Лучшие рецепты с замороженной мексиканской смесью

Замороженная мексиканская овощная смесь - удобный и полезный продукт для современного человека. В ее состав входят традиционные для мексиканской кухни ингредиенты: кукуруза, фасоль, болгарский перец, лук репчатый, помидоры черри. Благодаря технологии шоковой заморозки она сохраняет максимум витаминов и полезных веществ.

Из мексиканской смеси можно быстро и просто приготовить сытные и питательные блюда - овощные супы, гарниры к мясу, а также запеканки и пиццу. В этой статье мы рассмотрим лучшие рецепты блюд из замороженной мексиканской смеси.

Поговорим подробнее о пользе и приготовлении этого удобного и вкусного продукта.

Состав мексиканской смеси

Мексиканская смесь замороженная - это набор популярных овощей, традиционно используемых в мексиканской кухне. Основу такой смеси составляют кукуруза, перец болгарский и лук репчатый. Эти ингредиенты обязательно присутствуют в любой мексиканской смеси независимо от производителя.

  • Кукуруза составляет большую часть мексиканской смеси, так как это любимый продукт питания мексиканцев.
  • Перец болгарский придает яркий цвет и пряный вкус смеси.
  • Лук репчатый используется для аромата и объема.

Помимо этих основных ингредиентов, в мексиканскую смесь часто добавляют:

  • Помидоры черри или обычные помидоры
  • Сладкий перец
  • Баклажаны
  • Цуккини или кабачки
  • Фасоль стручковую
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Зелень (петрушку, укроп, кориандр).

В замороженной мексиканской смеси содержатся самые популярные и полезные овощи, которые отлично сочетаются друг с другом и позволяют приготовить множество вкусных и питательных блюд.

Рецепт приготовления риса с мексиканской смесью

Одним из самых простых и вкусных блюд из мексиканской смеси замороженной является рис, приготовленный вместе с этой смесью на сковороде. Это блюдо получается сытным, красивым и универсальным гарниром.

Для приготовления риса с мексиканской смесью понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка (400-500 г) замороженной мексиканской смеси
  • 1 стакан (200-250 г) длиннозерного риса
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла (подойдет подсолнечное)
  • Специи на ваш вкус (соль, перец, паприка, чеснок)
  • 400 мл воды или овощного бульона

Пошаговый рецепт приготовления риса с мексиканской смесью:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду, вылейте растительное масло и обжаривайте лук 2-3 минуты до мягкости.
  3. Добавьте рис и слегка обжарьте его с луком в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
  4. Затем положите в сковороду замороженную мексиканскую смесь, посолите, поперчите и добавьте другие специи на свой вкус.
  5. Жарьте овощи с рисом еще 2 минуты.
  6. Влейте в сковороду горячую воду или овощной бульон, хорошенько перемешайте.
  7. Накройте сковороду крышкой и тушите рис с мексиканской смесью на небольшом огне в течение 18-20 минут. Консистенция риса должна получиться рассыпчатой.
  8. Готовое блюдо можно подавать к столу. При желании посыпать зеленью или полить сверху соусом по вкусу (например, сметаной или сырным соусом).

Овощной суп с мексиканской смесью

Замороженная мексиканская смесь - отличный ингредиент для приготовления разнообразных и полезных блюд. Особенно вкусный и питательный суп можно сварить из этой смеси. Для его приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов.

  • 1 упаковка (400-500 г) замороженной мексиканской смеси
  • 1 литр овощного бульона
  • 1-2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

Сначала нужно разморозить мексиканскую смесь. Лучше сделать это заранее, оставив упаковку в холодильнике на ночь. Затем очистить и нарезать картофель, морковь, лук и чеснок. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить на нем лук в течение 2-3 минут. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще пару минут. Затем положить в кастрюлю картофель, залить все овощным бульоном и варить 10 минут. После этого добавить размороженную мексиканскую смесь, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп еще 5-7 минут, по необходимости добавить зелень. Готовый суп можно посыпать рубленой зеленью. Он получается очень ароматным, сытным и полезным.

Такой суп с мексиканской смесью позволяет быстро приготовить полноценный обед или ужин для всей семьи. Использование уже нарезанных и замороженных овощей экономит время на подготовку ингредиентов. А благодаря ярким и разнообразным овощам в составе мексиканской смеси суп получается не только вкусным, но и красивым на вид. Это отличное блюдо для холодных зимних дней!

