Простой салат с кириешками: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Сухарики – это популярный продукт, который добавляют в разнообразные блюда. Что же можно быстро приготовить из них? В этой статье собраны очень вкусные и проверенные рецепты салатов с кириешками. Все холодные закуски готовятся просто без особых усилий, причем они могут быть как мясными, так и овощными.

Сырный салат

Для приготовления понадобится:

  • твердый сыр – 100 г и один плавленый сырок;
  • 80 мг майонеза;
  • три яйца;
  • 30 г готовой горчицы;
  • пару долек чеснока;
  • сухариков одна пачка;
  • петрушка.

Готовим простой салат с кириешками:

  1. Яйца вареные нарезают небольшими кусочками, квадратной формы. А два вида сыра натирают.
  2. Для соуса смешивают майонез, измельченную зелень, горчицу и выдавленный чеснок.
  3. Все подготовленные составляющие соединяют, заливают соусом и добавляют сухарики.

Салат с вареной курицей

Составляющие блюда:

  • 300 г куриной грудки;
  • сухарики одна пачка;
  • долька чеснока;
  • 200 г капусты (белокочанной);
  • 100 г оливок без косточек.

Как делать простой салат с кириешками? Рецепт описан подробно:

  1. В первую очередь отваривают мясо, во время процесса необходимо посолить. Готовый продукт режут квадратными ломтиками.
  2. Капусту шинкуют соломкой и немного присаливают. Чтобы она пустила сок, необходимо подавить овощ руками.
  3. Оливки режут колечками, чеснок – очень мелко.
  4. Все продукты смешивают и заливают майонезом.

Салат с копченым куриным мясом

На двести грамм пекинской капусты нужно приобрести:

  • 100 г курицы и такой же вес кукурузы;
  • луковицу;
  • сухариков одну пачку.

Переходим к приготовлению простого салата с кукурузой и кириешками по рецепту.

  1. Лук, капусту и мясо режут тонкими полосками.
  2. Все продукты соединяют в глубокой тарелке.
  3. В качестве заправки берут майонез, а сверху выкладывают сухарики.

Нежный салат с ананасами

Список нужных продуктов:

  • двести грамм куриной грудки;
  • твердый сыр – 80 г;
  • 100 г ананасов;
  • пару салатных листьев;
  • пачка сухариков;
  • 30 г орехов грецких.

Приготовить салат с кириешками очень просто:

  1. Мясо натирают специями и солью, оборачивают фольгой и запекают до полной готовности. А далее продукт режут небольшими ломтиками квадратной формы.
  2. Ананасы режут квадратиками, листья рвут руками.
  3. Измельченные продукты соединяют, в качестве заправки идет майонезом, добавляют сухарики и тщательно размешивают.
  4. Салат выкладывают горкой, сверху притрушивают сыром и орехами.

Пикантный салат с морковью по-корейски

Составляющие:

  • двести грамм копченой курицы;
  • 100 г моркови;
  • луковица;
  • 60 г консервированной кукурузы;
  • сухарики - одна пачка.

Способ готовки:

  1. Мясо режут квадратными ломтиками, лук – мелко.
  2. Если морковь слишком длинная, ее можно разрезать напополам.
  3. Все продукты соединяют, заливают майонезом и посыпают сухариками.

Холодная закуска с ветчиной

Какие продукты понадобятся:

  • 0,2 кг ветчины;
  • три яйца;
  • один соленый огурец;
  • 60 г горошка (консервированного);
  • зеленый лук;
  • сухарики одна пачка.

Процесс приготовления простого салата с кириешками:

  1. Яйца вареные натирают, лук рубят мелко, ветчину и огурец – тонкими полосками.
  2. Все продукты соединяют и поливают майонезом.

Салат с копченой колбасой

Требуемые компоненты:

  • один свежий огурец;
  • 150 г колбасы;
  • по ½ банки кукурузы, горошка и фасоли;
  • сухарики (пачка).

Как приготовить простой салат из кириешек? Рецепт поможет разобраться с тонкостями.

  1. Колбасу и огурец шинкуют тоненькой соломкой.
  2. Все составляющие салата соединяют, по необходимости присаливают. В качестве заправки берется масло оливы, а сверху раскладывают сухарики.

