Салат с крабовыми палочками и куриной грудкой - вкусный рецепт для всей семьи

Салат с крабовыми палочками и куриным мясом - отличный вариант для праздничного стола. Это необычное, но очень гармоничное сочетание продуктов. В нем удачно сочетаются вкус морепродуктов и нежное куриное мясо. Получается оригинальное, сытное и питательное блюдо, которое обязательно понравится гостям.

Такой салат можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. В его основе - отварная куриная грудка и крабовые палочки. К ним добавляют свежие овощи, яйца, заправляют майонезом или соусом. Вариантов рецептов много - каждый может подобрать состав по вкусу. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными.

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками и куриной грудкой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250-300 г куриного филе
  • 150-200 г крабовых палочек
  • 2-3 свежих огурца
  • 3-4 куриных яйца
  • 1⁄4 пучка зеленого лука
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 3-4 столовых ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Точное количество ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение. Главное, чтобы пропорции были соблюдены, и салат получился сбалансированным по вкусу.

Рецепт приготовления

Для приготовления салата с крабовыми палочками и куриной грудкой нам потребуются следующие ингредиенты: куриная грудка, крабовые палочки, яйца, свежие огурцы, зеленый лук, консервированная кукуруза, майонез, соль и перец по вкусу.

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Крабовые палочки также нарезаем.
  3. Огурцы и зеленый лук мелко шинкуем.
  4. Яйца варим, охлаждаем и рубим.
  5. Открываем банку с кукурузой и сливаем лишнюю жидкость.
  6. Выкладываем ингредиенты в салатницу слоями: сначала куриное мясо и крабовые палочки, затем огурцы, яйца, кукуруза. Посыпаем солью, перцем.
  7. Заправляем майонезом, равномерно распределяя его ложкой.
  8. Украшаем салат зеленым луком, даем настояться 10 минут перед подачей на стол.

Салат с крабовыми палочками и куриной грудкой получился очень сытным и нежным. Такое сочетание продуктов придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Полезные свойства

Салат с крабовыми палочками и куриной грудкой обладает целым рядом полезных свойств, благодаря питательным ингредиентам, входящим в его состав.

  • Куриное мясо содержит полноценные белки, незаменимые аминокислоты, витамины группы B, железо, цинк, кальций и другие микроэлементы. Оно легко усваивается организмом, не вызывает аллергии.
  • Крабовые палочки также являются источником качественного белка и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. В них много витаминов A, E, D и минералов - йода, кальция, магния, железа.
  • Свежие огурцы содержат до 95% воды, соли калия, кальция, магния, фосфора, витамины группы B, C, E, K, каротин. Огурец обладает мочегонным, жаропонижающим, противовоспалительным действием.
  • Зеленый лук богат витаминами A, B, C, K, минеральными солями калия, кальция, магния, фосфора, серы. Он улучшает обмен веществ, пищеварение, кроветворение, зрение.
  • Консервированная кукуруза содержит клетчатку, полезные углеводы, белки, жиры, витамины A, C, E, PP, группы B, минералы калий, магний, фосфор, цинк.
  • Куриное яйцо является настоящей кладовой полезных веществ: белки, жиры, углеводы, витамины A, D, E, K и группы B, макро- и микроэлементы.

Таким образом, салат с крабовыми палочками и куриной грудкой оказывает комплексное оздоровительное действие на организм:

  • Укрепляет иммунитет;
  • Нормализует обмен веществ;
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • Повышает гемоглобин;
  • Успокаивает нервную систему;
  • Обладает противовоспалительным эффектом.

Регулярное употребление этого салата в пищу поможет пополнить запас жизненно важных нутриентов, укрепить здоровье, повысить работоспособность и тонус организма.

Подача и сервировка

Салат с крабовыми палочками и куриной грудкой подается охлажденным, при температуре 2-4 градуса по Цельсию, чтобы все ингредиенты смогли раскрыть свой вкус и аромат.

  • Перед подачей салатной закуски на стол необходимо хорошо охладить тарелки или салатницы, в которых будет сервироваться блюдо. Это делается для того, чтобы оно как можно дольше сохраняло свою свежесть и привлекательный внешний вид.
  • Чаще всего салат с крабовыми палочками и куриной грудкой подается в порционных салатницах, рассчитанных на одну персону. Но для семейного застолья или небольшой компании гостей его можно выложить и в одну большую салатницу.
  • При оформлении салата в одну общую тарелку важно соблюдать баланс и гармонично располагать различные ингредиенты по всей площади блюда, чтобы оно смотрелось аппетитно и привлекательно.
  • Обязательным элементом декорирования салатной закуски перед подачей на стол являются зелень - петрушка, укроп, кинза или зеленый лук. Их можно не только посыпать сверху, но и выложить отдельными облачками между ингредиентами блюда.
  • Для подачи салата с крабовыми палочками и куриной грудкой лучше использовать плоские тарелки или салатницы белого, бежевого или молочного цвета без рисунков и узоров. Такое однотонное оформление посуды позволит максимально выгодно представить красоту разнообразных красок и текстур ингредиентов нашей салатной закуски.

Отдельно можно подать соусы и заправки, которые гости смогут добавить в салат с крабовыми палочками и куриной грудкой по своему вкусу: оливковое масло, бальзамический или винный уксус, лимонный сок, сметану, натертый сыр.

Также рекомендуется дополнить подачу салатной закуски свежеиспеченным хлебом, крекерами или гренками - это придаст блюду большую сытность.

При сервировке салата с крабовыми палочками и куриной грудкой обязательно подавайте его вместе с приборами: салатницами или вилками и ложками для удобного порционирования этой аппетитной и питательной закуски.

Комментарии