Лучшие рецепты с замороженной мексиканской смесью
Замороженная мексиканская овощная смесь - удобный и полезный продукт для современного человека. В ее состав входят традиционные для мексиканской кухни ингредиенты: кукуруза, фасоль, болгарский перец, лук репчатый, помидоры черри. Благодаря технологии шоковой заморозки она сохраняет максимум витаминов и полезных веществ.
Из мексиканской смеси можно быстро и просто приготовить сытные и питательные блюда - овощные супы, гарниры к мясу, а также запеканки и пиццу. В этой статье мы рассмотрим лучшие рецепты блюд из замороженной мексиканской смеси.
Поговорим подробнее о пользе и приготовлении этого удобного и вкусного продукта.
Состав мексиканской смеси
Мексиканская смесь замороженная - это набор популярных овощей, традиционно используемых в мексиканской кухне. Основу такой смеси составляют кукуруза, перец болгарский и лук репчатый. Эти ингредиенты обязательно присутствуют в любой мексиканской смеси независимо от производителя.
- Кукуруза составляет большую часть мексиканской смеси, так как это любимый продукт питания мексиканцев.
- Перец болгарский придает яркий цвет и пряный вкус смеси.
- Лук репчатый используется для аромата и объема.
Помимо этих основных ингредиентов, в мексиканскую смесь часто добавляют:
- Помидоры черри или обычные помидоры
- Сладкий перец
- Баклажаны
- Цуккини или кабачки
- Фасоль стручковую
- Красный лук
- Чеснок
- Зелень (петрушку, укроп, кориандр).
В замороженной мексиканской смеси содержатся самые популярные и полезные овощи, которые отлично сочетаются друг с другом и позволяют приготовить множество вкусных и питательных блюд.
Рецепт приготовления риса с мексиканской смесью
Одним из самых простых и вкусных блюд из мексиканской смеси замороженной является рис, приготовленный вместе с этой смесью на сковороде. Это блюдо получается сытным, красивым и универсальным гарниром.
Для приготовления риса с мексиканской смесью понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 упаковка (400-500 г) замороженной мексиканской смеси
- 1 стакан (200-250 г) длиннозерного риса
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла (подойдет подсолнечное)
- Специи на ваш вкус (соль, перец, паприка, чеснок)
- 400 мл воды или овощного бульона
Пошаговый рецепт приготовления риса с мексиканской смесью:
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду, вылейте растительное масло и обжаривайте лук 2-3 минуты до мягкости.
- Добавьте рис и слегка обжарьте его с луком в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
- Затем положите в сковороду замороженную мексиканскую смесь, посолите, поперчите и добавьте другие специи на свой вкус.
- Жарьте овощи с рисом еще 2 минуты.
- Влейте в сковороду горячую воду или овощной бульон, хорошенько перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и тушите рис с мексиканской смесью на небольшом огне в течение 18-20 минут. Консистенция риса должна получиться рассыпчатой.
- Готовое блюдо можно подавать к столу. При желании посыпать зеленью или полить сверху соусом по вкусу (например, сметаной или сырным соусом).
Овощной суп с мексиканской смесью
Замороженная мексиканская смесь - отличный ингредиент для приготовления разнообразных и полезных блюд. Особенно вкусный и питательный суп можно сварить из этой смеси. Для его приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов.
- 1 упаковка (400-500 г) замороженной мексиканской смеси
- 1 литр овощного бульона
- 1-2 картофелины
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, перец, зелень по вкусу
Сначала нужно разморозить мексиканскую смесь. Лучше сделать это заранее, оставив упаковку в холодильнике на ночь. Затем очистить и нарезать картофель, морковь, лук и чеснок. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить на нем лук в течение 2-3 минут. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще пару минут. Затем положить в кастрюлю картофель, залить все овощным бульоном и варить 10 минут. После этого добавить размороженную мексиканскую смесь, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп еще 5-7 минут, по необходимости добавить зелень. Готовый суп можно посыпать рубленой зеленью. Он получается очень ароматным, сытным и полезным.
