Что приготовить на ужин из яиц? Для тех, хочет быстро накормить семью

Яйца – один из самых универсальных продуктов. Их можно готовить на завтрак, обед и ужин. Блюда из яиц легкие и быстрые в приготовлении, поэтому отлично подходят, когда некогда возиться у плиты или просто нет желания готовить что-то сложное. В этой статье мы собрали несколько рецептов вкусных и простых яичных блюд для ужина с пошаговыми фото. Вы узнаете, как приготовить популярные омлеты, яйца пашот и другие блюда из яиц менее чем за 30 минут. Расскажем, какие ингредиенты лучше всего сочетаются с яйцами, дадим советы по оформлению и подаче. Приятного чтения!

Классический омлет с сыром и зеленью

Классический омлет - это простое и быстрое блюдо. Его можно сделать менее чем за 10 минут. Для приготовления омлета потребуются всего 4 ингредиента: яйца, сыр, зелень и сливочное масло. Чтобы приготовить вкусный омлет к ужину, возьмите 2-3 куриных яйца на одну порцию. Хорошо взбейте яйца вилкой или венчиком вместе с 1 ст.л. молока или воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте сковороду, положите кусочек сливочного масла и вылейте яичную смесь. Когда смесь начнет запекаться снизу, аккуратно продвиньте скребком край омлета к центру, чтобы незапеченная жидкость вытекала на освободившееся место.

После того, как вся жидкость запечется, но омлет еще останется мягким, посыпьте его тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Сложите омлет пополам или заверните рулетиком и выложите на тарелку. По желанию можно добавить внутрь начинку - ветчину, грибы, помидоры. Это «блюда на ужин из яиц» станет еще вкуснее!

Итальянский омлет-лодочка с помидорами и базиликом

Если вы думаете что приготовить на ужин из яиц, чтобы удивить близких, попробуйте сделать итальянский омлет-лодочку. Это нежный омлет, скрученный в форме лодочки и начиненный ароматными томатами с базиликом. Такая «лодочка» станет изюминкой вечера! Для начала возьмите 3-4 свежих яйца и взбейте их вилкой в миске до однородности. Добавьте 2 столовые ложки молока, щепотку соли и перца. Хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду и вылейте половину яичной смеси ровным слоем. Жарьте омлет с одной стороны до золотистости. Затем аккуратно переверните его с помощью лопатки и поджарьте с другой стороны.

Пока жарится омлет, нарежьте небольшими кубиками 2 спелых помидора и мелко порубите горсть свежего базилика. Смешайте начинку в миске и сбрызните оливковым маслом. Как только омлет подрумянится, выложите начинку на одну половину и заверните пустую половину поверх нее, формируя лодочку. Сразу подавайте к столу.

Этот итальянский рецепт омлета-лодочки с томатами и базиликом не займет много времени, но порадует аппетитным вкусом и красивым видом. Он станет отличным вариантом того, что можно приготовить из яиц на ужин, чтобы удивить домочадцев. При желании в начинку можно добавить еще плавленный сыр, ветчину, шампиньоны или сладкий перец. Экспериментируйте с ингредиентами и превращайте простой омлет в изысканное блюдо!

Омлет-запеканка с курицей и грибами

Хотите приготовить на ужин что-то сытное и вкусное из яиц? Попробуйте сделать омлет-запеканку с курицей и грибами! Это плотный омлет, запеченный в духовке с мясом, овощами и сыром. Идеальный ужин для всей семьи! Для начала приготовьте начинку. Возьмите 300 г куриных грудок, нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте 200 г шампиньонов или других грибов, порезанных ломтиками. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите вместе 5-7 минут.

Пока готовится начинка, приступайте к яичной массе. Взбейте 5 куриных яиц с 2 столовыми ложками молока или сливок. Посолите, добавьте тертый сыр и зелень по вкусу. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите половину яичной массы, сверху разложите начинку из курицы и грибов. Затем залейте оставшейся яичной смесью. Поставьте форму в духовку и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Готовую омлет-запеканку нарежьте порционными кусками, украсьте зеленью и подавайте к столу. Отличный способ удивить близких и накормить сытным ужином из яиц! Приятного аппетита!

Яйца пашот с лососем и свежими овощами

Яйца пашот - это нежные запеченные яйца, покрытые воздушным омлетом. Это изысканное и в то же время простое в приготовлении блюдо станет украшением любого стола. Особенно хороши яйца пашот в компании с лососем и овощами - идеальный вариант ужина! Итак, приступим. Для начала отварите 4 куриных яйца всмятку - вкрутую они не подойдут. Охладите и осторожно очистите от скорлупы. Приготовьте овощи: нарежьте кубиками 1 небольшую морковь, сладкий перец, лук-шалот. Обжарьте овощи на сковороде с 1 ст.л. оливкового масла 5 минут.

Пока овощи жарятся, приготовьте яичную массу для омлета. Взбейте 4 яйца с 2 ст.л. молока, солью и перцем. Разогрейте сковороду, выложите омлет и запекайте его тонким слоем с обеих сторон. Теперь собираем наше блюдо! Выложите на тарелку кусок запеченного омлета, поверх разместите обжаренные овощи. Сверху положите яйца всмятку и ломтики слабосоленого лосося. Посыпьте все мелко нарубленным укропом или петрушкой. Можно полить яйца пашот соусом терияки - так они станут еще вкуснее! Приятно удивите своих близких и накормите их сытным вкусным ужином из яиц. Яйца пашот с лососем и овощами - отличный выбор, если думаете что приготовить на ужин из яиц. Приятного аппетита!

