С чем есть вкусную кабачковую икру: рецепты салатов и закусок
Кабачковая икра – популярная овощная заготовка, которая отличается приятным сладковатым вкусом. Она хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому на ее основе можно приготовить множество вкусных и сытных блюд.
В этой статье мы предлагаем 5 рецептов салатов и закусок с использованием кабачковой икры. Это отличный способ разнообразить свой рацион и добавить новые кулинарные идеи.
Бутерброды с кабачковой икрой
Кабачковая икра - отличная закуска для бутербродов. Ее приятная сладковатая консистенция идеально подходит для намазывания на свежий хлеб или багет. Такие бутерброды можно подавать как самостоятельную закуску или дополнение к первым блюдам.
Для приготовления бутербродов с кабачковой икрой понадобится: хлеб нарезать ломтиками, кабачковая икра, соль, перец по вкусу. Можно добавить зелень - петрушку, укроп, базилик. Также вкусно добавить в икру тертый сыр.
Бутерброды с кабачковой икрой просты в приготовлении. Намажьте икру на ломтики хлеба, приправьте солью, перцем и зеленью по вкусу. Можете украсить бутерброды дольками помидоров, огурцами или редисом. Подавайте бутерброды охлажденными или комнатной температуры.
Салат с кабачковой икрой и курицей
Один из самых популярных и простых в приготовлении салатов с кабачковой икрой - это салат с курицей. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- отварное куриное мясо (лучше бедро или грудка) - 150-200 г
- кабачковая икра - 1 банка (370 г)
- картофель отварной - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло, соль, перец по вкусу
Готовится этот салат очень быстро. Сначала нужно разобрать куриное мясо на волокна, мелко нарезать лук и картофель. Все ингредиенты выкладываются в салатницу, добавляется кабачковая икра и заправляется салат растительным маслом, солю и перцем.
Этот простой и сытный салат станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Также его можно подавать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. При этом калорийность 100 г такого салата составит около 115 ккал. То есть это довольно сытное и полезное блюдо, которое понравится всей семье.
Паста карбонара с икрой из кабачков
Еще один популярный рецепт блюда с кабачковой икрой - это паста по-карбонара. Это блюдо итальянской кухни с соусом из бекона, сливок и сыра пармезан. Добавление в него кабачковой икры придаст пасте оригинальный сладковатый привкус.
Для приготовления пасты карбонара с икрой из кабачков понадобятся следующие ингредиенты:
- спагетти или другая паста - 400 г
- бекон или ветчина - 150 г
- сливки 10-15% жирности - 300 мл
- 1 банка кабачковой икры (370 г)
- тертый сыр пармезан - 100 г
- 1 луковица
- растительное масло, соль, перец
Для начала нужно отварить пасту до готовности с соблюдением рекомендаций на упаковке. Пока варится паста, приготовить соус. Сначала обжариваем на сковороде бекон или ветчину, затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты.
После чего в сковороду выливаем сливки, всыпаем тертый сыр, добавляем кабачковую икру, солим и перчим. Тушим соус еще 3-5 минут. Затем смешиваем готовую пасту с приготовленным соусом, всыпаем еще немного тертого сыра и подаем.
Этот рецепт отлично подойдет для романтического ужина вдвоем. 100 грамм такой пасты содержит около 290 ккал. При этом блюдо получается очень сытным и питательным. А добавление кабачковой икры в традиционный рецепт карбонара придаст пасте приятный сладковатый вкус и необычный оттенок.
Кабачковая икра с картофелем в сметанном соусе
Еще одним популярным сочетанием с кабачковой икрой является картофель. Эти два ингредиента отлично гармонируют друг с другом. Предлагаем рецепт простого, но очень сытного и вкусного блюда – кабачковая икра с картофелем в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- картофель - 4-5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кабачковая икра - 200 г
- сметана - 4 ст.л.
- специи, зелень
Способ приготовления простой: картофель и овощи нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем кабачковую икру, сметану и тушим все вместе еще 5-7 минут. По вкусу можно добавить специи. Подавать с зеленью.
Это блюдо получается очень сытным, при этом 100 грамм содержит всего около 130 ккал. Его можно подавать как гарнир к мясу, а можно и как самостоятельное блюдо. Оно понравится как взрослым, так и детям.
Запеканка из икры и риса с сыром
Еще один популярный рецепт блюда с кабачковой икрой, который стоит попробовать - это запеканка из риса и икры с сыром. Это сытное и питательное блюдо, которое одинаково понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- рис отварной - 2 стакана
- кабачковая икра - 500 г
- репчатый лук - 2 шт
- морковь - 1 шт
- сыр твердый - 150 г
- яйцо куриное - 2 шт
- сливки - 100 мл
- растительное масло, соль, специи
Способ приготовления: лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде. Добавляем рис и кабачковую икру, все перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи.
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем сливки, соль и специи. Соединяем рис с яичной смесью, всыпаем натертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до подрумянивания.
Готовую запеканку можно подавать с зеленым салатом или овощами. Она получается очень сытной, при этом 100 грамм содержит около 220 ккал. Это отличное блюдо для семейного ужина, оно обязательно всем понравится.