Запеканка с мексиканской смесью и курицей

Запеканка с курицей и овощами - это очень сытное и питательное блюдо, которое одинаково понравится и взрослым, и детям. Использование в рецепте замороженной мексиканской смеси делает процесс приготовления запеканки очень простым и быстрым. Не нужно тратить время на чистку и нарезку множества разных овощей - достаточно просто достать из морозилки готовую овощную смесь.

Для запеканки с курицей и мексиканской смесью понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400-500 г куриных грудок
  • 1 упаковка (400-500 г) замороженной мексиканской смеси
  • 3-4 картофелины
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • сыр твердый для терки (например, пармезан) - 100 г
  • соль, перец, специи по вкусу

Для начала нужно разморозить мексиканскую смесь, лучше заранее. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Картофель очистить, нарезать дольками и также обжарить в масле. Разогреть духовку до 180-200 градусов.

Далее нужно приготовить сырно-молочную смесь для запекания. Смешать в миске взбитые яйца, молоко, соль, перец, другие специи по вкусу. Натереть на крупной терке сыр.

Теперь можно собрать запеканку. В форму выложить слой размороженной мексиканской смеси, сверху - кусочки обжаренной курицы и картофеля. Залить сырно-молочной смесью. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке около 30 минут до зарумянивания сыра.

Такая запеканка с мексиканской смесью, курицей и картофелем получается очень сытной, питательной и ароматной. Благодаря ярким овощам в составе мексиканской смеси блюдо выглядит нарядно и аппетитно. А наличие курицы, картофеля, сыра и яиц делает запеканку сбалансированной по составу белков, жиров и углеводов. Ее можно подавать как отдельное блюдо на обед или ужин. А можно взять с собой на работу или в дорогу, так как запеканка хорошо переносит транспортировку и долго не теряет своих вкусовых качеств.

Замороженная мексиканская смесь - удобный ингредиент, позволяющий быстро и просто приготовить множество разных блюд. В том числе и очень сытные запеканки с мясом, рыбой или птицей. Такая смесь экономит время, не требует предварительной обработки овощей, но при этом добавляет в блюдо множество витаминов, красивый яркий вид и оригинальный вкус.

Пицца с мексиканской смесью

Пицца - это популярное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Чтобы сделать пиццу особенно аппетитной и красивой, можно использовать в начинке яркие разноцветные овощи. Отличным вариантом станет замороженная мексиканская смесь.

Тесто для пиццы можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Но начинка из мексиканской смеси позволит создать оригинальную и очень вкусную пиццу буквально за полчаса.

Ингредиенты для пиццы с мексиканской смесью:

  • 1 упаковка (400-500 г) замороженной мексиканской смеси
  • 1-2 больших помидора
  • 125 г твердого сыра (моцарелла, чеддер)
  • зелень по вкусу
  • приправы для пиццы (орегано, базилик)
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Сначала нужно разморозить мексиканскую смесь, лучше заранее, оставив упаковку в холодильнике на ночь. Разогреть духовку до 220 градусов. Пока духовка разогревается, можно подготовить начинку - нарезать помидоры и сыр.

Готовую пиццу собираем в такой последовательности: тесто, слой томатного соуса, размороженная мексиканская смесь, помидоры, сыр, зелень, специи. Выпекать в разогретой духовке 7-10 минут до зарумянивания сыра.

Такая пицца с яркими разноцветными овощами выглядит очень аппетитно и красиво. Вкус мексиканской смеси прекрасно сочетается с томатами, сыром и пряными итальянскими специями для пиццы. А использование уже готовой замороженной смеси экономит время на приготовление и делает пиццу очень простой в исполнении. С чем еще сочетается мексиканская смесь для пиццы? Можно добавить ветчину, бекон, курицу, говядину, морепродукты - фантазируйте!

Пицца с мексиканской смесью - отличный способ быстро накормить всю семью вкусным и полезным ужином. Детям такая разноцветная пицца точно понравится! А благодаря сытной мучной основе и питательной начинке из сыра, овощей, мяса или рыбы это блюдо станет отличным вариантом ужина для всей семьи.

Комментарии