Салат с утиной грудкой: лучшие рецепты для пикника
Салаты с утиной грудкой – отличный выбор для пикника или летнего застолья на свежем воздухе. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо с хрустящими овощами, сочными фруктами и ароматными травами. Кроме того, такие салаты получаются достаточно сытными, чтобы заменить основное блюдо.
В этой статье мы собрали 5 рецептов вкуснейших салатов с утиной грудкой, которые помогут разнообразить меню для пикника. Здесь вы найдете как простые рецепты из нескольких ингредиентов, так и более изысканные варианты с различными ягодами, фруктами и орехами.
Для приготовления салатов потребуются свежая утиная грудка, разнообразные салатные листья, овощи, фрукты, ягоды, орехи, сыры и заправки. Мы подобрали самые удачные комбинации ингредиентов, которые подчеркнут нежный вкус утиного мяса. Приятного аппетита!
Салат с утиной грудкой и апельсинами
Салат с утиной грудкой и апельсинами – отличный вариант для пикника или летнего застолья. В нем гармонично сочетаются сочная утиная грудка, апельсины и орехи. Такое сочетание прекрасно подойдет для жаркого летнего дня.
- 200 г утиной грудки без костей и кожи;
- 1 апельсин;
- Горсть грецких или кедровых орехов;
- Небольшой пучок рукколы или салата айсберг;
- Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, сок 1⁄2 апельсина.
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Утиную грудку нарезаем небольшими ломтиками, слегка отбиваем, чтобы мясо стало мягче, и обжариваем на сковороде в течение 3-5 минут с каждой стороны. Апельсин и орехи нарезаем небольшими кусочками. Салат рвем руками на части.
Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, горчицу и апельсиновый сок. Все ингредиенты выкладываем в салатник, поливаем заправкой и осторожно перемешиваем. Салат с утиной грудкой и апельсинами готов!
Теплый салат с утиной грудкой и грушей
Теплый салат с утиной грудкой и грушей – отличный вариант для холодного вечера. В нем сочетаются нежная утка, сладкая груша и пикантная заправка. Этот салат согреет и насытит в прохладную погоду.
- 200 г утиной грудки без костей;
- 1 спелая груша;
- 1 маленькая луковица;
- 1 ст.л. тмина;
- 1 ст.л. меда.
С утиной грудки снимаем кожу и разрезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами. Грушу также нарезаем дольками.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем утиную грудку с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки. Добавляем лук и жарим еще пару минут.
Приправляем смесь тмином, солью и перцем по вкусу. Добавляем мед для сладости. Тушим все вместе еще 3-4 минуты. Затем выкладываем в теплый салатник грушу, сверху - теплую утиную грудку с луком. Перемешиваем и подаем к столу.
Этот ароматный и сытный салат согреет в прохладный вечер. Приятного аппетита!
Салат с утиной грудкой, клюквой и сыром
Этот салат сочетает в себе сочную утиную грудку, кисло-сладкую клюкву и нежный сыр. Такое сочетание идеально подойдет для праздничного стола.
- 250 г утиной грудки без кожи;
- 100 г свежей или замороженной клюквы;
- 100 г сыра (моцарелла, чеддер или пармезан);
- 1 яблоко;
- Горсть кедровых орешков;
- Небольшой пучок салата (романо, айсберг).
Для начала подготовим ингредиенты. Утиную грудку нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты. Остужаем. Яблоко и сыр также нарезаем небольшими кусочками. Салат рвем руками. Орешки слегка поджариваем на сухой сковороде.
Выкладываем на тарелку или в салатник салат. Сверху добавляем ломтики утиной грудки, кусочки яблока и сыра. Посыпаем клюквой и орешками.
Готовим заправку: смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Заправляем салат, осторожно перемешиваем.
Подаем салат с утиной грудкой, клюквой и сыром к праздничному столу. К нему отлично подойдет бокал красного полусладкого вина. Приятного аппетита!
Салат с утиной грудкой, авокадо и гранатом
Этот яркий и сочный салат сочетает в себе нежную утиную грудку, кремовое авокадо и сочные зерна граната. Такой салат станет изюминкой праздничного стола.
- 250 г утиной грудки без кожи и костей;
- 1 авокадо;
- 1 гранат;
- 1 маленький красный лук;
- Руккола, салат айсберг для подачи;
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1⁄2 ч.л. меда для заправки.
Утиную грудку нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Остужаем. Авокадо и гранат разрезаем пополам, удаляем косточку и вынимаем зерна. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Рукколу и салат рвем руками небольшими кусочками.
Готовим заправку: в миске взбиваем оливковое масло, лимонный сок и мед.
В салатник или на большое блюдо выкладываем салатные листья. Добавляем полоски утиной грудки, ломтики авокадо, зерна граната и лук. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
Подаем этот яркий салат с утиной грудкой, авокадо и гранатом охлажденным. Он станет красивым украшением праздничного стола. Приятного аппетита!
Салат с утиной грудкой и виноградом
Этот салат гармонично сочетает сочную утиную грудку, сладкий виноград и хрустящие орехи. Он отлично подойдет для романтического ужина.
- 250 г утиной грудки без костей;
- 150 г винограда без косточек;
- Горсть кешью или миндаля;
- 1 маленькая луковица;
- Несколько веточек тимьяна;
- Салатный микс для подачи.
Утиную грудку нарезаем ломтиками, обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Орехи обжариваем без масла до золотистой корочки. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Виноград моем и обсушиваем.
Для заправки смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. горчицы, соль и перец по вкусу.
В салатник выкладываем салатный микс, сверху - кусочки утиной грудки, лук, виноград и орехи. Заправляем приготовленным соусом, посыпаем мелко нарезанным тимьяном.
Подаем этот изысканный салат с бокалом легкого белого вина. Он станет украшением романтического вечера. Приятного аппетита!