Начинка для хот-дога: идеи оригинальных рецептов

Хот-доги - популярное блюдо быстрого питания. Их можно приготовить дома, экспериментируя с начинками. В статье представлены идеи для оригинальных рецептов хот-догов с разными ингредиентами.

Хот-дог с картофелем «по-русски»

Один из самых популярных вариантов начинки для хот-догов в России - это картофель. Картофель идеально сочетается с сосиской благодаря своей мягкой структуре и нейтральному вкусу. Обжаренный картофель прекрасно дополняет сочную сосиску внутри булочки.

Для приготовления хот-дога «по-русски» потребуется:

  • булочки для хот-догов — 4-6 штук;
  • сосиски — 4-6 штук;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • соленые огурцы — 2-3 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука.

Картофель нужно очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Обжаривать нужно до золотистой корочки, примерно 5-7 минут.

  • Затем на гриле или сковороде нужно обжарить сосиски со всех сторон. Они должны подрумяниться и стать сочными внутри.
  • Тем временем репчатый лук нарезать кольцами, а соленые огурцы - кружочками или соломкой.
  • Разрезать булочку пополам. Внутрь положить сосиску, обжаренный картофель, огурцы и лук.
  • При желании можно добавить соус - горчицу, майонез или кетчуп.
  • Хот-дог готов.

Такой хот-дог «по-русски» не только очень вкусный, но и довольно сытный перекус. Обжаренный картофель, соленые огурцы и репчатый лук прекрасно сочетаются с сосиской и делают ее еще сочнее. Этот рецепт стоит попробовать всем любителям хот-догов, ищущим что-то новое для начинки. При желании в начинку также можно добавить свежие овощи - помидоры, перец или капусту. Экспериментируйте и находите свои любимые варианты.

Куриный хот-дог с томатным соусом

Хот-доги — популярное блюдо фастфуда, которое любят многие. Обычно в качестве начинки используется сосиска или ветчина. Но можно разнообразить хот-дог, добавив в него куриное филе. Такой хот-дог получится не только вкусным, но и полезным. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г.
  • Панировочные сухари - 50 г.
  • 1 яйцо.
  • Растительное масло для жарки.
  • 4 булочки для хот-дога.
  • Листья салата.
  • Томатный соус - 150 мл.

Для начала нужно приготовить соус. Для этого нарезаем кубиками помидоры, лук и чеснок мелко шинкуем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем чеснок и жарим еще минуту, затем всыпаем помидоры и перемешиваем.

Через минуту добавляем соль и перец по вкусу, тушим на слабом огне до загустения. Получается ароматный томатный соус, который придаст нашему хот-догу пикантный вкус.

Теперь готовим куриное филе. Отбиваем его, смешиваем панировочные сухари с солью и перцем. В отдельной миске взбиваем яйцо. Обмакиваем куриное филе сначала в яйцо, а затем в сухарную смесь. Обжариваем с обеих сторон по минуте до золотистой корочки.

Разрезаем булочки пополам, выкладываем листья салата, куриное филе и поливаем томатным соусом. Такой хот-дог получается сочным, ароматным и очень сытным. Можно подавать его как горячим, так и в холодном виде. Это отличный вариант быстрого перекуса, когда нет времени на полноценный обед.

Таким образом, куриный хот-дог с томатным соусом - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Оно позволяет разнообразить традиционный рецепт, добавив в него полезное куриное филе. А ароматный томатный соус придаст этому хот-догу пикантности. Определенно стоит попробовать!

Диетический крабовый хот-дог

Многие любят хот-доги, но при этом следят за фигурой и ведут здоровый образ жизни. Для таких людей идеальным вариантом станет диетический крабовый хот-дог. Он позволит получить удовольствие от любимого блюда, но без лишних калорий. Для его приготовления понадобятся:

  • Крабовые палочки - 300 г.
  • Огурец - 1 шт.
  • Листья салата по вкусу.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • 4 булочки для хот-дога.

Начинка для нашего хот-дога будет состоять из крабовых палочек, огурца и листьев салата. Это низкокалорийные ингредиенты, которые прекрасно подойдут для диетического варианта.

Нарезаем крабовые палочки средними кусочками и складываем в миску вместе с нарезанным огурцом и листьями салата. Готовим соус, смешав сметану, лимонный сок и горчицу. Соус слегка взбиваем вилкой до однородности.

Затем добавляем соус в миску с начинкой и осторожно перемешиваем, чтобы равномерно покрыть ингредиенты. Теперь разрезаем булочки для хот-дога пополам и выкладываем в них наше крабово-огуречное ассорти.

При желании диетический крабовый хот-дог можно украсить зеленью. Это блюдо получается не только полезным, но и очень сытным. Крабовые палочки и огурцы содержат минимум калорий, зато много питательных веществ. А благодаря соусу из сметаны хот-дог становится оригинальным и аппетитным. Так что это отличный вариант перекуса для тех, кто следит за весом и фигурой.

