Как тушить картошку с мясом и овощами
Картофель любят не только белорусы, его используют в пищу жители многих других стран, в том числе и России. Не будем сегодня перечислять все полезные свойства картофеля, отметим только, что полностью его исключать из рациона, например, в целях похудения, не стоит. Достаточно один раз в неделю употреблять этот продукт, чтобы он обогатил организм полезными веществами.
Хочется обратить внимание на то, что молодой картофель и старый будут иметь разный вкус даже в том случае, если вы будете использовать одни и те же добавочные продукты. Гурманы знают, что свежий картофель более вкусный, поэтому нежелательно перебивать его вкус большим количеством приправ.
Как тушить картошку с птицей или свининой
Можно брать любую часть курицы, даже грудку, а также утку, индюшиное мясо. Если говорить о свинине, то берите мясистую часть с минимальным содержанием жира. Прежде чем добавить в картофель, ее лучше обжарить, нарезав небольшими кусочками. Картофель чистим в таком количестве, чтобы хватило на всю семью. Разрезаем его на небольшие кусочки или кружочки. Курицу также нужно разделать. Например, ножки и бедра разрезать пополам, грудку – на несколько частей, крылья можно взять целиком.
Подготавливаем морковь, натерев ее на терке, и лук – его нарезаем кольцами.
Итак, выкладываем в кастрюлю птицу или свинину, картофель, морковь и лук. Солим и перчим по вкусу, по желанию можем добавить ароматную приправу. Дальше нужно все перемешать, а сверху полить сметаной или небольшим количеством майонеза, посыпать тертым сыром. Накрываем крышкой и ставим тушиться. Проверьте через некоторое время картофель и мясо, чтобы понять, приготовилось ли блюдо. Если продукты мягкие, значит, можно выключать огонь и дать тушеной картошке немного потомиться под закрытой крышкой.
Как тушить картошку с овощами
Теперь вы знаете, как тушить картошку. Сильно измельчать ее не стоит, но и крупные куски тоже лучше не тушить. Маленькие кусочки разварятся и превратятся в кашу, а слишком большие не смогут впитать в себя аромат и соки сопутствующих продуктов.