Улитка с изюмом: рецепты приготовления

Вкусные булочки с разнообразными начинками – это отличное дополнение к чаю или кофе. Улитки с изюмом – это чаще всего в меру сладкое и сочное лакомство. Последнее как раз привносит изюм. Рецептов приготовления данного вида выпечки много. Однако стоит запастись хотя бы одним, чтобы баловать себя таким десертом.

Вкусные булочки с корицей

Такой десерт можно сравнить с ресторанным. Чтобы приготовить улитки с изюмом, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • столовую ложку дрожжей;
  • корицу по вкусу;
  • щепотку соли;
  • стакан изюма;
  • столько же молока;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • цедру одного лимона.

По данному рецепту улиток с изюмом получается очень ароматная и нежная выпечка. При необходимости можно увеличить количества сахара, посыпав им еще и верхушки булочек.

Как приготовить булочки?

Для начала изюм заливают кипятком на два часа, после жидкость сливают, а сами ягоды откидывают на дуршлаг, чтобы влага стекла.

Муку просеивают в миску, добавляют соль, половину сахара и цедру лимона. Молоко нагревают, добавляют к нему дрожжи, помешивают, чтобы они растворились. Соединяют обе миски с ингредиентами, добавляют яйца и нарезанное кубиками масло. Вымешивают мягкое тесто. Накрывают его полотенцем и оставляют на час.

По истечении положенного времени снова обминают тесто, раскатывают в пласт. Изюм рубят. На тесто высыпают остатки сахара и изюм. Заворачивают все в рулет. Нарезают его на ломтики толщиной в четыре сантиметра.

Кусочек сливочного масла нужно растопить, обмакнуть в него каждую заготовку. Посыпают улитки с изюмом корицей, отправляют на противень. Запекают десерт около двадцати минут в духовке при температуре 180 градусов.

Рецепт десерта из слоеного теста

Слоеное тесто – это выход для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым. Оно существенно экономит время готовящего. Так что лучше всегда иметь в запасе упаковку готового теста.

Чтобы приготовить улитки с изюмом из слоеного теста, нужно взять:

  • 500 грамм готового теста;
  • 330 мл молока;
  • 60 грамм изюма;
  • 60 грамм сахара;
  • немного ванилина;
  • одно яйцо;
  • 30 грамм кукурузного крахмала.

В этом рецепте булочки оказываются с начинкой из аппетитного крема. Так что это полноценный и очень вкусный десерт.

Процесс приготовления лакомства

Для начала размораживают готовое слоеное тесто, раскатывают его. Изюм тщательно промывают, а затем заливают кипятком на двадцать минут. Воду сливают, а ягоды обсушивают на полотенце.

К молоку добавляют 20 грамм сахара, отправляют его на плиту. Вводят ванилин. После закипания накрывают емкость крышкой, снимают с плиты. Оставляют на пятнадцать минут. В это время смешивают яйцо и остатки сахара, взбивают. В итоге должна получиться пена. Вводят крахмал и размешивают массу. Примерно треть молока переливают в емкость с яйцами, а затем соединяют обе массы, отправляют на плиту. Варят, помешивая, пока крем не станет густеть. Накрывают емкость пленкой и оставляют на холоде.

Готовое и уже раскатанное тесто смазывают кремом, равномерно покрывают поверхность изюмом. Сворачивают все в рулет, нарезают на ломтики с толщиной в пару сантиметров. Противень укрывают пергаментом, укладывают заготовки. Отправляют выпечку в духовку на двадцать минут. Готовые улитки с изюмом имеют приятный коричневатый цвет.

Вкусные булочки могут скрасить любой прием пищи. Улитки с изюмом относятся как раз к такому типу. Их просто приготовить самостоятельно, а съедаются они очень быстро. Также отличным сопровождением к булочкам может стать корица, разные виды крема. Так, можно существенно упростить приготовление десерта, если использовать для него слоеное тесто. А чтобы выпечка не выглядела банально, добавляют вкусный, но простой крем.

Комментарии