Оригинальный хот-дог с сыром в тостовом хлебе

Хот-доги - это всегда вкусно и сытно. Но иногда хочется разнообразия и новых ощущений. Для этого можно экспериментировать с начинкой и хлебом. Один из оригинальных вариантов - хот-дог в тостовом хлебе с сыром. Это необычное сочетание классики и новаторства.

Для такого хот-дога нам понадобятся:

  • 4 ломтика тостового хлеба.
  • 4 сосиски.
  • 150 г сыра.
  • 2 помидора.
  • Зелень.

Готовим начинку - натираем сыр на мелкой терке. Режем помидоры кружочками. Из зелени лучше выбрать укроп или петрушку.

Тостируем ломтики хлеба с двух сторон. Обжариваем на сковороде сосиски до готовности. Теперь собираем наш необычный хот-дог.

Кладем на тостовый хлеб сначала сосиску. Сверху выкладываем сыр, помидоры и посыпаем зеленью. Если хотите, можете добавить соус - горчицу или кетчуп. Накрываем вторым ломтиком хлеба.

Получается очень сытный и аппетитный хот-дог. Хрустящий тостовый хлеб, сочетание сыра, помидоров и зелени создают пикантный вкус. Это отличный вариант для быстрого перекуса или ланча. Готовится за 10-15 минут.

Использование тостов вместо булочек делает этот хот-дог более полезным. Тосты содержат меньше калорий и углеводов. А сыр и помидоры обогащают хот-дог витаминами и минералами. Так что оригинальность сочетается с пользой.

Хот-дог в тостовом хлебе с сыром - это интересная альтернатива привычному рецепту. Экспериментируйте с начинками, и вы откроете для себя массу новых вкусовых ощущений.

Хот-дог с селедкой по голландскому рецепту

Селедка и хот-дог - на первый взгляд это необычное и даже странное сочетание. Но такой рецепт пришел к нам из Голландии, и он действительно очень вкусный.

Для его приготовления нам потребуется:

  • 4 хот-дога.
  • 4 селедки.
  • Лук.
  • Соус тартар.

Разрезаем хот-доги вдоль, но не до конца, чтобы получился как бы кармашек. Аккуратно филетируем селедку, убираем все косточки.

Нарезаем лук тонкими полукольцами. Выкладываем в разрез хот-дога селедку, сверху лук. Поливаем соусом тартар.

Закрываем хот-дог, скрепляя зубочистками. Обжариваем с обеих сторон до подрумянивания. Готовый хот-дог посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Несмотря на кажущуюся странность, такое сочетание оказывается очень гармоничным. Селедка придает пикантности, лук добавляет остроты, а соус связывает все ингредиенты. Получается сытный и вкусный хот-дог.

Мексиканский чили-дог со специями

Любителям острой еды обязательно стоит попробовать мексиканский чили-дог. Это хот-дог с добавлением перца чили и других приправ, которые придают ему пикантный вкус. Для приготовления нам потребуется:

  • Хот-доги - 4 шт.
  • Булочки для хот-догов - 4 шт.
  • Красный молотый перец чили - 1 ст.л.
  • Порошок кумина - 1⁄2 ч.л.
  • Порошок кориандра - 1⁄4 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соевый соус - 2 ст.л.

Готовим соус - измельчаем в пюре чеснок, добавляем молотый красный перец чили и специи. Заливаем соевым соусом и тщательно перемешиваем. Получается густой острый соус.

Разрезаем булочки пополам, намазываем их соусом. Выкладываем хот-дог и снова поливаем соусом сверху. По желанию можно добавить начинку - свежие овощи, зелень, сыр.

Обжариваем чили-доги в разогретой сковороде или гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые хот-доги посыпаем тертым сыром и зеленью.

Благодаря перцу чили и пряным специям этот хот-дог получается острым и ароматным. Он отлично утолит голод и согреет в холодный день. А для любителей мексиканской кухни станет настоящим деликатесом.

Вегетарианский хот-дог с морковью

Для вегетарианцев и всех, кто придерживается принципов правильного питания, отличным вариантом станет хот-дог с морковью вместо сосиски. Это не менее сытно и вкусно.

Для его приготовления нам потребуется:

  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Растительное масло.
  • Булочки для хот-дога - 4 шт.
  • Салат.

Натираем морковь на крупной терке. Добавляем измельченный лук и чеснок. Добавляем муку, томатную пасту, соевый соус и все хорошо перемешиваем.

Формуем из получившейся массы 4 котлеты в форме сосисок. Обжариваем их в разогретом масле до золотистой корочки.

Разрезаем булочки пополам, выкладываем на них листики салата. Кладем морковную «сосиску» и накрываем второй половинкой булочки.

Такой хот-дог получается сытным и очень вкусным. Морковь и специи создают насыщенный аромат, а текстура напоминает мясную сосиску. Отличная идея для вегетарианского меню.

Комментарии