Торт "Черепаха": простой рецепт с фото

Давайте угостим своих малышей и любимых взрослых интересным десертом, приготовленным в условиях собственной кухни. Торт "Черепаха" (простой рецепт с фото предоставлен на ваш суд) как нельзя лучше справится со своей задачей. Он порадует гостей или внесет в семейное чаепитие восторг и позитив. Этот домашний десерт сделает праздник еще теплее и интереснее. Рецепт торта "Черепаха" простой, так что приготовить его можно очень быстро. Набор продуктов тоже не заморский. Все можно найти в самом обычном магазине.

Классический

Классическая "Черепаха", простой рецепт торта, ставшего легендой детских праздников, открывает наш список. Что нужно для его приготовления:

  • Яйца куриные - 6 штук.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Какао в порошке - 2 столовые ложки.
  • Щепотка соли.
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки без горки.
  • Мука высшего сорта - 2-2,5 стакана. Точное ее количество зависит от качества и уровня клейковины.

Компоненты для крема:

  • Сметана 20% жирности - 1 литр.
  • Ванильный сахар - 1 пачка.
  • Масло сливочное или маргарин - 250 граммов.
  • Сахар - 1,5 стакана.
  • Порошок какао - 2 столовые ложки с верхом.

Глазурь:

  • Сметана 20% - шесть столовых ложек.
  • Масло сливочное или маргарин - 20 граммов.
  • Сахар - половина стакана.
  • Порошок какао - 2 столовые ложки.
  • Орехи грецкие - опционно. Если вы решили использовать их в украшении изделия, возьмите 150-200 граммов.

Готовим тесто

Воплощаем в реальность самый простой классический рецепт торта "Черепаха". Нам нужна очень глубокая чаша. В ней взбиваем все шесть яиц, предназначенных для теста. Добавим к яйцам сахар. Лучше делать это в несколько приемов. Основа десерта получится намного более воздушной, если взбивать яйца с помощью миксера. Время процедуры длится до осветления яично-сахарной массы.

Чтобы добиться приятного оттенка, смешаем порошок какао и муку, предназначенную для нашего простого рецепта классического торта "Черепаха". Просеиваем муку и какао сквозь сито. Это испытанный прием обогащения будущего теста кислородом. В итоге десерт будет иметь пористую и воздушную структуру. Смешаем с сухими ингредиентами соль и разрыхлитель. Постепенно вводим полученную смесь в яичную. Необходимо получить тесто, имеющее консистенцию густой сметаны. Оно должно будет удерживать форму на противне.

Как выпекать торт

Долой всякие формы для выпечки. Нам нужен противень. Смажем его постным маслом или застелим специальной пекарской бумагой, напоминающей пергамент.

Вооружаемся глубокой столовой ложкой. Зачерпываем ею необходимое количество теста и выкладываем его на противень. Повторяем действия до тех пор, пока не закончится противень (или тесто). Со стороны выглядит так, как будто мы выпекаем бисквитные печеньки. Не забывайте о расстоянии между сырыми заготовками. В процессе термического воздействия они будут подниматься и в целом увеличиваться в объеме, поэтому дистанция в полтора сантиметра спасет внешний вид будущего десерта.

Разогреваем кухонный духовой шкаф до необходимых температурных норм. Обычно процесс выпекания происходит при 180-200 градусах. Время выпечки - от семи до десяти минут. Как только бисквитные "островки" зарумянились, можно вынимать противень, выкладывать заготовки для простого торта "Черепаха".

Рецепт крема

Даже когда бисквитные заготовки находятся в недрах духовки, не теряем времени. Мы успеем приготовить нежный крем для пропитки бисквитов.

Масло или маргарин предварительно нужно размягчить, но не расплавить. Воспользуйтесь любым подручным способом. Самый универсальный - дать брикету полежать при комнатной температуре несколько часов и затем использовать его в рецептуре.

Сахар смешаем с какао, чтобы порошок не разлетался по кухне.

Теперь соединяем в объемной посуде мягкое масло и сахар с какао. Здесь снова удобнее использовать миксер или хотя бы венчик. Взбиваем, постепенно добавляя сметану и ванильный сахар. Когда получится однородная воздушная масса, наш крем готов к дальнейшему применению.

