Коктейль "Опухоль мозга"
В современное время практически каждому клубному человеку известно огромное количество различных коктейлей, содержащих алкоголь. В зависимости от используемых ингредиентов, они могут быть различного цвета, вкуса и запаха. Одним из замечательных, устрашающих на вид и имеющих достаточно пугающее название является коктейль "Опухоль мозга". Он отлично бы мог подойти в качестве алкогольного напитка на Хеллоуин, но на сегодняшний день его можно встретить практически на каждой вечеринке. Он и вправду выглядит жутковато, если его правильно приготовить, а что ещё нужно на День всех святых?
Хотя коктейль "Опухоль мозга" имеет мрачный вид, он настолько вкусный, что не оставляет равнодушной ни одну даму, именно поэтому он и популярен среди женской половины общества. Интересно ещё и то, что в пятидесятом году прошлого столетия один американский бармен после закрытия питейного заведения смешал различные алкогольные напитки и в итоге получил весьма вкусный и крепкий алкоголь, который употребляют и по сегодняшний день.
Бесспорно, "Опухоль мозга" - коктейль достаточно сложный, и лучше всего его приготовит профессиональный бармен. Однако стоит попробовать сделать его самому, но сначала стоит потренироваться. Рассмотрим детально, как он готовится.
Ингредиенты: тридцать граммов мартини, десять граммов гренадина и десять граммов Бейлиза.
Прежде всего, необходимо подобрать посуду. Для этого хорошо подходят стопки на шестьдесят – восемьдесят граммов (большие бокалы не годятся). Следует иметь в виду, что с первого раза напиток может не получиться.
Далее на дно стопки наливается гренадин. Затем аккуратно, чтобы не смешать, наливают мартини по ножке стопки.
Дальше идёт самое интересное: бейлиз наливается в крышку от бутылки, коктейльной трубочкой аккуратно его набирают, зажав один её конец пальцем, и медленно вводят содержимое на пересечение слоёв мартини и гренадина. Такую операцию повторяют три раза, имитируя мозг. Но если с первого раза не вышло, не стоит расстраиваться, можно повторить попытку снова.
В коктейль "Опухоль мозга" вместо мартини можно добавлять водку. Посмотрим ещё на один рецепт.
Ингредиенты: одна часть Гренадина, две с половиной части водки, одну с половиной части ликёра Бейлиз и две с половиной части вермута.
В шестидесятиграммовую стопку наливают вермут, добавляют несколько капель сиропа, при этом он должен опуститься на дно стопки, чтобы появилась кровавая окраска. Затем доливают водку при помощи чайной ложки, которую предварительно опускают в ёмкость, и после этого ликёр таким способом, как описано выше (его добавляют чаще всего по вкусу).
Необходимо отметить, что сироп для коктейлей лучше всего брать на основе апельсинов или персиков. Пить напиток рекомендуют при помощи трубочки с самого дна. Хотя некоторым людям больше нравится употреблять его небольшими глотками.
Таким образом, коктейль "Опухоль мозга" в современное время является одним из напитков, имеющих пугающий вид, но великолепный вкус. Он пользуется огромной популярностью, особенно среди женщин, и готовится практически на каждую вечиринку.