Бутерброды с красной рыбой: рецепты с фото
Бутерброды с красной рыбой традиционно подаются на праздничные столы. Существует много различных вариантов – от простых ломтиков багета с маслом и кусочками семги до сложных слоеных закусок. Ниже представлены наиболее интересные виды.
Английский вариант
Рецепты бутербродов с красной рыбой, а именно с копченым лососем, упоминаются в английских поваренных книгах довольно часто. Для одного из таких рецептов вам потребуется:
- 500 граммов несоленого масла сливочного;
- 1 1/2 ложки столовые лука;
- 1 ложка столовая укропа, мелко порезанного;
- 1 ложка чайная чеснока, измельченного;
- 2 ложки чайные сока лимонного;
- 1/2 ложки чайной молотого перца черного;
- ломтики хлеба;
- 700 граммов копченого лосося, тонко нарезанного.
Как сделать эти бутерброды?
Объедините масло, лук, укроп, чеснок, лимонный сок и соль, перец. Хорошо перемешайте, пока компоненты не будут хорошо сочетаться. Разложите эту смесь на кусочки хлеба. Поместите лосось на половину ломтиков и накройте их оставшимися. Оберните бутерброды с красной рыбой в пленку и охладите на полчаса. Выньте из холодильника и при необходимости отрежьте корки. Подавайте охлажденными.
Датский вариант
Сморреброд - это открытый датский сэндвич из одного куска хлеба и начинки. Его подают как отдельной закуской, так и в сочетании с горячим супом.
Если вы любите красную рыбу, то сморреброд – это отличный вариант для ее приготовления. Прекрасная комбинация копченого лосося, хрена, свежей зелени и редиса понравится многим. Эти вкусные бутерброды с красной рыбой идеально подходят для легкого перекуса или завтрака, потому что их очень легко приготовить. Хороши они и для праздничного стола, поскольку смотрится эта закуска красиво.
Еще один бонус заключается в том, что начинку можно сделать загодя, и это помогает экономить время. Для этого рецепта вам нужны:
- 1/2 стакана сметаны;
- 1 ложка столовая хрена (вы можете купить его в готовом виде, или же самостоятельно мелко натереть корень);
- 1 ложка чайная порезанного укропа свежего;
- 1 ложка чайная измельченной свежей петрушки листовой;
- 1 ложка чайная свежего сока лимонного;
- соль морская и молотый перец;
- 4 ломтика ржаного хлеба;
- 250 граммов лосося копченого;
- 2 редиски, тонко нарезанные
- свежий укроп и петрушка - для украшения.
Готовим датские бутерброды
Рецепт бутербродов с красной рыбой по-датски следующий. Во-первых, необходимо сделать начинку на основе хрена. Вымойте и нарежьте укроп и петрушку, выжмите 1 ложку чайную свежего сока лимона и перемешайте все это со сметаной и хреном, приправьте солью и перцем. Вы можете сделать этот компонент заранее и охладить.
Тонко нарежьте редис. Нанесите слой пасты из хрена на хлеб, количество рассчитывайте по вкусу. Разложите поверх наполнителя ломтики лосося. Сверху поместите тонко нарезанную редиску, листья петрушки и укропа. Закуска готова. Подавайте эти бутерброды сами по себе или с зеленым салатом либо горячим супом.
Вариант с авокадо
Красная рыба хорошо сочетается не только с острыми пряностями, но и с авокадо. Для приготовления следующей закуски вам потребуется:
- 1-1/2 твердого среднего авокадо, без косточки;
- 1 средний лук-порей, тонко нарезанный;
- 3 ложки чайные нарезанной свежей кинзы плюс целые листья для подачи;
- 4 ложки чайные свежего сока лайма;
- от 1/2 до 1 ложки чайной мелко порезанного халапеньо;
- морская соль;
- 2 ложки столовые масла оливкового первого отжима;
- 1/2 ложки чайной поджаренных семян кориандра, грубо измельченных;
- 1/4 ложки чайной мелко тертой цедры апельсина;
- 250 граммов тонко нарезанного лосося холодного копчения;
- 4 ломтика хлеба, поджаренного до хрустящей корочки;
- 1 средний зубчик чеснока, разрезанный пополам.
Как приготовить бутерброд с лососем и авокадо?
Бутерброды с авокадо и красной рыбой делаются просто. В средней миске осторожно перемешайте (не в пюре) авокадо, лук-порей, измельченную кинзу, сок лайма, халапеньо и 1/4 ложки чайной морской соли. В другой посуде смешайте масло, кориандр и апельсиновую цедру. Положите лосось в масляную смесь.
