Ресторан "Подкова" в Екатеринбурге: традиционная русская кухня в уютной атмосфере (меню, адрес, отзывы)
Ресторан "Подкова" в Екатеринбурге является одним из лучших мест для того, чтобы насладиться аутентичной русской кухней. Расположенный в самом центре города на площади 1905 года, этот ресторан радует посетителей вкуснейшими блюдами, приготовленными по старинным рецептам.
Интерьер ресторана выполнен в русском народном стиле - деревянные столы, расписные лавки, предметы старины на стенах. Здесь царит атмосфера уюта и гостеприимства. Официанты встречают гостей в русских рубахах и сарафанах, а по вечерам играет живая музыка.
Блюда традиционной русской кухни
В меню ресторана представлен широчайший выбор блюд, приготовленных по старинным рецептам из натуральных продуктов. Здесь можно попробовать такие знаменитые русские супы, как щи, борщ, солянка, уха. Все они отличаются насыщенным вкусом и ароматом.
Из вторых блюд особой популярностью пользуются жаркое по-домашнему, голубцы с мясом, пельмени ручной лепки. Все блюда готовятся по старым рецептам с душой, как в бабушкиной столовой.
Десерты русской кухни
Любой обед в ресторане "Подкова" завершается десертом. Здесь можно попробовать знаменитый медовик, пирожки с ягодами, кисель, пряники и другие сладости, приготовленные по традиционным рецептам.
Особого внимания заслуживает мороженое ручной работы - пломбир с начинками из ягод, орехов, шоколада. Его изготавливают прямо на кухне ресторана из натуральных ингредиентов.
Напитки
К традиционным русским блюдам в ресторане подают самоварный чай с вареньем, морс из клюквы или брусники, квас. Также в меню представлен широкий выбор напитков: отвары из трав, медовуха, наливки и настойки на ягодах и фруктах.
Большой популярностью пользуется домашнее пиво, которое варят прямо в ресторане по старинным рецептам. Оно отличается ярким вкусом и питкостью.
Что говорят посетители
Ресторан "Подкова" пользуется большой популярностью как среди жителей Екатеринбурга, так и гостей города. Восторженные отзывы оставляют как российские, так и зарубежные туристы.
Посетители отмечают домашнюю атмосферу, великолепную русскую кухню, гостеприимство персонала. Многие приходят сюда всей семьей, чтобы отметить праздник или просто вкусно и сытно поесть.
Ресторан "Подкова" в Екатеринбурге работает ежедневно с 12:00 до 23:00. Адрес: просп. Ленина, 28. Рядом находится станция метро Площадь 1905 года. Здесь вы сможете окунуться в атмосферу старой русской традиции и насладиться блюдами, приготовленными с любовью и по старинным рецептам.
Интерьер ресторана
Интерьер ресторана "Подкова" выполнен в традиционном русском стиле. Здесь все дышит уютом и радушием - деревянные столы, лавки, предметы быта на стенах. В ресторане много элементов русского декора - вышитые скатерти, подзоры, расписная посуда.
Особо стоит отметить печь, в которой выпекаются ароматные пироги и хлеб. Ее кладка сделана в старинной технике из красного кирпича. Рядом с печью можно увидеть чугунки и ухваты, которыми пользуются повара.
Мероприятия и праздники
Ресторан "Подкова" в Екатеринбурге - отличное место для проведения торжеств и мероприятий в русском стиле. Здесь можно отпраздновать свадьбу, юбилей, корпоратив.
Для гостей будет накрыт праздничный стол с русскими яствами, зазвучат песни и частушки в исполнении фольклорного ансамбля. А по окончании банкета всех ждут русские забавы и хороводы.
Также ресторан предлагает развлекательные программы в русском стиле - с медвежьими потехами, богатырскими забавами, ремесленными мастер-классами для детей и взрослых.
Проведение праздника или мероприятия в ресторане "Подкова" в Екатеринбурге надолго запомнится гостям и оставит яркие впечатления о русском гостеприимстве и традициях.
История ресторана
Ресторан "Подкова" был основан в Екатеринбурге в 2008 году. Его создатели поставили целью возрождение традиций русской кухни и гостеприимства.
Название заведения связано с легендой о том, как Петр I подковал блоху в Екатеринбурге во время своего путешествия. Именно здесь, на месте будущего ресторана, и была подкована знаменитая блоха.
За 15 лет работы ресторан завоевал любовь горожан и гостей Екатеринбурга благодаря внимательному персоналу, уютной атмосфере и вкусной домашней кухне.
Шеф-повар ресторана
Блюда в ресторане "Подкова" готовит опытный шеф-повар Иван Петров. Он специализируется на традиционной русской кухне и имеет большой опыт работы в ресторанах Екатеринбурга.
Шеф-повар тщательно подбирает продукты для своих блюд - мясо, рыбу, овощи только от местных фермеров. А соусы и заправки готовит по старинным рецептам своей бабушки.
Благодаря мастерству и таланту шеф-повара Ивана Петрова блюда ресторана "Подкова" получаются очень вкусными, сытными и ароматными.
Сувенирная продукция
В ресторане "Подкова" представлена большая линейка сувенирной продукции ручной работы. Это отличная возможность привезти домой частичку русской культуры.
Здесь можно приобрести деревянные матрешки, расписные шкатулки, подставки под горячее с русскими мотивами. Также в ассортименте есть варежки, носки и шали с традиционным орнаментом.
Все изделия изготавливаются в Екатеринбурге талантливыми мастерами народных промыслов. Покупая сувениры в ресторане "Подкова", вы поддерживаете русское ремесло.