Что можно приготовить быстро из мяса: простые идеи вкусных блюд

Каждому знакома ситуация, когда нужно быстро накормить семью вкусным и питательным ужином. В такие моменты на помощь приходят простые рецепты мясных блюд, которые можно приготовить за 15-30 минут. В этой статье мы собрали несколько идей для ароматных и сытных ужинов из говядины, свинины, курицы и других видов мяса. Это могут быть жареные бифштексы и стейки, тушеное мясо с овощами, быстрые шашлычки в духовке и даже лапша с фаршем. При этом рецепты не требуют большого количества ингредиентов и сложных техник приготовления.

Главное в быстром приготовлении мяса – выбор правильного продукта и способа обработки. Лучше всего для ужина подойдут нежирные части туши, которые не требуют долгого томления. А простые способы жарки, тушения и запекания позволят приготовить сочное и вкусное блюдо всего за четверть часа. В нашей подборке вы найдете рецепты не только с мясом, но и с гарниром в виде картофеля или лапши, что сделает ужин еще более сытным и разнообразным.

Жареные бифштексы за 20 минут

Приготовление сочных, ароматных и быстрых бифштексов из говяжьей вырезки не составляет никаких трудностей. При наличии свежего куска мяса и правильной жарке, эти бифштексы станут отличным решением того, что можно приготовить быстро из мяса.

  • Возьмите говяжью вырезку и нарежьте ее на куски толщиной 1,5-2 см.
  • Обжарьте бифштексы на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  • Затем убавьте огонь и жарьте еще 3-5 минут, в зависимости от степени прожарки.
  • Периодически переворачивайте мясо и сбрызгивайте его соком, выделяющимся при жарке.
  • Под конец посолите и поперчите бифштексы по вкусу.

Главное - правильно подобрать кусок хорошего мяса и не пережарить его. Готовые бифштексы будут невероятно сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Для гарнира отлично подойдут свежие овощи, отварной картофель или салат. Что приготовить из куска мяса за 15-20 минут на ужин? Ничего лучше румяных и аппетитных бифштексов не придумаешь.

Быстрое тушеное мясо с овощами

Тушеная говядина с овощами - это отличный способ быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Благодаря молниеносной подготовке продуктов и короткому времени тушения, вы получите ароматное мясо с хрустящими и сочными овощами за считанные минуты.

  • Нарежьте говядину небольшими кубиками толщиной около 2 см. Так она будет быстрее готовиться.
  • Обжарьте мясо на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка. Это придаст дополнительный аромат блюду.
  • Пока мясо готовится, нарежьте крупные куски лука, моркови, сладкого перца и помидоров.
  • Добавьте овощи в сковороду с мясом, влейте немного бульона или воды, опустите огонь до минимального. Тушите всего 15-20 минут.
  • Под конец добавьте специи по вкусу, например, соль, перец, лавровый лист, зиру.

Такое быстрое тушеное мясо с овощами получается невероятно сочным, ароматным и готовится за считанные минуты. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из риса, картофеля или овощей, а также свежей зеленью.

Если у вас остались вопросы по тому, что приготовить быстро из мяса, то тушеное блюдо с овощами - один из оптимальных вариантов. Это не только вкусно, но и очень сытно, так что наесться такой тушенкой до отвала.

Ароматные шашлыки в духовке

Многие любят шашлык, но отправляться на пикник не всегда удобно и возможно. К счастью, потрясающе ароматные и вкусные шашлыки можно запросто приготовить и дома, в духовке. Такой способ является быстрым решением, когда возникает вопрос: что приготовить быстро из мяса.

  • Нарежьте свежее мясо (свинину, курицу, говядину) кусочками по 3-4 см.
  • Промаринуйте мясо в смеси растительного масла, соевого соуса, специй (приправа для шашлыков, сухие травы, чеснок) и дайте ему промариноваться 20-30 минут.
  • Нанизывайте мясо (одно или несколько видов) на шампуры, чередуя с кусочками лука, помидор, перцев.
  • Выложите шампуры на противень, застеленный фольгой. Добавьте немного рассола для сочности.
  • Запекайте шашлыки в разогретой до 250°C духовке около 20-25 минут, периодически переворачивая и поливая образующимся соком.