Сделайте из ломтиков хлеба тосты и натрите их одним зубцом чеснока. Смажьте их пастой из авокадо, сверху положите ломтики лосося в ароматизированном масле. Украсьте листьями кинзы и немедленно подавайте, чтобы тост оставался хрустящим.
Бейгл с лососем и каперсами
Этот рецепт вкусных бутербродов с красной рыбой не совсем традиционен для русского стола. Отличается он тем, что вместо привычных ломтиков хлеба используется бейгл – несладкий бублик. Вы можете найти эти изделия в магазине, но при желании их легко приготовить с нуля. Итак, вам нужно следующее.
Для начинки бутербродов:
- 200 граммов сыра филадельфия (или любого сливочного сыра);
- 500 граммов копченого лосося;
- 1 красный лук;
- 1 баночка каперсов;
- 100 граммов листового салата.
Для приготовления 10 бейглов:
- 800 граммов муки;
- 550 мл теплой воды;
- 3/4 ложки столовой (16 граммов) активных дрожжей сухих;
- 6 ложек столовых масла сливочного растопленного;
- 2 ложки столовые сахара;
- 1 ложка столовая соли.
Для покрытия:
- 1 ложка чайная пищевой соды;
- семена мака;
- 1 яйцо.
Как сделать бейглы?
Смешайте муку и сухие дрожжи в миске.
В другой большой емкости соедините все остальные ингредиенты, кроме муки и дрожжей. Добавьте туда муку постепенно и смешайте при помощи миксера. Когда тесто станет очень густым, положите его на рабочую поверхность и замешивайте руками на протяжении 10-15 минут, посыпьте мукой.
Оно должно быть очень мягким и слегка липким. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте пленкой. Дайте постоять около 1 часа, пока оно не удвоится в объеме.
Затем разделите тесто на 10 равных кусочков. Сверните шарики, затем вытяните их в длину и сверните кольца. Старайтесь сворачивать изделия так, чтобы отверстие в середине было не меньше 6 см. Выложите бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Дайте изделиям подняться 1 час, накрыв их полотенцем.
Вскипятите большое количество воды. Добавьте в нее немного соды и немного нагрейте (вода должна оставаться на медленном огне). Окуните бейглы в смесь по одному. Прокипятите их на протяжении одной минуты.
Между тем предварительно разогрейте духовку до 250 °C. Шумовкой достаньте бублики из раствора соды и аккуратно поместите их на чистую ткань, чтобы поглотить лишнюю воду.
Затем быстро переложите их на смазанный маслом лист для выпечки. Покройте их поверхность взбитым яйцом и посыпьте семенами мака. Выпекайте бейглы, снизив температуру до 190 °C, приблизительно 20-25 минут. Готовые изделия полностью охладите.
Как сделать бейглы с начинкой
Когда изделия остынут, можно начинать делать из них бутерброды с красной рыбой. Фото, приложенное к статье, наглядно демонстрирует, как они выглядят в готовом виде. Разрежьте готовые остывшие бейглы пополам вдоль. Намажьте одну половинку сливочным сыром, положите сверху ломтик копченого лосося, лук, каперсы и салат. Накройте второй половинкой бублика. Повторите то же самое со всеми изделиями.
Вариант с йогуртом и каперсами
Для бутербродов с красной рыбой можно использовать и такую полезную заправку, как греческий йогурт. Этот продукт нейтрален по вкусу и запаху, что позволяет остальным ингредиентам закуски раскрыться лучше. Для таких бутербродов вам потребуется:
- 2 банки (по 170 граммов) любых лососевых консервов в собственном соку;
- 200 граммов простого греческого йогурта (2 %);
- 1/4 стакана порезанного мелко зеленого лука;
- 1 - 2 ложки столовой измельченного красного лука репчатого;
- 1 - 2 ложки столовые каперсов (без жидкости);
- 1/2 длинного огурца (очищенного и тонко нарезанного поперек);
- 1 ложка столовая сока лимона (свежего);
- 1 ложка чайная сушеного укропа;
- 1 ложка чайная морской соли;
- 1 ложка чайная смеси перцев;
- хлеб, ломтиками;
- листовой салат.
Процесс приготовления
В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме хлеба и салата. Хорошо объедините их в однородную массу. Слегка обжарьте хлеб в тостере. Положите на половину ломтиков хлеба листья салата, затем слой рыбной массы, накройте остальными кусочками хлеба.
Простые бутерброды с огурцом
Сочетание красной рыбы, свежего укропа и соли со смягченным маслом, дополненное несколькими ломтиками огурца на свежем хлебе не только вкусно, но и полезно. Такие простые бутерброды с красной рыбой могут быть поданы не только на праздничный стол, но и просто к чаю.
