Торт на сковородке со сгущенкой: самый простой рецепт десерта

Каждая домохозяйка хочет узнать самый простой рецепт торта. Чтобы и готовился он быстро, и не требовал много затрат на продукты. Удивительно, но такие варианты действительно есть. Простые торты готовятся на сковороде, то есть для них не нужна духовка. Также коржи смазывают простыми кремами, которые придают десерту сочность, не требуя много времени на готовку.

Самый простой торт

Этот десерт также известен как торт "Минутка". И это на самом деле удобно! Можно ли приготовить торт за 20 минут? Оказывается, да. Причем, это действительно просто и вкусно. Для сдобных коржей нужно взять:

  • 500 грамм муки;

  • одно яйцо;

  • банку сгущенного молока;

  • пять мл уксуса.

Для вкусного крема берут:

  • два яйца;

  • сто грамм сливочного масла;

  • двести грамм сахара;

  • 500 мл молока;

  • три столовых ложки муки;

  • немного ванилина для аромата.

Этот торт готовится очень быстро. В принципе его можно сразу же подавать к столу. Однако будет лучше, если он постоит пару часов в холодильнике, тогда коржи пропитаются кремом, торт станет еще более нежным.

Как быстро приготовить десерт?

Это действительно самый простой рецепт торта. Для того чтобы приготовить тесто, смешивают все ингредиенты и взбивают их при помощи миксера. Масса должна получиться однородной, без комочков. Готовое тесто делят на восемь частей, раскатывают в пласты. Обжаривают каждый на сухой сковороде. На каждую сторону коржа уходит по минуте. Укладывают коржи друг на друга, подрезают края, чтобы они были ровными.

Для крема смешивают все, кроме масла в сотейнике, разогревают. Не забывают помешивать. Когда масса начнет густеть, добавляют масло. Помешивают, пока оно не растопится.

Смазывают коржи еще теплым кремом, укладывают друг на друга. Посыпают остатками от пластов. Также можно украсить торт и крошкой от печенья или шоколада.

Аппетитный десерт с простым кремом

Рецепт быстрого торта со сгущенкой на сковородке понравится всем любителям сладкого. Крем же готовят излюбленным для многих способом. Для него используют только сахар и сметану.

Для такого варианта десерта нужно взять следующие продукты:

  • три стакана муки;

  • банку сгущенного молока;

  • чайную ложку разрыхлителя;

  • одно яйцо;

  • четыре столовых ложки сахара;

  • триста грамм сметаны.

Как испечь торт на сковородке? Начинают с приготовления теста для коржей. В миску выливают сгущенку, добавляют яйцо. Размешивают, пока куриное яйцо не разойдется. В муку всыпают разрыхлитель, просеивают оба сухих ингредиента вместе. Добавляют массу к сгущенному молоку частями. Должно получиться не крутое, не липкое тесто. При необходимости можно добавить еще муки.

Делят массу на кусочки. Каждый раскатывают в пласт. Обжаривают коржи для торта со сгущенкой на сковородке, без масла. Переворачивают, когда сторона начинает запекаться. Не ждут, когда коржи станут коричневеть. Если заготовки при жарке вздуваются, накалывают сырое тесто вилкой.

Сборка торта

Откладывают коржи в сторону, сложив их друг на друга. Начинают готовить вкусный крем для торта со сгущенкой на сковородке.

Для этого просто смешивают сахар со сметаной. Взбивать массу не нужно. Так что, этот рецепт торта со сгущенкой на сковородке подойдет даже тем, у кого нет миксера.

Промазывают кремом каждый корж, при необходимости подрезают края. Смазывают и их кремом. Обрезками украшают верхний корж. Отправляют торт в холодильник, чтобы он пропитался.

Медовый торт с кремом на основе сгущенного молока

Этот вариант известного всем «Медовика» понравится тем, кто не любит возиться с духовкой. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • 60 грамм меда;

  • банка сгущенки;

  • 10 грамм разрыхлителя;

  • 450 грамм муки;

  • три яйца;

  • 150 грамм сливочного масла;

  • 170 грамм сахара.

Для начала готовят тесто. Для этого яйца с сахаром взбивают, пока масса не увеличится в объеме. Сто грамм масла кладут в сотейник, добавляют мед. Прогревают массу на водяной бане. Когда масса слегка остынет, вливают ее тонкой струйкой к яйцам, помешивая. Затем вводят разрыхлитель и муку. Замешивают тесто.

