Что можно приготовить быстро из мяса: простые идеи вкусных блюд
Каждому знакома ситуация, когда нужно быстро накормить семью вкусным и питательным ужином. В такие моменты на помощь приходят простые рецепты мясных блюд, которые можно приготовить за 15-30 минут. В этой статье мы собрали несколько идей для ароматных и сытных ужинов из говядины, свинины, курицы и других видов мяса. Это могут быть жареные бифштексы и стейки, тушеное мясо с овощами, быстрые шашлычки в духовке и даже лапша с фаршем. При этом рецепты не требуют большого количества ингредиентов и сложных техник приготовления.
Главное в быстром приготовлении мяса – выбор правильного продукта и способа обработки. Лучше всего для ужина подойдут нежирные части туши, которые не требуют долгого томления. А простые способы жарки, тушения и запекания позволят приготовить сочное и вкусное блюдо всего за четверть часа. В нашей подборке вы найдете рецепты не только с мясом, но и с гарниром в виде картофеля или лапши, что сделает ужин еще более сытным и разнообразным.
Жареные бифштексы за 20 минут
Приготовление сочных, ароматных и быстрых бифштексов из говяжьей вырезки не составляет никаких трудностей. При наличии свежего куска мяса и правильной жарке, эти бифштексы станут отличным решением того, что можно приготовить быстро из мяса.
- Возьмите говяжью вырезку и нарежьте ее на куски толщиной 1,5-2 см.
- Обжарьте бифштексы на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Затем убавьте огонь и жарьте еще 3-5 минут, в зависимости от степени прожарки.
- Периодически переворачивайте мясо и сбрызгивайте его соком, выделяющимся при жарке.
- Под конец посолите и поперчите бифштексы по вкусу.
Главное - правильно подобрать кусок хорошего мяса и не пережарить его. Готовые бифштексы будут невероятно сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Для гарнира отлично подойдут свежие овощи, отварной картофель или салат. Что приготовить из куска мяса за 15-20 минут на ужин? Ничего лучше румяных и аппетитных бифштексов не придумаешь.
Быстрое тушеное мясо с овощами
Тушеная говядина с овощами - это отличный способ быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Благодаря молниеносной подготовке продуктов и короткому времени тушения, вы получите ароматное мясо с хрустящими и сочными овощами за считанные минуты.
- Нарежьте говядину небольшими кубиками толщиной около 2 см. Так она будет быстрее готовиться.
- Обжарьте мясо на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка. Это придаст дополнительный аромат блюду.
- Пока мясо готовится, нарежьте крупные куски лука, моркови, сладкого перца и помидоров.
- Добавьте овощи в сковороду с мясом, влейте немного бульона или воды, опустите огонь до минимального. Тушите всего 15-20 минут.
- Под конец добавьте специи по вкусу, например, соль, перец, лавровый лист, зиру.
Такое быстрое тушеное мясо с овощами получается невероятно сочным, ароматным и готовится за считанные минуты. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из риса, картофеля или овощей, а также свежей зеленью.
Если у вас остались вопросы по тому, что приготовить быстро из мяса, то тушеное блюдо с овощами - один из оптимальных вариантов. Это не только вкусно, но и очень сытно, так что наесться такой тушенкой до отвала.
Ароматные шашлыки в духовке
Многие любят шашлык, но отправляться на пикник не всегда удобно и возможно. К счастью, потрясающе ароматные и вкусные шашлыки можно запросто приготовить и дома, в духовке. Такой способ является быстрым решением, когда возникает вопрос: что приготовить быстро из мяса.
- Нарежьте свежее мясо (свинину, курицу, говядину) кусочками по 3-4 см.
- Промаринуйте мясо в смеси растительного масла, соевого соуса, специй (приправа для шашлыков, сухие травы, чеснок) и дайте ему промариноваться 20-30 минут.
- Нанизывайте мясо (одно или несколько видов) на шампуры, чередуя с кусочками лука, помидор, перцев.
