Азиатский рецепт вока со свининой: вкусно и просто!

Вок - популярное азиатское блюдо, которое готовится на большой раскаленной сковороде. Основными ингредиентами являются мясо, овощи и различные специи. Вок очень прост в приготовлении, при этом это сытное и питательное блюдо с ярким вкусом.

Сегодня мы предлагаем рецепт вока со свининой и овощами, который можно легко приготовить дома. В нем сочетаются сочные кусочки мяса, хрустящие овощи и ароматные специи. Такое блюдо станет украшением любого стола и порадует ваших близких. Давайте перейдем к описанию рецепта и пошаговой инструкции по приготовлению вкусного вока со свининой.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусного и простого вока со свининой и овощами в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свинины (лучше брать мясо нежирных сортов – вырезка, окорок),
  • 2-3 штуки лука репчатого,
  • 1-2 моркови среднего размера,
  • 1 болгарский перец,
  • 150-200 грамм шампиньонов,
  • 150 грамм стручковой фасоли,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса,
  • специи и приправы – соль, черный молотый перец, имбирь, куркума.

Все овощи лучше брать свежими, без повреждений. Мясо предварительно нужно хорошо промыть и обсушить. Также понадобятся кухонные инструменты для нарезки и обжарки – разделочные доски, ножи, сковорода или вок.

Для придания особого вкуса и аромата блюду можно добавить листья свежей зелени – кинзы, укропа, петрушки. А для хрустящей текстуры и дополнительного питательного эффекта – кедровые или другие орехи. Такой набор продуктов позволит без труда приготовить рецепт вока со свининой, который обязательно понравится всем членам семьи и гостям.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Рецепт вок со свининой и лапшой обычно включает в себя тонко нарезанное мясо, овощи, лапшу и вкусный соус. Промываем мясо, очищаем от пленок и обсушиваем. Нарезаем брусочками и маринуем в чесноке, соли и перце в течение пары часов в холодильнике для лучшего впитывания специй.

  • Очищаем и нарезаем овощи длинными полосками: морковь, лук, перец, кабачки, брокколи, шампиньоны.
  • Ставим на огонь сковороду вок, разогреваем и обжариваем промаринованные кусочки мяса до золотистой корочки.

Лапша вок со свининой и овощами готовится следующим образом. К обжаренному мясу добавляем нарезанные овощи и обжариваем все вместе еще пару минут. Затем добавляем предварительно сваренную лапшу, вливаем соус и тушим все вместе еще около 5 минут. Перед подачей посыпаем блюдо кунжутом.

Ингредиент Количество
Свинина 400 г
Лапша 200 г

Вот и все, лапша вок со свининой готова! Приятного аппетита!

Полезные советы по готовке вока

Чтобы рецепт вок со свининой получился максимально вкусным, рассмотрим несколько полезных советов:

  • Выбирайте свежее, постное мясо без жилок. Лучше всего подойдет свинина в виде вырезки или корейки.
  • Чтобы мясо было особенно нежным, можно предварительно его заморозить на пару часов, а потом оттаять.
  • Нарезайте мясо очень тонкими ломтиками поперек волокон, это сделает его более мягким.
  • Не жалейте специй и соусов – они придадут мясу пикантный вкус.

При обжарке овощей и мяса необходимо соблюдать следующее:

  1. Нагревайте сковороду до достаточно высокой температуры перед началом обжарки.
  2. Часто помешивайте продукты деревянной или силиконовой лопаткой во избежание подгорания.
  3. Не перегружайте сковороду, чтобы ингредиенты жарились равномерно.

Когда блюдо будет почти готово, добавьте свежую зелень, например кинзу или петрушку. Это придаст яркий аромат и прекрасно дополнит вкус.

Следуя этим простым, но важным советам, вы приготовите идеальный вкусный вок со свининой, который обязательно понравится вашей семье и друзьям!

Подача и сервировка готового блюда

После того, как рецепт вок со свининой будет полностью готов, приступаем к подаче и сервировке этого аппетитного блюда:

  • Подавать вок лучше в глубоких тарелках или специальных чашах для рагу. Это позволит сохранить тепло дольше.
  • Украсьте тарелки свежей зеленью – петрушкой, кинзой, базиликом. Это подчеркнет натуральность и свежесть блюда.
  • Можно посыпать готовое блюдо тертым сыром, например, пармезаном. Сыр придаст пикантности.
  • Отдельно подайте рис, лапшу или другие гарниры. Они станут отличным дополнением к мясу и овощам.

Сервируйте стол в азиатском стиле: используйте палочки для еды, подайте соусы и приправы в маленьких мисочках, добавьте декор из свежих трав. Угощайте воком горячим, прямо со сковороды! Горячее блюдо в чаше на столе произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей.

Комментарии