Такой суп с мексиканской смесью позволяет быстро приготовить полноценный обед или ужин для всей семьи. Использование уже нарезанных и замороженных овощей экономит время на подготовку ингредиентов. А благодаря ярким и разнообразным овощам в составе мексиканской смеси суп получается не только вкусным, но и красивым на вид. Это отличное блюдо для холодных зимних дней!
Запеканка с мексиканской смесью и курицей
Запеканка с курицей и овощами - это очень сытное и питательное блюдо, которое одинаково понравится и взрослым, и детям. Использование в рецепте замороженной мексиканской смеси делает процесс приготовления запеканки очень простым и быстрым. Не нужно тратить время на чистку и нарезку множества разных овощей - достаточно просто достать из морозилки готовую овощную смесь.
Для запеканки с курицей и мексиканской смесью понадобятся следующие ингредиенты:
- 400-500 г куриных грудок
- 1 упаковка (400-500 г) замороженной мексиканской смеси
- 3-4 картофелины
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- сыр твердый для терки (например, пармезан) - 100 г
- соль, перец, специи по вкусу
Для начала нужно разморозить мексиканскую смесь, лучше заранее. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Картофель очистить, нарезать дольками и также обжарить в масле. Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Далее нужно приготовить сырно-молочную смесь для запекания. Смешать в миске взбитые яйца, молоко, соль, перец, другие специи по вкусу. Натереть на крупной терке сыр.
Теперь можно собрать запеканку. В форму выложить слой размороженной мексиканской смеси, сверху - кусочки обжаренной курицы и картофеля. Залить сырно-молочной смесью. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке около 30 минут до зарумянивания сыра.
Такая запеканка с мексиканской смесью, курицей и картофелем получается очень сытной, питательной и ароматной. Благодаря ярким овощам в составе мексиканской смеси блюдо выглядит нарядно и аппетитно. А наличие курицы, картофеля, сыра и яиц делает запеканку сбалансированной по составу белков, жиров и углеводов. Ее можно подавать как отдельное блюдо на обед или ужин. А можно взять с собой на работу или в дорогу, так как запеканка хорошо переносит транспортировку и долго не теряет своих вкусовых качеств.
Замороженная мексиканская смесь - удобный ингредиент, позволяющий быстро и просто приготовить множество разных блюд. В том числе и очень сытные запеканки с мясом, рыбой или птицей. Такая смесь экономит время, не требует предварительной обработки овощей, но при этом добавляет в блюдо множество витаминов, красивый яркий вид и оригинальный вкус.
Пицца с мексиканской смесью
Пицца - это популярное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Чтобы сделать пиццу особенно аппетитной и красивой, можно использовать в начинке яркие разноцветные овощи. Отличным вариантом станет замороженная мексиканская смесь.
Тесто для пиццы можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Но начинка из мексиканской смеси позволит создать оригинальную и очень вкусную пиццу буквально за полчаса.
Ингредиенты для пиццы с мексиканской смесью:
- 1 упаковка (400-500 г) замороженной мексиканской смеси
- 1-2 больших помидора
- 125 г твердого сыра (моцарелла, чеддер)
- зелень по вкусу
- приправы для пиццы (орегано, базилик)
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Сначала нужно разморозить мексиканскую смесь, лучше заранее, оставив упаковку в холодильнике на ночь. Разогреть духовку до 220 градусов. Пока духовка разогревается, можно подготовить начинку - нарезать помидоры и сыр.
Готовую пиццу собираем в такой последовательности: тесто, слой томатного соуса, размороженная мексиканская смесь, помидоры, сыр, зелень, специи. Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут до зарумянивания сыра.
Такая пицца с яркими разноцветными овощами выглядит очень аппетитно и красиво. Вкус мексиканской смеси прекрасно сочетается с томатами, сыром и пряными итальянскими специями для пиццы. А использование уже готовой замороженной смеси экономит время на приготовление и делает пиццу очень простой в исполнении. С чем еще сочетается мексиканская смесь для пиццы? Можно добавить ветчину, бекон, курицу, говядину, морепродукты - фантазируйте!
Пицца с мексиканской смесью - отличный способ быстро накормить всю семью вкусным и полезным ужином. Детям такая разноцветная пицца точно понравится! А благодаря сытной мучной основе и питательной начинке из сыра, овощей, мяса или рыбы это блюдо станет отличным вариантом ужина для всей семьи.