обжариваем мясные ленточки до готовности. При этом температура плиты - средняя. Главное - не пережарить мясо. Выкладываем подготовленный лук. Добавляем всю норму соуса (соевого). Перемешав, обжариваем еще 2 минуты.

И далее, перед тем как приготовить корейский салат, промываем огурцы и сладкий перец. Из перца вынимаем семечки и отрезаем плодоножку.

Огурцы сначала делим вдоль на две части. Затем каждую половину делим еще на четыре части (вдоль). Когда все огурцы будут нарезаны подобным образом, складываем их вместе и делим поперек на 2-3 части, в зависимости от длины овощей. Посыпать овощи солью и дать время на отвод сока - 15 минут.

Слить образовавшийся сок. К огурцам добавить смесь молотых перцев. Затем добавить чеснок, очищенный и продавленный сквозь пресс. Высыпать сахар в количестве, указанном в рецептуре. Перемешать все ингредиенты и отправить их к обжаренному и остывшему мясу.

Сладкий перец тонко шинкуем длинной соломкой и отправляем к огурцам и мясу. Опционно туда же отправляем зелень, если используем ее в приготовлении. Выливаем уксус. Перемешиваем. Накрыв крышкой, даем настояться 10-20 минут. Готово!

"Фуджу" - из спаржи

А сейчас о том, как приготовить корейский салат из спаржи. При ближайшем рассмотрении можно заметить, что от настоящей, знакомой спаржи здесь мало что имеется. Спаржа в случае с корейским блюдом - специальная соевая субстанция. Она не имеет холестерина. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Перед тем как приготовить корейский салат из спаржи, убедимся, что в наших закромах присутствуют все перечисленные продукты в необходимом количестве:

  • пакет спаржи - 500 граммов;
  • чеснок - 4-5 зубков;
  • соус соевый - 2 столовые ложки продукта;
  • масло постное, без аромата - 4 столовые ложки;
  • сахар - неполная чайная ложка;
  • соль - щедрая щепоть;
  • перец, молотый красный, - по личным предпочтениям.

Пошаговая инструкция

Убедившись, что все компоненты присутствуют, приступаем к практическим действиям. Перед тем как приготовить корейский салат, замочим спаржу в прохладной воде минут на 10. Спустя указанный период времени вынимаем ее из жидкости и отжимаем.

Режем на кусочки 2-5 сантиметров и отправляем в маринад.

Рецепт маринада для спаржи

Очищаем чеснок. Давим его сквозь пресс. В глубокой чашке смешаем соль, сахар, соевый соус. Добавим перец и постное масло. Тщательно перемешиваем компоненты, чтобы кристаллы сахара и соли разошлись в жидкости. Выкладываем в получившийся маринад нашу подготовленную спаржу. Посуду накроем крышкой и отправим в холодильник на 8-11 часов. Удобно делать его на ночь.

На самом деле подробный салат из спаржи может быть основой для многих других блюд.

Салат с фасолью и морковкой

Приготовим салат с добавлением спаржевой фасоли и корейской моркови. Рецепт приготовления морковки найдете ниже в статье. Компоненты, необходимые для блюда:

  • готовая спаржа по-корейски - 400-500 граммов;
  • фасоль спаржевая - 200 граммов;
  • масло растительное без запаха - шесть столовых ложек;
  • уксус яблочный - 5 столовых ложек;
  • соль - щепотка;
  • зелень - опционно, предпочтительнее взять петрушку.

Готовим

Фасоль отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим стручки 3-5 минут. Вынимаем, отправляем под струю холодной воды. Режем небольшими кусочками.

Спаржу по-корейски смешать с фасолью и добавить к ним растительное масло, уксус, соль и порезанную зелень. Даем салату настояться и через час-два кушаем его.

Морковка по-корейски

А сейчас узнаем, как приготовить корейский морковный салат. Это блюдо давно вошло в наше меню, став любимым и простым.