Шашлыки в духовке получаются невероятно сочными, мягкими, с хрустящей корочкой и ароматным маринадом. К ним отлично подойдет любой гарнир: рис, картофель, овощи.

Если вы решаете вопрос что приготовить из мяса быстро на ужин, шашлыки в духовке - отличный выбор. За полчаса у вас получится полноценный сытный ужин с любимым мясом и овощами.

Продукты Количество (на 4 порции)
Свиная вырезка 400 г
Куриное филе 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сладкий перец 1 шт.

В этой таблице приведены ориентировочные количества продуктов, которые можно использовать для приготовления порции ароматных домашних шашлыков на 4 персоны. Можете варьировать количество мяса и овощей по своему вкусу.

Лапша с фаршем и овощами

Если вы ищете быстрое и сытное блюдо из мяса, то лапша с фаршем и овощами - отличный вариант. Благодаря несложной подготовке ингредиентов и короткому времени приготовления, вы получите потрясающе вкусное и ароматное блюдо буквально за полчаса.

  • Используйте готовые гнезда яичной лапши или приготовьте домашнюю лапшу из муки, воды и яиц.
  • Обжарьте фарш (говяжий, куриный, свиной) до готовности на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Пока фарш готовится, нарежьте крупными кусками лук, морковь, перец, кабачки, помидоры - любые овощи по вкусу.
  • Добавьте овощи к фаршу и обжаривайте все вместе несколько минут.
  • Влейте немного воды или бульона, посолите, поперчите и тушите около 10 минут.
  • Отварите лапшу в воде. Соедините готовые лапшу, фарш с овощами. Можно добавить зелень или семена кунжута.

Такое блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Оно полностью готовится за 20-30 минут, что делает его отличным выбором, когда нужно приготовить быстро из мяса что-то вкусное?

Лапша с фаршем - универсальное блюдо, которое идеально для семейного ужина. Его можно готовить из разного мяса и овощей, всегда получая новый вкус. К тому же, дети очень любят такое сочетание.

Жареная свинина с картофелем

Свинина в сочетании с картофелем - классическое блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Секрет в том, чтобы выбрать правильный кусок мяса, например тонкий свиной стейк, и дополнить его простыми ингредиентами.

  • Возьмите тонкий свиной стейк или отбивную и отбейте мясо из обеих сторон для равномерного приготовления.
  • Посыпьте мясо солью, перцем и любимыми сухими травами (прованскими, итальянскими, паприкой).
  • Нарежьте картофель небольшими кубиками или четвертинками.
  • На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложите мясо и обжаривайте его на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Добавьте к мясу нарезанный картофель, чуть сбавьте огонь и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока мясо не приготовится, а картофель не станет мягким и хрустящим.

Такое блюдо получается невероятно вкусным, насыщенным и сытным. Сочетание хрустящих корочек на мясе и картофеле с мягкой серединкой - просто безупречно.

Когда встает вопрос, что приготовить быстро из мяса, жареная свинина с картофелем - отличный вариант. Блюдо готовится максимум за 30 минут и легко можно кормить им всю семью.

Чтобы разнообразить вкус, можно добавить к мясу и картофелю мелко нарезанные овощи - лук, морковь, перец. Также к ним подойдут различные соусы на ваш выбор - от кетчупа до сливочного.

Продукты Количество (на 4 порции)
Свинина (стейк, отбивная) 600-800 г
Картофель 4-5 шт.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы или паприка - 1-2 ч. л.

В таблице приведены рекомендуемые количества продуктов для приготовления 4 порций жареной свинины с картофелем. Можно варьировать пропорции в зависимости от количества едоков и аппетита.

Комментарии