Очень простой салат с кириешками и вареной колбасой

Какие продукты нужны:

  • яйцо;
  • 100 грамм колбасы;
  • 80 мг сметаны;
  • свежий огурец;
  • сухарики одна пачка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • 30 г готовой горчицы.

Технология приготовления:

  1. Колбасу, яйцо вареное и огурец режут маленькими ломтиками квадратной формы.
  2. Сыр измельчают при помощи терки.
  3. Для соуса отдельно смешивают сметану и горчицу.
  4. Все ингредиенты смешивают и заправляют горчичной смесью.
  5. Сверху блюдо украшают сухариками.

Холодная закуска с говяжьей печенью

Составляющие:

  • 200 г печени;
  • одна красная луковица;
  • соленый огурец;
  • петрушка;
  • сухарики одна пачка.

Простой салат с кириешками готовится так:

  1. Субпродукт режут маленькими ломтиками, лук – тонкими перьями. Эти два продукта жарят до полной готовности, при этом необходимо посолить и поперчить.
  2. Огурец рубят тоненькой соломкой, петрушку – мелко.
  3. Все продукты соединяют. Для блюда в качестве заправки идет майонез.

Салат из свиного сердца

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • двести грамм сердца;
  • яйца - три штуки;
  • колбасный сыр – 100 грамм;
  • сухарики (пачка).

Как приготовить простые салаты из кириешек в домашних условиях? Рецепт такого блюда описан ниже.

  1. Субпродукт необходимо отварить до полной готовности, при этом обязательно посолить. После чего сердце режут очень тоненькой соломкой.
  2. Яйца вареные и сыр натирают.
  3. Все компоненты, необходимые для приготовления, смешивают и добавляют майонез.

Простой салат с кириешками и фасолью

Составляющие блюда:

  • баночка фасоли;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • сухарики - одна пачка.

Приступаем к готовке блюда:

  1. Бобовые без жидкости выкладывают в глубокую салатницу.
  2. Добавляют рубленую зелень и выдавленный чеснок.
  3. Заправляют майонезом, перчат и украшают сухариками.

Овощной салат

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 100 грамм;
  • по 100 г цветной капусты и брокколи;
  • 2 зубка чеснока;
  • петрушка;
  • 50 грамм стручковой фасоли;
  • 30 мл бальзамического соуса;
  • 15 мг сока лимона;
  • сухарики - одна пачка.

Технология приготовления:

  1. Чеснок измельчают и жарят на оливковом масле.
  2. Через три минуты в сковороду отправляют фасоль и капусту, разделенную на соцветия. Процесс готовки займет пятнадцать минут, во время жарки овощи поливают соусом. После чего перекладывают в салатницу.
  3. Сверху блюдо притрушивают сыром, рубленой зеленью, сухариками и обрызгивают лимонным соком.

Салат со шпинатом

Какие компоненты понадобятся:

  • сухарики (пачка);
  • 100 г свежего шпината;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • двести грамм свежих грибов, для этого рецепта подойдут вешенки;
  • зубок чеснока;
  • 10 г зерновой горчицы;
  • по 5 г сушеного базилика и орегано;
  • 40 миллиграмм лимонного сока.

Подробный рецепт необычного салата:

  1. В сковороду наливают оливковое масло и высыпают измельченный чеснок. Буквально через минуту добавляют специи, сок и горчицу. Туда же отправляют нарезанные грибы, солят, перчат и жарят до полной готовности. Образовавшаяся жидкость пойдет в качестве заправки для салата.
  2. Шпинат рвут руками и помещают в глубокую миску. К нему добавляют нарезанный полукольцами лук, а также перец, нашинкованный соломкой.
  3. Все продукты соединяют, и можно подавать на стол.

Салат с маринованными грибами

Требуемые компоненты:

  • двести грамм грибов;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пять перепелиных яиц;
  • семь помидоров черри;
  • сухарики (пачка);
  • 50 г каперсов;
  • по 40 мл сметаны и майонеза;
  • петрушка.

Процесс готовки:

  1. Помидоры и яйца вареные разрезают напополам, грибы режут тоненькими пластинами, зелень – мелко.
  2. Нашинкованные продукты соединяют в глубокой салатнице.
  3. Для соуса смешивают сметану, каперсы и майонез. Полученной смесью заправляют салат.
  4. Готовое блюдо украшают сухариками и сыром.