Ингредиенты:

  • Морковка свежая - полкилограмма.
  • Одна средняя репчатая луковица.
  • Чеснок - 3-7 зубчиков. Точное количество зависит от предпочтений едоков.
  • Уксус 6 % - 2 столовые ложки.
  • Масло постное без запаха - 5-6 столовых ложек.
  • Сахар - половина чайной ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - половина чайной ложки.

Воплощаем рецептуру в реальность

Перед тем как приготовить корейский салат из моркови, корнеплод необходимо тщательно вымыть и очистить. Затем используем специальную корейскую терку, превращающую морковь (или иной овощ) в соломку-лапшу. Протираем сквозь терку всю морковку.

Добавим в морковную стружку соль, перец, сахар и перемешаем.

Луковицу очищаем. Шинкуем полукольцами или так, как пожелаем. Здесь нет единого стандарта. Нагреем в сковороде растительное масло. Пассеруем в нем лук до очень яркого коричневатого оттенка. Затем сам лук удаляем из масла, а горячее масло выливаем в посуду с морковью. Перемешиваем. Добавляем уксус. Снова перемешиваем. Под крышкой держим готовую корейскую морковь в холодильнике три часа. Теперь можно ее кушать или использовать для добавления в другие корейские блюда.

Салат "Лисичка"

Прямо сейчас узнаем, как приготовить с корейской морковью салат "Лисичка". Продукты, необходимые для воплощения рецептуры:

  • куриная грудка - 1 штука;
  • морковь по-корейски - 180-230 граммов;
  • сыр - 200 граммов, возьмем твердые сорта;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • чеснок - 3-5 зубчиков;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - по обстоятельствам;
  • зелень - опционно.

Пошаговый способ приготовления

  1. Отвариваем куриное мясо с лавровым листом до полной готовности.
  2. Сыр трем на терке крупной фракции. Можно использовать корейскую терку.
  3. Огурцы - соломкой.
  4. Куриную грудку остужаем и разбираем на волокна. Режем не очень крупно, чтобы получилось похоже на лапшу.
  5. В глубокой посудине соединяем мясо, огурцы, морковку и сыр.
  6. Чесночные зубцы очищаем и, пропустив через пресс, отправляем к остальным продуктам.
  7. Соль добавляем по вкусу. Если вы делаете салат с зеленью, то ее тоже добавляем в эту минуту. Перемешиваем. Добавляем майонез. Снова перемешиваем и подаем на стол.

Корейская тыква

Тыква по-корейски имеет весьма своеобразный вкус. Узнаем, как приготовить корейский салат из тыквы, чтобы насладиться этим вкусом. Продукты для салата:

  • мякоть тыквы, освобожденная от кожуры и семечек, - 400 граммов;
  • мед натуральный - 1 столовая ложка;
  • репчатый лук - средняя головка;
  • чеснок - 2 зубца;
  • красный перец молотый - половина чайной ложки, можно заменить на острый перец чили - 1/3:
  • подсолнечное неароматное масло - 40-60 миллилитров;
  • сухая приправа для корейской моркови - половина столовой ложки;
  • соль - 1/2 чайной ложки;
  • яблочный уксус - 2 столовые ложки.

Делаем салат

Натираем мякоть сырой тыквы на корейской овощной терке.

Лук освобождаем от шелухи и прочих ненужных частей. Шинкуем его тонкими полукольцами. На разогретой сковородке обжариваем до мягкости при использовании постного масла. Овощ должен стать прозрачным.

Выкладываем лук вместе со всем горячим маслом к тыкве и добавляем специи. К ним относятся перец, уксус и соль. Мед тоже вводим сейчас. Раздавим очищенные зубцы чеснока и тоже смешаем с луком и тыквой.

Простые корейские салаты из знакомых овощей стремительно ворвались в нашу жизнь. Продолжаем парад рецептур.

Из огурцов

Его можно подать к столу в любое время. Такой легкий, освежающий салат будет уместен и в будни, и в праздники. На четыре порции нужны вот такие компоненты:

  • Свежие огурцы - 4 штуки.
  • Перец чили - половина стручка. Можно вместо него ввести в рецепт половину чайной ложки молотого красного перца.
  • Чеснок - 3 зубка.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • 2 столовые ложки уксуса - крепость выбираем из собственных предпочтений. Подходит 6 % концентрация и 9 % крепость.
  • Сахар - неполная чайная ложка.
  • 1-2 ложечки кунжута светлого.
  • Соль - по вкусу.

