Горбуша в фольге. Лучшие рецепты

Блюдо из горбуши может быть не только вкусным и калорийным, но также и очень полезным. В этой рыбе имеются как распространенные, так и редкие для продуктов питания элементы (кобальт, хром, сера, фосфор, витамин PP). Помимо основных минеральных веществ и витаминов, в ней есть ненасыщенные жирные кислоты.

Так что приготовить из горбуши? Предлагаем несколько простых рецептов, чтобы в блюде осталось максимальное количество полезных веществ.

Горбуша в фольге "Классическая"

Для приготовления блюда потребуется: триста грамм филе, по сто грамм майонеза и твердого сыра, небольшая луковица, специальная приправа, зелень, соль и растительное масло.

Горбушу вымыть, натереть солью и приправами. Полить сверху майонезом, выложить кубики лука и веточки укропа. Горбушу перенести на фольгу, посыпать сыром, налить пару ложек воды и аккуратно завернуть. Далее отправить пакет на противень в духовой шкаф и готовить в течение получаса. Блюдо готово. Можно нарезать рыбу на порции и подавать c любым гарниром.

Если после ужина осталась горбуша в фольге, то ее можно положить в холодильник. На следующий же день достаточно только подогреть в микроволновке и подать на стол.

Горбуша в фольге с картошкой

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: целая тушка рыбы весом не более одного килограмма, четыре крупных картофеля, помидор, лимон, сто грамм твердого сыра, несколько ложек майонеза, луковица.

Горбушу натереть приправами и солью, смазать соком 1/2 лимона. Фольгу смазать маслом, выложить половину картофеля, который нарезать кольцами и посолить. Далее выложить слой кружочков лука и помидора, далее располагаем на этой "подушке" горбушу, потом разложить оставшийся картофель. На ее поверхности сделать сетку из майонеза, поместить полукольцами 1/2 нарезанного лимона и посыпать натертым сыром.

Рыбу завернуть в фольгу и поместить в разогретый духовой шкаф на сорок минут. Потом раскрыть конверт и подержать еще десять минут, чтобы образовалась золотистая корочка.

Блюдо можно приготовить также в специальной жаропрочной кастрюле.

Горбуша в фольге "Сочная" может стать действительно праздничным блюдом.

Для него потребуется: филе рыбы, одна большая морковь и помидор, две небольшие луковицы, лимон, соль и любая свежая зелень.

Горбушу нарезать кусочками одинаковой толщины, каждый из них немного присолить и выдавить лимонный сок. Далее займемся овощами. Морковь натереть крупно на терке, помидоры нарезать кружочками. Лук нарубить полукольцами и пассировать до прозрачного состояния. Посолите его немного и поперчите.

Берем алюминиевую фольгу и разрезаем на средние квадраты. Посередине смазываем маслом. Сначала кладем подсоленную морковку, далее лук и кусочек горбуши. Верх филе тоже смазываем маслом, далее размещаем кружок помидора и кусочек лимона.

Теперь необходимо посыпать все травами и завернуть таким образом, чтобы сверху оставалось свободное пространство, а все швы были плотно закрыты.

Горбушу в фольге поставить в разогретую духовку и оставить на сорок минут. Подавать рекомендуется в фольге, переложив просто порции по тарелкам.

Приятного аппетита!

Комментарии