Формирование торта

Чтобы внешний вид десерта соответствовал гордому названию, нужно правильно сформировать торт. Его можно выкладывать на большом плоском блюде или даже на широкой кухонной доске, обмотав прибор пищевой пленкой. Ориентируйтесь на свои возможности и предпочтения в выборе "постамента" для сладкой "Черепахи".

Все полученные лепешки для основы мы складываем в посуду с кремом. Можно делать это партиями. Теперь вынимаем лепешки по одной и выкладываем на тарелку. Вспомним, как выглядит панцирь черепахи. Этот образ будет нашим ориентиром. В общем, нужно, чтобы в итоге получилась округлая горка.

Оставляем пять заготовок, чтобы придать десерту завершенный вид. Из них сделаем голову и лапки. Эти заготовки не окунаем в крем.

Оставшийся сметанный крем тоже идет в дело. Его распределим по поверхности "панциря" нашего торта. Разгладим, используя ложку или кондитерскую лопатку.

Ставим в холодильник полуфабрикат, испеченный по простому рецепту. Торт "Черепаха" еще не готов. Впереди нас ожидает глазурь. Она тоже очень простая и готовится в считаные минуты. Перед тем как поливать готовой глазурью наш торт, даем ему минут 10 на то, чтобы лепешки, из которых состоит изделие, слегка уплотнились и прилипли друг к другу.

Готовим глазурь и декорируем десерт

Конечно, простой домашний рецепт торта "Черепаха" просто обязан сопровождаться не менее простой инструкцией по приготовлению глазури. Даже если вы до этого времени никогда не готовили ее, все получится. Повторяем по шагам:

  1. Смешаем сахар и порошок какао.
  2. Возьмем сотейник, желательно, чтобы посуда имела толстое дно. В сотейнике прогреем на тихой температуре масло (или маргарин). Как только оно расплавится, выкладываем смесь сахара и какао. Перемешиваем ложкой. Продолжаем томить на тихой температуре.
  3. После закипания глазури выдерживаем от одной минуты до трех, добиваясь нужной густоты глазури.
  4. Отключаем плиту. Вынимаем торт из холодильника. Подставляем "панцирю" голову и лапки с нужных сторон.
  5. Заливаем горячей глазурью торт. Украшаем орехами на свое усмотрение.

Выждав пять минут, пока глазурь остынет, отправим готовый торт в холодильник. И теперь ему нужно побыть здесь не менее пяти-десяти часов. Через это время десерт становится влажным и невероятно вкусным. Приятного чаепития.

Пряничная "Черепаха"

Самый простой рецепт торта "Черепаха" из пряников выручит в минуты, когда нет времени на предварительную выпечку заготовок. Подробнее о том, как он готовится и из чего. Список необходимых компонентов для создания кондитерского изделия:

  • Пряники - полкилограмма. Можно взять любые, которые вам нравятся.
  • Сахар - 1/2 стакана или больше, если вы и ваши близкие очень любят сладкое.
  • Бананы, или киви, или любые другие сочные ягоды и фрукты - полкилограмма
  • Сметанный продукт - 100 граммов.
  • Что-то для декора: орешки, изюм, цукаты или стружка кокосовой мякоти - на ваше усмотрение.

Этапы создания простого торта

Каждый пряник разрезаем на два-три пластика.

Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сладких кристаллов.

На плоское блюдо выкладываем слой пряничных слайсов. Промазываем поверхность кремом.

Очищаем бананы (или то, что вы будете использовать). Начинку режем тонко и мелко. Выкладываем на крем. Следом идет снова слой пряничных заготовок. Опять мажем сметанным кремом и кладем слой сочных фруктов. Формируем панцирь нашей "Черепахи".

Поверхность засыпаем остатками производства. В них идут обрезки верхушек пряников. Разминаем все остатки и используем. Украшаем орехами, изюмом или стружкой.

Комментарии
У меня почему то тесто на противне опадает,а не становятся пышные лепешки.Почему?