Изысканные десерты из киви: лучшие рецепты

Киви – удивительный экзотический фрукт, который сочетает в себе массу полезных свойств и неповторимый сладко-кислый вкус. Десерты и напитки с добавлением этого фрукта получаются особенно ароматными и полезными.

Сладкие десерты с киви

Киви отлично сочетается со многими фруктами и ягодами, поэтому из него можно приготовить бесконечное множество сладких и оригинальных десертов. Давайте познакомимся с самыми популярными и простыми в исполнении рецептами.

Торт "Киви-манго"

Этот торт сочетает в себе сочную мякоть киви и сладкий аромат манго. Получается очень сытный и красивый десерт.

Ингредиенты:

  • Киви - 3-4 шт.
  • Манго - 2 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Сливки - 200 мл
  • Желатин - 1 ст.л.
  1. Приготовить бисквитное тесто и испечь коржи.
  2. Приготовить крем из сахара, сливок и размягченного желатина.
  3. Фрукты нарезать и разложить на коржах.
  4. Смазать каждый слой кремом.
  5. Украсить торт по вкусу.

Этот торт очень сытный, поэтому его лучше подавать небольшими порциями. Можно добавить в начинку кусочки шоколада или орехов.

Пирожные "Киви в шоколаде"

Хрустящая корочка шоколада в сочетании с мягкой мякотью киви создают неповторимый вкус этих пирожных.

Ингредиенты на 10 штук:

  • Киви - 500 г
  • Шоколад темный - 200 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Сливки - 100 мл
  1. Киви очистить и нарезать ломтиками.
  2. Шоколад растопить на водяной бане.
  3. Обмакнуть каждый ломтик киви в шоколад.
  4. Посыпать сахарной пудрой.
  5. Подавать со взбитыми сливками.

Такие пирожные лучше готовить незадолго до подачи, чтобы шоколад не успел застыть.

Заготовки на зиму с киви

Киви отлично подходит для консервирования и заготовок на зиму. Варенья, джемы и пюре из этого фрукта сохраняют все полезные свойства и имеют привлекательный вид.

Варенье киви с яблоками

Это легкий и оригинальный десерт, который порадует вас зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • Киви - 1 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 1-1,2 кг
  • Лимон - 1 шт.
  1. Фрукты вымыть, очистить, нарезать.
  2. В кастрюлю положить слоями: фрукты, сахар, лимон.
  3. Варить на медленном огне около 1 часа.
  4. Разложить по стерилизованным банкам.

Такое варенье получается красивого изумрудного цвета. Его можно подавать к чаю или использовать для выпечки.

Заморозка киви целиком

Такой способ позволяет сохранить форму и свойства фрукта.

Что нужно сделать:

  1. Киви вымыть, обсушить, убрать плодоножки.
  2. Завернуть каждый фрукт в пищевую пленку.
  3. Положить в морозилку.

Перед употреблением достать, разморозить при комнатной температуре и съесть как свежий фрукт.

Достоинства Недостатки
Сохраняются полезные свойства и вкус фрукта Занимает много места в морозилке
Простой и быстрый способ Не подходит для длительного хранения

Таким образом замороженные киви можно хранить около 2 месяцев.

Компот из киви с яблоками и грушами

Такой компот получается особенно ароматным и полезным. Он отлично утоляет жажду и поднимает настроение холодными зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • Киви - 3-4 шт.
  • Яблоки - 2-3 шт.
  • Груши - 2-3 шт.
  • Вода - 3 л
  • Сахар - 150-200 г
  1. Фрукты вымыть, очистить от кожуры.
  2. Яблоки и груши нарезать дольками.
  3. Киви разрезать пополам.
  4. Залить фрукты водой, добавить сахар.
  5. Довести до кипения и варить 10 минут.
  6. Разлить по стаканам и подавать.

В такой компот можно добавлять другие фрукты и ягоды - вишню, малину, лимон. Главное, чтобы соблюдалась кисло-сладкая гармония вкуса.

Мороженое из киви

Это легкий и освежающий десерт, который понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Киви - 4-5 шт.
  • Сахар - 2 стакана
  • Сливки - 500 мл
  • Молоко - 200 мл
  1. Сахар растереть с молоком в пюре.
  2. Фрукты очистить от кожуры, нарезать.
  3. Залить фрукты сахарным сиропом на 2 часа.
  4. Слить сироп, фрукты и сливки взбить в блендере.

Полученную однородную массу залить в форму и поставить в морозилку на 5-6 часов. Готовое мороженое можно украсить ягодами или шоколадной крошкой.

Творожный десерт с киви

Это простой и полезный десерт без выпечки, который можно приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Киви - 2-3 шт.
  • Желатин - 20 г
  1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
  2. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками или дольками.
  3. Смешать размягченный творог, сахар и желатин.
  4. Добавить фрукты, перемешать.
  5. Убрать в холодильник до застывания на 2-3 часа.

Подавать десерт лучше охлажденным, можно украсить взбитыми сливками и ягодами.

Фруктовое ассорти с киви

Это красивое и праздничное блюдо станет украшением любого стола.

Понадобится:

  • Киви - 2-3 шт.
  • Виноград, яблоки, груши, апельсины - по 2-3 шт.
  • Клубника, малина - 150-200 г
  1. Фрукты вымыть, обсушить, очистить от кожуры.
  2. Нарезать кубиками или дольками одинакового размера.
  3. Ягоды разрезать пополам или оставить целиком.
  4. Красиво разложить на блюде или тарелках.

Такое ассорти хорошо сочетается с мороженым, шоколадом, орехами. Можно делать разные композиции из фруктов в виде цветов, деревьев.

Комментарии