Ликер "Бейлис": фото, отзывы, рецепт в домашних условиях

Ликер "Бейлис" так легко сделать дома! Домашний ирландский напиток - отличное дополнение к коктейлям, кофе или мороженому. Когда-нибудь задумывались, как сделать ликер "Бейлис" в домашних условиях? Это намного проще, чем многие себе представляли. Любой может приготовить его дома.

Можно использовать домашний ликер "Бейлис" в качестве рождественских подарков, или подавать его как топпинг для мороженого в летнее время, или каждый день добавлять в кофе. Этот напиток выходит намного дешевле и вкуснее, если готовить дома. Так зачем же тогда покупать его в магазине?

"Бейлис" придает идеальный сливочный вкус кофе, мороженому или коктейлю. Разумеется, его вкусно пить и чистым. Это один из любимых ликеров большинства девушек и женщин.

Советы по приготовлению дома

Этот рецепт содержит жирные сливки, поэтому нужно быть осторожным, во время доведения его до однородной консистенции. Очень легко получить непреднамеренно перевзбитый сливочный слой! Если так получилось, что слой сливок поднимается из напитка и не составляет с ним однородной массы, можно процедить жидкость через марлю или сито, и проблема решена.

Для чего используется ирландский ликер?

Его можно использовать в качестве дополнения к кофе, как ингредиент для коктейлей, в качестве топпинга к мороженому. Попробуйте добавить его в крем для торта. Можно использовать его в выпечке или в качестве самостоятельного напитка. Это вкусно!

Как долго можно хранить домашний ликер?

Если правильно следовать рецепту ликера "Бейлис" в домашних условиях, он может храниться в холодильнике сроком до 2 месяцев. Его можно перелить в красивые бутылочки и использовать в качестве подарков. Но по отзывам, почти у всех, домашний ликер заканчивается задолго, до истечения срока годности.

Рецепт

Ниже приведен рецепт ликера "Бейлис" в домашних условиях. Калорийность напитка примерно 315 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок (30-35%);
  • 400 г сгущенного молока;
  • 0,5 л виски;
  • 2 ч. ложка растворимого кофе в гранулах;
  • 1 ст. ложка шоколадного сиропа;
  • 1 ч. ложка ванили;
  • 1/2 ч. ложки миндального экстракта.

Можно сделать ликер "Бейлис" из самогона. Для этого замените в рецепте виски на самогон.

По отзывам о ликере "Бейлис", приготовленном дома, становится понятно, что он мало чем отличается от покупного. При этом оказывается значительно дешевле, а еще и легок в приготовлении. Те, кто использовали данный рецепт, советуют выбирать качественный алкоголь и не экономить на остальных ингредиентах. Кроме того, в отзывах о домашнем "Бейлис" все отмечают его насыщенный сливочный вкус.

Инструкции

Соедините все ингредиенты в блендере в течение 30 секунд. Не следует взбивать напиток слишком долго, иначе могут получиться взбитые сливки. Если все же образовалось немного массы на поверхности напитка, просто процедите его через марлю.

Перелейте в плотно закрывающуюся тару и охладите. Встряхните перед использованием. Хранить можно до 2 месяцев.

Пищевая ценность

Калорийность 315 ккал на 100 г. Каков процент от дневной нормы?

  • Всего жиров 12 г (18 %).
  • Насыщенный жир 7 г (35 %).
  • Холестерин 46 мг (15 %).
  • Натрий 60 мг (3 %).
  • Калий 176 мг (5 %).
  • Всего углеводов 23 г (8 %).
  • Протеин 3 г (6 %).
  • Витамин А - 9,1 %.
  • Витамин С - 1,4 %.
  • Кальций - 12,8 %.
  • Железо - 0,7 %.

Процент дневной нормы рассчитан согласно диете 2000 калорий.

Домашний ликер за 1 минуту

Домашний ликер "Бейлис" (на фото выше) готовят в течение одной минуты в блендере. Это так просто, что поклонники напитка будут удивляться, почему не делали его раньше. Просто соедините сливки, подслащенное сгущенное молоко, водку (или виски), щепотку растворимого кофе, шоколадный сироп, ванильный сахар.

Приготовить ликер дома намного дешевле, чем купить его в магазине. За исключением спиртного, у большинства хозяек всегда есть остальная часть ингредиентов на кухне.

Реальное удовлетворение приходит в момент, когда можно сказать друзьям: «О да, я могу сделать "Бейлис"!». На вечеринках всегда есть тот человек, который может делать отличный напиток, жонглировать очками, ловить арахис ртом или проделывать другие фокусы.

Теперь можно стать звездой вечеринки с этим маленьким рецептом в рукаве. Подавайте напиток охлажденным, со льдом, в коктейлях или в кофе. Делайте с домашним "Бейлисом" торты, пончики, кексы, пирожные или мороженое.

Рецепт

Домашний ирландский ликер "Бейлис" готовится менее чем за 1 минуту, с ингредиентами, которые, вероятно, уже имеются под рукой. Богатый, гладкий, кремовый вкус и аромат. Нам понадобятся:

  • 0,5 л водки;
  • одна банка сгущенного молока;
  • 1 стакан 10-20%-ных сливок;
  • 2 ст. ложки шоколадного сиропа;
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 1 ч. ложка растворимых гранул кофе.

