Рецепты салатов с жареным луком

Салаты с жареным луком и морковью – это очень вкусные и сытные блюда, которые можно готовить круглый год. В них используются простые и доступные ингредиенты, но благодаря аппетитному жареному луку такие салаты получаются особенно ароматными. Пошаговые рецепты позволяют легко и быстро приготовить такое блюдо дома.

В этой статье вы найдете рецепты салатов с жареным луком и морковью, советы по выбору ингредиентов и их сочетанию, рекомендации по приготовлению. Также здесь есть фотографии готовых блюд, чтобы можно было увидеть, как должен выглядеть аппетитный салат с хрустящим жареным луком.

Жареный лук добавляет салатам особый вкус

Жареный лук придает салатам особый пикантный вкус и аромат. Благодаря тепловой обработке, лук становится мягким, сладковатым, что отлично сочетается с хрустящей свежей зеленью и овощами.

  • Лук жарят в растительном масле до золотистого цвета
  • Наиболее популярны рецепты салатов с репчатым луком

Салат с жареным луком идеально подходит для пикника или в качестве гарнира. Его можно делать круглый год, используя сезонные овощи. Летом в салат хорошо добавлять свежие огурцы, помидоры, перец. Зимой подойдут квашеная капуста, морковь, картофель.

Рецепты салатов с жареным луком

Существует множество вариантов салатов с жареным луком. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

  1. Салат с жареным луком и яйцом. Этот салат с жареным луком прост в приготовлении. Потребуются: яйца, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, зелень. Яйца отвариваем, охлаждаем, нарезаем. Лук обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем с яйцами, солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень. Заправляем майонезом.
  2. Салат с курицей и жареным луком. Этот сытный салат готовится из отварного куриного филе, жареного лука, свежих огурцов и помидоров. Все нарезают кубиками, солят, заправляют майонезом. Можно добавить отварной рис или гречку. Получается вкусный и питательный салат с жареным луком.
  3. Салат с жареным луком и грибами. В этом салате сочетаются ароматные жареные грибы и сладковатый лук. Потребуются: шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, соль, перец, лимонный сок. Грибы обжариваем с луком в течение 10 минут. Добавляем специи, лимонный сок. Такой грибной салат с жареным луком получается очень вкусным.

Приготовление салата с луком и морковью пошагово

Жареная морковь прекрасно дополняет салат с луком, придавая ему сочность и яркий оранжевый цвет. Благодаря тепловой обработке, морковь становится мягкой и сладковатой. Такой салат с жареным луком и морковью получается сытным, сочным и очень ароматным. Его можно подавать как отдельное блюдо на завтрак, обед или ужин. Также он хорошо подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Для придания пикантности в салат добавляют горчицу, чеснок, зелень. С жареной морковью и луком хорошо сочетаются яйца, сыр, орехи. Такой салат получается сытным и питательным. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления простого, но очень вкусного салата с жареным луком и морковью:

  1. Берем 1 кг моркови, чистим, моем, натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
  2. Нарезаем 3-4 головки репчатого лука полукольцами.
  3. Нагреваем в сковороде 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем лук и морковь около 7-10 минут до мягкости.
  4. Отвариваем 3-4 куриных яйца, охлаждаем, режем кубиками. Можно вместо яиц использовать отварное куриное филе.
  5. Добавляем в сковороду яйца или филе, обжариваем все вместе еще пару минут.
  6. Солим, перчим по вкусу. Добавляем 1 ст.л. лимонного сока.
  7. Нарезаем 150-200 г свежих огурцов. Добавляем в сковороду, перемешиваем.
  8. При подаче посыпаем мелко нарубленной зеленью. Можно добавить немного растительного масла.

Получается очень сытный, сочный и ароматный салат с жареным луком и морковью. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с хлебом, так и в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Комментарии