- Выложите шампуры на противень, застеленный фольгой. Добавьте немного рассола для сочности.
- Запекайте шашлыки в разогретой до 250°C духовке около 20-25 минут, периодически переворачивая и поливая образующимся соком.
Шашлыки в духовке получаются невероятно сочными, мягкими, с хрустящей корочкой и ароматным маринадом. К ним отлично подойдет любой гарнир: рис, картофель, овощи.
Если вы решаете вопрос что приготовить из мяса быстро на ужин, шашлыки в духовке - отличный выбор. За полчаса у вас получится полноценный сытный ужин с любимым мясом и овощами.
Продукты | Количество (на 4 порции) |
Свиная вырезка | 400 г |
Куриное филе | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Сладкий перец | 1 шт. |
В этой таблице приведены ориентировочные количества продуктов, которые можно использовать для приготовления порции ароматных домашних шашлыков на 4 персоны. Можете варьировать количество мяса и овощей по своему вкусу.
Лапша с фаршем и овощами
Если вы ищете быстрое и сытное блюдо из мяса, то лапша с фаршем и овощами - отличный вариант. Благодаря несложной подготовке ингредиентов и короткому времени приготовления, вы получите потрясающе вкусное и ароматное блюдо буквально за полчаса.
- Используйте готовые гнезда яичной лапши или приготовьте домашнюю лапшу из муки, воды и яиц.
- Обжарьте фарш (говяжий, куриный, свиной) до готовности на сковороде с небольшим количеством масла.
- Пока фарш готовится, нарежьте крупными кусками лук, морковь, перец, кабачки, помидоры - любые овощи по вкусу.
- Добавьте овощи к фаршу и обжаривайте все вместе несколько минут.
- Влейте немного воды или бульона, посолите, поперчите и тушите около 10 минут.
- Отварите лапшу в воде. Соедините готовые лапшу, фарш с овощами. Можно добавить зелень или семена кунжута.
Такое блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Оно полностью готовится за 20-30 минут, что делает его отличным выбором, когда нужно приготовить быстро из мяса что-то вкусное?
Лапша с фаршем - универсальное блюдо, которое идеально для семейного ужина. Его можно готовить из разного мяса и овощей, всегда получая новый вкус. К тому же, дети очень любят такое сочетание.
Жареная свинина с картофелем
Свинина в сочетании с картофелем - классическое блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Секрет в том, чтобы выбрать правильный кусок мяса, например тонкий свиной стейк, и дополнить его простыми ингредиентами.
- Возьмите тонкий свиной стейк или отбивную и отбейте мясо из обеих сторон для равномерного приготовления.
- Посыпьте мясо солью, перцем и любимыми сухими травами (прованскими, итальянскими, паприкой).
- Нарежьте картофель небольшими кубиками или четвертинками.
- На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложите мясо и обжаривайте его на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Добавьте к мясу нарезанный картофель, чуть сбавьте огонь и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока мясо не приготовится, а картофель не станет мягким и хрустящим.
Такое блюдо получается невероятно вкусным, насыщенным и сытным. Сочетание хрустящих корочек на мясе и картофеле с мягкой серединкой - просто безупречно.
Когда встает вопрос, что приготовить быстро из мяса, жареная свинина с картофелем - отличный вариант. Блюдо готовится максимум за 30 минут и легко можно кормить им всю семью.
Чтобы разнообразить вкус, можно добавить к мясу и картофелю мелко нарезанные овощи - лук, морковь, перец. Также к ним подойдут различные соусы на ваш выбор - от кетчупа до сливочного.
Продукты | Количество (на 4 порции) |
Свинина (стейк, отбивная) | 600-800 г |
Картофель | 4-5 шт. |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Соль, перец - по вкусу | |
Прованские травы или паприка - 1-2 ч. л. |
В таблице приведены рекомендуемые количества продуктов для приготовления 4 порций жареной свинины с картофелем. Можно варьировать пропорции в зависимости от количества едоков и аппетита.