Приготовление:

Соедините все ингредиенты в блендере, взбивайте на высокой скорости до однородной консистенции от 30 до 60 секунд. Перелейте смесь в стеклянную бутылку или герметичный контейнер с плотной крышкой и храните в холодильнике до 2 месяцев. Хорошо нужно взболтать перед использованием.

Рецепт с яйцами

Лучше использовать свежие фермерские яйца. Можно взять самодельный экстракт ванили и восхитительный органический шоколадный сироп.

Ингредиенты:

  • 4 свежих яйца;
  • 1/2 ч. л. экстракта миндаля;
  • 1 1/2 ч. л. экстракта ванили;
  • 2 ч. л. шоколадного сиропа;
  • 2 ч.л. растворимого кофе;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 0,5 л виски;
  • 1 чашка взбитых сливок.

Смешайте все ингредиенты в блендере или миксере. Храните у стенки холодильника, где наиболее низкая температура. Встряхните перед подачей. Ликер "Бейлис" по данному рецепту хранится в течение 4-6 недель.

Ликер для вегетарианцев и веганов

Кокосовое молоко обеспечивает ультра-сливочную текстуру. Можно «сварить» кокосовое молоко с некоторым количеством коричневого сахара, пока оно не загустеет, в течение примерно 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 банки кокосового молока;
  • 1/2 чашки коричневого сахара;
  • 3/4 чашки крепкого эспрессо;
  • 0,5 л виски или водки;
  • щепотка соли.

Приготовление:

В среднюю или большую кастрюлю добавить 2 банки кокосового молока и взбивать миксером. Затем добавить сахар. Доведите до кипения массу, все время помешивая. Варить нужно на медленном огне около 8-10 минут при частом перемешивании, пока молоко слегка загустеет. Удалите с огня и влейте эспрессо. Добавьте щепотку соли и, наконец, виски.

Вот такой веганский "Бейлис" у вас получится. Хранить его нужно в закрытых банках, подавать со льдом, с кофе или чаем. Можно добавлять в выпечку. Виски и эспрессо слегка оседают на дно, поэтому перед использованием нужно хорошо перемешать напиток. Хранить в холодильнике 3-5 дней.

Коктейли с ирландским ликером

Конечно же, можно пить домашний ликер "Бейлис" со льдом, или добавлять его в кофе. Но это скучно. Ниже приведены интересные и вкусные рецепты коктейлей на основе "Бейлиса". Они не оставят никого равнодушным и помогу разнообразить уже привычный вкус напитка.

Белый коктейль

Этот коктейль абсолютно идеально подходит для любого времени года.

Ингредиенты:

  • 25 мл эспрессо;
  • 25 мл водки;
  • 50 мл домашнего Baileys;
  • лед;
  • кофейные зерна.

Поместите первые четыре ингредиента в шейкер для коктейлей (если его нет, используйте чистую банку с крышкой). Хорошенько перемешайте, процедите в бокал. Украсьте кофейными зернами.

"Зимняя снежинка"

Этот легкий рождественский коктейль - идеальный праздничный напиток, чтобы скоротать холодный зимний вечер. Название "Зимняя Снежинка" может звучать холодно, но ничего холодного в этом напитке нет вообще. Коктейль является своеобразным причудливым горячим шоколадом. Для него нужно смешать белый шоколад, домашний "Бейлис", карамель и молоко. Получится удивительный коктейль для холодного вечера.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 ст. ложка измельченного белого шоколада;
  • 1 ст. ложка карамельного соуса;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 1/2 стакана молока;
  • 50 мл "Бейлиса";
  • взбитые сливки и карамельный соус для украшения.

Смешайте шоколад, ваниль, карамель и молоко вместе, поставьте в микроволновую печь на 90 секунд. Добавьте домашний ликер "Бейлис", перемешайте. Украсьте сверху взбитыми сливками и карамелью.

Пряный коктейль

Этот напиток на основе домашнего ликера "Бейлис" идеален для дождливого вечера.

Ингредиенты:

  • 250 мл домашнего "Бейлис";
  • 90 мл ликера "Калуа";
  • 125 мл холодного эспрессо;
  • сахар и корица для украшения ободка бокала.

Смешайте сахар и корицу вместе на небольшой тарелке. Смочите ободки бокалов для мартини, окуните в сахарную смесь. Отставьте бокалы в сторону. Добавьте 6 кубиков льда и ингредиенты для коктейля в шейкер (или банку с крышкой). Хорошенько перемешайте, процедите в ранее подготовленные бокалы. Подавать лучше с палочкой корицы. Из указанных ингредиентов получится 5 коктейлей.

Ирландский кофе

Это один из самых популярных коктейлей в Ирландии.

Ингредиенты:

  • 1 чашка черного горячего кофе;
  • 3 ст. ложки домашнего "Бейлис";
  • 2 ст. ложки "Калуа";
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки свежих взбитых сливок для украшения.

Приготовление:

Положите сахар на дно бокала. Добавьте "Бейлис" и "Калуа", а затем кофе. Украсьте взбитыми сливками поверхность напитка и подавайте горячим.

Комментарии