Для них вам потребуется (на 4 штуки):
- 4 ломтика мягкого белого хлеба;
- 1 длинный огурец, тонко нарезанный кругами;
- 3-4 ложки столовые размягченного масла;
- 2 ложки чайные мелко порезанного свежего укропа;
- 1 щепотка крупной соли;
- 2 больших ломтика красной рыбы слабой соли.
Приготовление сэндвичей с огурцом
Разложите ломтики огурца на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. В небольшой миске объедините масло, укроп и соль. Взбейте до однородности и нанесите смесь на все четыре ломтика хлеба. Наложите кусочки огурца и рыбы на два из них, наройте оставшимися. Отрежьте корки, а затем аккуратно разрежьте бутерброды наискосок пополам.
Вариант с яйцом
Сэндвичи с крутым яйцом – это английский вариант бутербродов. В сочетании с рыбой и майонезом вы получаете довольно сытную закуску. Для приготовления вам потребуется:
- 6 яиц, сваренных вкрутую;
- 1 ложка столовая майонеза;
- 1 ложка чайная укропа измельченного;
- 1 ложка чайная сельдерея мелко порезанного;
- 1 небольшая щепотка грубой соли;
- немного черного перца;
- 200 граммов красной рыбы слабой соли;
- четное количество ломтиков мягкого белого хлеба (для тостов).
Готовим бутерброды с красной рыбой и яйцом
Вкрутую отварите шесть яиц, затем очистите и протрите на терке. Очень мелко нарежьте рыбное филе. Перенесите в небольшую миску, смешайте с протертыми яйцами. Добавьте майонез, сельдерей, укроп, соль и перец. Аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Разделите смесь на равные части и нанесите на половину ломтиков хлеба, накройте остальными кусочками. Срежьте корки, разрежьте сэндвичи по диагонали на две половинки. У вас должны получиться аккуратные треугольные бутерброды с красной рыбой. Рецепт с фото позволяет убедиться, что они смотрятся красиво и аккуратно.
Вариант с копченой рыбой и черным хлебом
Эти бутерброды очень простые, но при этом вкусные и сытные. Для них вам потребуется:
- 4 ломтика ржаного хлеба;
- 4 ложки столовые сливочного сыра;
- 120 граммов копченого лосося;
- свежий укроп для подачи.
Как это приготовить?
Это очень простой рецепт бутербродов с красной рыбой. Взбейте сливочный сыр до пышности, затем равномерно нанесите на каждый кусочек хлеба. Сверху положите по кусочку копченого лосося. Украсьте свежими листьями укропа. Готово.
Вариант с рукколой и песто
Сэндвичи с копченой красной рыбой, яйцом и песто с рукколой могут быть поданы не только как закуска, но и как полноценное сытное блюдо. Для приготовления одной порции вам нужно:
- 2 ломтика хлеба, поджаренных по вашему вкусу;
- 1 ложка столовая пасты песто;
- тонкие ломтики огурца;
- 1/2 спелого авокадо, очищенного и тонко порезанного;
- свежий лимонный сок;
- несколько ломтиков копченого лосося;
- 1 жареное яйцо, посыпанное солью и черным перцем;
- горсть рукколы.
Процесс приготовления сытного сэндвича
Разложите на один кусочек хлеба пасту песто. Поверх разложите ломтики огурца, затем авокадо. Полейте немного свежего сока лимона, посыпьте морской солью и черным перцем. Положите копченый лосось поверх авокадо, поместите рукколу. Добавьте жареное яйцо, затем накройте вторым кусочком хлеба. Надавите немного на верх бутерброда, позволяя желтку немного впитаться в хлеб, затем разрежьте поперек пополам и наслаждайтесь.
Вариант с жареной семгой или форелью
Как правило, для бутербродов используется слабосоленая или копченая рыба. Но можно проявить оригинальность и использовать обжаренное нежное филе. В сочетании с горчицей и сыром получится вполне оригинальная закуска. Для ее приготовления вам потребуется:
- ломтики хлеба для тостов;
- дижонская горчица;
- масло сливочное;
- филе семги или форели охлажденное;
- сыр бри;
- измельченный укроп свежий.
Готовим сэндвичи с жареной рыбой
Рыбное филе обжарьте на сковороде. Смешайте дижонскую горчицу с маслом до однородной консистенции, нанесите смесь на половину ломтиков хлеба. Сверху положите кусочки жареной рыбы, тонко порезанный сыр бри и укроп. Накройте оставшимися кусочками хлеба, разогрейте в духовке или микроволновке, пока сыр не растает. Подавайте бутерброды с красной рыбой на стол горячими, с легким салатом и дополнительной дижонской горчицей.
При желании в этом рецепте может использоваться консервированная красная рыба вместо обжаренной. Главное, использовать консервы в собственном соку, без масла и соусов.