Делят заготовку на равные кусочки, раскатывают каждую в пласт. Обжаривают на сухой сковороде по минуте с каждой стороны. Для крема взбивают банку сгущенного молока с остатками сливочного масла. Смазывают еще теплые коржи, укладывают их друг на друга. Такой торт со сгущенкой лучше отправить в холодильник минимум на час.

Творожное лакомство

Не все знают, что можно приготовить вкусные коржи из творога. А если смазать их аппетитным сладким кремом, то даже капризных сластен будет за уши не оторвать от десерта!

Для приготовления такого торта нужно взять:

  • банку сгущенки;

  • 500 мл сливок;

  • 50 грамм сахара;

  • 10 грамм соды;

  • двести грамм творога;

  • одно яйцо;

  • триста грамм муки.

Творог кладут в миску, добавляют яйцо. Перетирают массу тщательно. Если хочется, чтобы коржи были нежнее, можно первоначально перетереть творог через сито. Добавляют сахар и повторяют действие. После всыпают соду и просеянную муку. Замешивают тесто. Делят его на шесть шариков. Каждый раскатывают, обжаривают на сковороде по паре минут с каждой стороны.

Для крема взбивают сгущенное молоко и сливки, пока масса не станет пышной, плотной. Смазывают каждый корж кремом, оставляют на двадцать минут, чтобы десерт настоялся. Те, кто хочет менее сладкий вариант, могут вовсе не класть в коржи сахар.

Шоколадный десерт: простой рецепт

Это действительно интересный рецепт торта со сгущенкой на сковородке. Десерт выглядит нарядным, хотя и не требует много времени для приготовления. Для него нужно взять:

  • два яйца;

  • 30 грамм какао;

  • 580 грамм сгущенного молока;

  • 40 грамм сахара;

  • десять грамм разрыхлителя;

  • сто грамм сметаны;

  • 120 грамм масла;

  • 400 грамм муки;

  • 25 грамм сахарной пудры;

  • сто грамм любых ягод, лучше свежих, а не замороженных.

Как приготовить торт на сковородке? Для начала в миску выливают банку сгущенного молока, то есть 380 грамм. Добавляют яйцо, вымешивают массу, пока ингредиенты не соединятся. Добавляют какао, снова перемешивают. Всыпают разрыхлитель и муку. Замешивают шоколадное тесто.

Из такого количества получается шесть коржей. Их слегка обжаривают на сухой сковороде. Для крема взбивают остатки сгущенного молока, масло и сахарную пудру.

Готовым кремом смазывают шоколадные коржи. Верх и края также не забывают промазать. Убирают десерт на час на холод. Украшают свежими ягодами по своему вкусу.

Банановый торт: вкусно и оригинально

Все любители бананов знают, что они очень хороши в любой выпечке и десертах. Бананы придают нежный аромат и легкую медовую нотку сладостям. Для рецепта торта используют:

  • три банана;

  • 250 грамм кефира;

  • 750 грамм муки;

  • 125 грамм сахара;

  • триста грамм сгущенки;

  • два яйца;

  • 10 грамм соды;

  • 60 грамм сиропа;

  • 220 грамм сливочного масла.

Сироп можно взять любой, но лучше использовать с легкой кислинкой, например, лимонный. Если же этого продукта нет под рукой, то можно просто растворить в воде сахар. Для этого берут по сто грамм обоих ингредиентов. Если же совсем нет времени, лучше отказаться от использования этого ингредиента.

Для начала в кефир вбивают яйцо, взбивают ингредиенты при помощи венчика. Добавляют сахар и продолжают взбивать массу, пока этот продукт не растворится. Добавляют соду и муку, вымешивают тесто, после вводят сто грамм мягкого масла. Из полученного теста получается четыре коржа.

Для крема остатки масла и сгущенного молока взбивают, пока масса не станет пышной.

Каждый корж промазывают кремом, укладывают нарезанные кружочками бананы. Верхний корж пропитывают сиропом, а затем также смазывают кремом. Не забывают и про бочка десерта. Благодаря сиропу, можно подавать торт сразу же.

Приготовление тортов – дело хлопотное. Нужно замесить тесто, запечь в духовке коржи, приготовить крем, который также требует времени. Однако есть такие быстрые варианты, которые существенно облегчают жизнь всем любителям домашних рецептов. Торты со сгущенкой на сковородке как раз из таких. Сладкое молоко может быть как в креме, так и в самих коржах, что делает их сдобными и нежными. Обжаривают коржи на сковороде, с двух сторон, не используя масло. Так что, стоит запастись качественной посудой, чтобы тесто не прилипало. А затем в ход идут простые, но вкусные кремы. Также лучше дать постоять торту хотя бы час, так он будет вкуснее.

Комментарии