Поэтапное приготовление

Перед тем как приготовить корейский салат из огурцов, подготовим овощи. Промоем огурцы. Превратим их в бруски, длина которых 3 сантиметра, а ширина 0,5-1 сантиметр. Посолить их и оставить на тридцать минут, чтобы вышел лишний сок.

Луковицу чистим, ополаскиваем прохладной водой и шинкуем ее тонкими полукольцами. Чеснок очищаем и давим сквозь пресс.

Семена кунжута помещаем в микроволновку на 1-2 минуты. Вынув семена, добавляем к ним соевый соус и красный перец. Перемешиваем ингредиенты. Вводим сахар, чеснок и уксус. Снова размешиваем.

Удаляем лишний сок из огурцов. К ним прибавляем луковые полукольца. Заливаем овощи кунжутно-соевым маринадом. Перемешиваем и отправляем в холодное место на двадцать минут. Спустя это время салат из огурцов готов.

Свекла по-корейски

А теперь о том, как приготовить корейский салат из свеклы. Даже если вы до сих пор не относились к ярым поклонникам этого овоща, с того момента, когда вы попробуете блюдо, все изменится. Список нужных ингредиентов:

  • свекла среднего диаметра - 1 штука;
  • 1-4 зубчика чеснока;
  • перец молотый черный - 1/2 чайной ложки;
  • красный перец молотый - 1/2 чайной ложки;
  • молотый кориандр - 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное не ароматное - 6 столовых ложек;
  • столовый 9 % уксус - одна чайная ложка;
  • сахар - две чайные ложки;
  • соль мелкого помола - по вкусу.

Процесс приготовления

Свеклу следует тщательно вымыть. Затем ее очищаем и трем на специальной терке (корейской).

Удаляем с чеснока шелуху и продавливаем его через пресс. Можно вместо последнего использовать нож, мелко нарубить зубчики.

Сковородку с толстым дном помещаем на плиту. Наливаем в нее постное масло, всю норму. Греем масло на умеренном огне. В горячее масло выкладываем чеснок и прочие специи. Тут же снимаем посуду с плиты. Не забываем перемешивать содержимое сковороды.

Быстро сливаем масло в свеклу. Делаем это вместе с перцами и чесноком. Перемешиваем. Добавляем сахар, соль, уксус. Снова перемешиваем и отправляем в холодильник, чтобы салат хорошо промариновался. Время приготовления - 2 часа. Спустя это время салат полностью готов к употреблению.

Капуста по-корейски

Знания о том, как приготовить корейские салаты из простых продуктов, не были бы полными, если не узнать о том, как можно сделать капусту по-корейски. Вот что необходимо для того, чтобы приготовить это простой и вкусный свежий салат:

  • вилок пекинской капусты;
  • крупная морковка - 1 штука;
  • чеснок - 2-4 зубца;
  • уксус 9 % - две чайные ложки;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • масло постное - 60-80 миллилитров;
  • сахар - одна чайная ложка;
  • соль - одна столовая ложка.

Приступаем к приготовлению

Вымыть овощи в холодной проточной воде. Капусту нарезать средними кусочками.

Морковь протереть сквозь специальную овощную терку, чтобы получилась лапша.

Очистить и очень сильно измельчить чеснок.

В глубокой посуде будем готовить капустный салат. Выкладываем капусту. К ней отправим кориандр и морковь с чесноком.

На плите готовим маринад. В сковородку или сотейник выливаем постное масло. Насыпаем сахар и соль. Льем уксус и теперь нагреваем не очень сильно.

Выливаем горячий готовый маринад в миску с овощами. Быстро перемешиваем все компоненты.

Остужаем содержимое салатника. Затем накрываем его крышкой и отправляем в холодильник. Спустя 6-9 часов блюдо готово.

Комментарии