Фриттата с брокколи и сыром фета

Если думаете, что приготовить на ужин из яиц, обратите внимание на фриттату. Это итальянский омлет, тушеный в духовке с разнообразными овощами и сыром. Особенно вкусна фриттата с брокколи и острой фетой. Итак, ингредиенты: 500 г брокколи, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 8 яиц, 50 г тертого сыра фета, соль, перец, базилик - по вкусу и 3 ст.л. оливкового масла. Брокколи разделите на соцветия, лук и чеснок мелко нарежьте, подготовьте остальные ингредиенты.

Разогрейте 2 ст.л. масла в сотейнике и обжаривайте лук с чесноком пару минут. Добавьте брокколи, посолите, поперчите и тушите на среднем огне 7-10 минут. Брокколи должна стать мягкой, но остаться хрустящей. Пока тушатся овощи, взбейте вилкой яйца в миске, добавьте фету, базилик, соль и перец по вкусу. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте форму 1 ст.л. масла. Выложите овощи в форму, залейте яичной смесью. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Подавайте фриттату с брокколи и сыром фета теплой, полив оливковым маслом. Восхитительно и просто! Отличный ужин из яиц на любой вкус.

Яичница-глазунья с помидорами и зеленью

Яичница-глазунья - простое и очень вкусное блюдо из яиц, приготовить которое можно менее чем за 10 минут. Особенно хороша яичница в паре с помидорами, зеленью и тостами - идеальный вариант для легкого ужина. Итак, нам потребуется 3-4 яйца, нарезанные кружочками помидоры (1-2 шт), небольшой пучок зелени (петрушка, укроп), 2-3 ломтика белого хлеба для тостов, соль и перец по вкусу. Подходят любые помидоры - маленькие черри или обычные садовые.

Разогреваем сковороду и выкладываем на нее кружки хлеба. С одной стороны поджариваем их до золотистой корочки. Пока тостируется хлеб, разбиваем яйца в миску, взбиваем их вилкой, посолив и поперчив по вкусу. Как только тосты готовы, выкладываем на сковороду яйца и жарим, помешивая деревянной лопаткой или вилкой, до нужной консистенции. За минуту до готовности выкладываем начинку: помидоры и мелко нарубленную зелень. Еще чуть-чуть пожарить - и яичница готова! Подавайте ароматную яичницу-глазунью с хрустящими тостами, посыпав сверху зеленью и красным перцем. Это отличный быстрый ужин, когда не знаете, что приготовить из яиц. Приятного аппетита!

Омлет-конвертик с ветчиной и сыром

Омлет-конвертик - это аппетитный омлет, сложенный пополам в виде конверта и начиненный сыром, ветчиной или другими вкусными ингредиентами. Согласитесь, идеальный вариант, если вечером думаете, что приготовить на ужин из яиц! Приготовление такого омлета-конвертика просто и займет всего 10 минут. Взбейте 3 крупных куриных яйца с 1 столовой ложкой молока. Посолите, поперчите, можно добавить измельченную зелень по вкусу. Разогрейте сковороду, положите кусочек масла и залейте тонким слоем яичную смесь.

Когда омлет начнет застывать снизу, но еще останется мягким сверху, выложите на одну половину начинку: 50 г ветчины или колбасы, нарезанной полосочками, и 1/3 стакана тертого сыра (например, чеддера или гауды). Сложите омлет пополам, образуя конвертик. Дайте начинке размякнуть около 1 минуты, а затем выложите омлет на тарелку швом вниз. Посыпьте его зеленью и специями по вкусу. Готово! Сочный омлет-конвертик с острой ветчиной и расплавленным сыром станет приятным завершением дня для всей семьи. Приятного вкусного легкого ужина из яиц вам!

Цветная омлет-торт из яиц

Эта оригинальная закуска в виде аппетитного тортика сразу привлекает внимание своим ярким внешним видом. Кроме того, она очень вкусная и сытная, что делает ее идеальным вариантом для ужина. Цветная капуста здесь выступает главным ингредиентом, придающим блюду пикантную нотку.

  • Быстрота приготовления
  • Сбалансированный состав с большим количеством полезных ингредиентов
  • Простые и доступные ингредиенты

Для приготовления цветного омлет-торта нам понадобится: 0,5 кг цветной капусты, 1 крупная луковица, 4-5 яиц, 300 мл молока, соль и специи по вкусу.

  1. Отварите цветную капусту в подсоленной воде до полуготовности, а затем остудите.
  2. Измельчите лук и слегка обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу.
  4. На смазанную форму для выпечки выложите слой цветной капусты, полейте частью яичной смеси и добавьте порцию обжаренного лука. Повторяйте эти слои, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Выпекайте омлет-торт в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут до полной готовности.

Подавайте цветной омлет-торт в горячем или остывшем виде, порезав на порционные кусочки. Это необычное и вкусное блюдо наверняка придется по вкусу всем домочадцам!

Заключение

Приготовление ужина из яиц - отличный способ быстро и вкусно накормить семью. В этой статье вы найдете несколько рецептов блюд из яиц для ужина с пошаговыми инструкциями и фото. Узнаете секреты приготовления популярных яичных блюд, варианты сочетания с другими ингредиентами. Получите ответы на вопросы о том, какие блюда из яиц лучше всего подойдут для ужина, сколько времени занимает их приготовление и как сделать яичные блюда максимально вкусными.

Комментарии