Грибной салат

Составляющие:

  • три картофелины;
  • двести грамм шампиньонов (свежих);
  • луковица;
  • сухарики одна пачка.

Подробный рецепт блюда:

  1. Картофель отваривают в мундире, чистят от кожуры и режут квадратными ломтиками.
  2. Грибы произвольно измельчают и жарят на растительном масле до мягкости, добавляя соль и перец.
  3. Лук рубят полукольцами.
  4. Все продукты соединяют в одной посудине, в качестве заправки используется майонез.
  5. Готовое блюдо украшают сухариками.

Салат с крабовым мясом и яблоками

На пачку сухариков необходимо приобрести продукты в таком количестве:

  • двести грамм крабового мяса;
  • яйца - 3 штуки;
  • 100 г кукурузы;
  • яблоко.

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Все составляющее режут произвольно, но не крупно.
  2. Продукты помещают в глубокую салатницу, заправляют майонезом, перемешивают и украшают сухариками.

Сытный салат с рисом

Составляющие:

  • 100 г вареного риса и такой же вес крабового мяса;
  • яйца - 3 штуки;
  • пачка сухариков;
  • зеленый лук по вкусу.

Готовим сытное блюдо:

  1. Яйца вареные натирают, крабы и лук шинкуют мелко.
  2. Все продукты смешивают, поливают майонезом и перемешивают.
  3. Готовую закуску украшают сухариками.

Интересный салат со шпротами

Ингредиенты:

  • две картофелины;
  • банка рыбы;
  • небольшая морковина;
  • яйца вареные - 3 штуки;
  • сухарики - одна пачка;
  • зубок чеснока.

Готовим холодную закуску:

  1. Картофель и морковь отваривают. После чего овощи натирают, таким же способом измельчают яйца.
  2. Шпроты разминают вилкой и помещают в глубокую салатницу. Туда же выкладывают нашинкованные продукты, мелко нарезанный чеснок и заправляют майонезом.
  3. В последнюю очередь блюдо посыпают сухариками.

Закуска с консервированной сайрой

Составляющие:

  • баночка рыбы;
  • сухарики - одна пачка;
  • 100 г кукурузы;
  • долька чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • яйца вареные - 3 штуки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Палочки, чеснок и яйца нарезают маленькими кусочками.
  2. Сайру разминают вилкой.
  3. В глубокой салатнице смешивают все продукты, в качестве заправки берут майонез.

Оригинальный салат с копченым лососем

Из чего состоит блюдо:

  • двести грамм рыбы;
  • 30 г грецких орехов;
  • сухарики одна пачка;
  • четыре редиски;
  • 100 г свежего щавеля;
  • зеленый лук по своему вкусу.

Для заправки понадобится: готовая горчица (60 г), белое сухое вино (50 мл), мед (30 мг), лимонный сок (15 мг), масло оливы (100 мл), яблочный сок (30 мл), кориандр и соль по вкусу.

Изысканный и в то же время простой салат готовится следующим образом:

  1. Рыбу режут квадратными ломтиками, орехи – мелко, щавель и редис – полосками.
  2. Ингредиенты для заправки взбивают в блендере.
  3. Соединяют все продукты, заправляют оливковой смесью и украшают сухариками.

Необычная холодная закуска с кальмарами

Ингредиенты:

  • ¼ кг кальмаров;
  • пачка сухариков;
  • ½ банки фасоли;
  • зеленый лук по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Морепродукт хорошенько моют, отваривают не более десяти минут и нарезают тонкой соломкой.
  2. Лук шинкуют меленько.
  3. Все составляющие смешивают, в качестве заправки берется майонез.

Отзывы

По многочисленным отзывам, простые салаты с кириешками (рецепты которых представлены в этой статье) готовятся легко. Но есть один недостаток – это быстрое пропитывание сухариков, как следствие, они превращаются в размякшие хлебные кусочки. Чтобы этого избежать, опытные хозяйки рекомендуют добавлять продукт перед подачей блюда.

Собранные вкусные и простые салаты с кириешками, рецепты которых мы рассмотрели, доказывают, что из доступных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо. Сухарики – это уникальный компонент, который гармонирует с рыбой, мясом и овощами. Каждый ингредиент придает блюду новую вкусовую нотку. Готовьте с удовольствием!

Комментарии