Грибной суп из замороженных грибов: особенности приготовления, рецепты и отзывы
Супы - очень важное блюдо для организма. Ежедневный прием жидкой горячей пищи полезен для желудочно-кишечного тракта и легко усваивается пищеварительной системой.
Супы бывают разные: мясные, овощные, грибные, рыбные и так далее. В данной статье рассмотрим, как готовится грибной суп из замороженных грибов.
Подготовка к процессу
К любому приготовлению еды необходимо подготовиться основательно. Все ингредиенты должны быть хорошего качества, хорошо промыты, красиво нарезаны. Сварить суп – это только полдела. Нужно уметь правильно и красиво преподнести готовое блюдо. Ингредиенты должны сочетаться друг с другом.
Для того чтобы приготовить грибной суп из замороженных грибов, понадобятся: сами свежезамороженные грибы, картофель, морковь и так далее. Можно использовать любые виды грибов: белые, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички, маслята и другие.
Грибной суп из свежих, только что собранных грибов получается насыщеннее и вкуснее. Но из замороженных тоже можно приготовить отличное блюдо. Грибы хорошо переносят замораживание и сохраняют свои вкусовые качества.
Радует то, что грибной суп из замороженных грибов можно варить круглогодично. Благо, что найти их в различных торговых сетях – не проблема. А если они собраны собственноручно, то это идеальный вариант.
Классический рецепт супа
Для приготовления по рецепту вкусного грибного супа из замороженных грибов понадобятся грибы (желательно шампиньоны), примерно 350 грамм, 8 картофелин, 1 большая морковка, лук репчатый, болгарский перец (две штуки), подсолнечное масло. Перец, соль и приправы добавляются по вкусу.
Картофель очищается и нарезается соломкой. В кастрюлю наливается вода, примерно 2 литра, туда кладется картофель и варится на слабом огне.
Далее лук тщательно промывается, очищается от шелухи и нарезается кубиками. Перед тем как промыть лук, его нужно разрезать на две половинки, тогда он не будет вызывать слез.
Морковь так же очищается и режется тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой и натереть ее.
Следующим шагом будет обжаривание подготовленного лука и моркови на подсолнечном масле. Причем сначала жарится лук до золотистого цвета, затем добавляется морковка. Все вместе тушится примерно пять минут. В поджарку добавляется болгарский перец (желательно свежий, но подойдет и замороженный). Единственное условие данного классического рецепта – если грибы свежие, то перец добавлять не нужно. Иначе он своим ароматом перебьет вкус грибочков. Если же готовится грибной суп из замороженных грибов, то перец, наоборот, усилит их вкус и аромат.
Далее в ход идут грибы. В идеале – если они до заморозки были нарезаны кубиками. Но если это не так, то придется чуток помучиться. Замороженные грибы отправляются в кастрюлю с картофелем (без размораживания). Размораживать их не рекомендуется. Иначе они потеряют вкус и форму. А если их класть в замороженном виде, то весь вкус выйдет в будущий суп. Как только вода закипит, обязательно нужно снять образовавшуюся пенку. Время варки примерно 20 минут.
В поджарку добавляется 5 столовых ложек грибного бульона и тушится 10 минут. Затем все кладется в кастрюлю, по вкусу солится и перчится. При необходимости можно добавить любимые приправы. Готовый суп варится еще пять минут.
Вкусное и простое блюдо готово. При подаче можно его украсить зеленью (листиком петрушки или укропа).
Грибной суп с макаронными изделиями
Хоть и кажется, что грибы не совместимы с макаронными изделиями, суп получится наваристым и вкусным. Для этого супа понадобятся замороженные грибы (350 грамм), куриное мясо 300 грамм, 4 картофеля, одна морковь, один лук, макаронные изделия около 60 грамм.
Для начала нужно поставить вариться куриное мясо (в принципе, можно использовать любое мясо: говядина, баранина). Если используется куриное мясо, оно варится примерно час. Говядина и баранина - чуть дольше.
Лук очищается и отправляется в бульон.
Промытый и очищенный картофель можно нарезать кубиками или соломкой. Морковь также промыть, очистить и либо нарезать соломкой, либо натереть на терке.
В готовый бульон кладется картофель и варится пять минут.
Далее в суп идут грибы. Использовать можно любые виды. Особенно хорошо получится грибной суп из замороженных белых грибов.
Обязательно нужно удалять образовавшуюся пенку.
Далее добавляется морковь, и все варится 10 минут.
Следующий шаг - добавление вермишели (или другого макаронного изделия). Если суп густоватый, то вермишели нужно класть поменьше.
Через 10 минут суп готов.
Вкусный грибной суп из замороженных грибов с манной крупой
Для этого супа понадобятся: грибы - 500 грамм, 5 картофелин, 2 морковки, 2 лука, 2 ст. л. манной крупы, сливочное масло.
В кастрюлю вливается вода, солится. Как только вода закипит, добавляются грибы. Все варится 10 минут.
Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавляется в будущий суп.
Одновременно обжариваются лук, порезанный полукольцами и морковь - соломкой.
Обжаренные овощи кладутся к грибам.
Добавить лавровый лист и манную крупу.
Чтобы не образовались манные комочки, нужно добавлять крупу мелкой струйкой.
Суп варить пять минут. Вкусное блюдо готово. При подаче добавить сметану и зелень.
Грибной суп из замороженных грибов на основе томатного сока
Данный рецепт сложно найти, потому что его готовят только самые преданные любители супа из замороженных белых грибов.
Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. Основанием будет томатный сок.
В сок добавляется картофель 4 штуки. Затем в ход идут лук и морковь.
Грибы лучше выбрать белые. С ними суп получится наваристее и ароматнее.
Суп-пюре
В последнее время очень популярно такое блюдо, как суп-пюре. Для этого понадобятся сами грибы (любой вид), 500 мл сливок, любимые приправы и зелень.
Можно грибы провести через мясорубку или блендер. Основа готова. По вкусу добавляются соль и перец.
Получившаяся смесь варится в кастрюле. Добавляются сливки. Основной бульон готов.
В готовый суп-пюре можно добавить сухарики или колбаску. Сверху украсить зеленью.
Послесловие
У любой хозяйки имеется свой рецепт приготовления супа из замороженных белых грибов и не только. В основном, грибы сочетаются с картошкой, морковкой и луком. В качестве основания можно взять мясной бульон, томатный сок или сливочный соус.
В грибной суп из замороженных белых грибов можно добавить фасоль, горох, перловку и так далее.
Ингредиенты зависят от того, кому что нравится.
Некоторые перед приготовлением грибного супа из замороженных грибов по рецепту грибы обжаривают с луком и морковкой. Затем поджарку добавляют в кипящий бульон с картофелем. Получится интересное и вкусное блюдо.
Научиться тому, как приготовить грибной суп из замороженных грибов, несложно. Главное - с осени запастись грибами. Ведь собранное своими руками намного вкуснее и полезнее, чем магазинное.
Отзывы по приготовлению грибного супа только положительные. Рекомендуется включить в свой рацион этот вид супа. Хотя бы раз в две недели.