Лапки куриные по-корейски: лучшие рецепты
Лапки куриных птиц издавна считают деликатесом во многих азиатских странах. Особенно популярно это блюдо в Китае и Корее, где его часто подают в качестве закуски к пиву. На первый взгляд может показаться странным есть именно лапки, но на самом деле это очень полезный и питательный продукт.
В куриных лапках содержится большое количество белка, а также витамины А, E, K, B1, B2, B6, B12, PP и минералы кальций, магний, калий, натрий, фосфор, железо и цинк. Поэтому блюда из них оказывают общеукрепляющее действие на весь организм.
Традиционный корейский рецепт
Куриные лапки по-корейски – популярное блюдо азиатской кухни. Этот рецепт считается традиционным в Корее. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: лапки куриные, соевый соус, сахар, чеснок, кунжутное масло, уксус и специи – имбирь, гвоздика, перец.
- Начните с того, что тщательно вымойте лапки куриные и удалите когти.
- Положите лапки в кастрюлю, залейте водой и варите около 20 минут, затем слейте воду.
- В отдельной посуде приготовьте маринад из остальных ингредиентов и залейте им лапки.
- Тушите лапки на медленном огне еще 30-40 минут до готовности.
Готовое блюдо подавайте, посыпав зеленью и лапки куриные по корейски рецепт кунжутом. Приятного аппетита!
Куриные лапки по-корейски – непривычное, но очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить его по этому традиционному рецепту!
Острые лапки с перцем чили
Если вы любите поострее, можно приготовить куриные лапки с добавлением перца чили. Этот рецепт придаст блюду пикантность. Для его приготовления понадобятся: лапки куриные, соевый соус, чеснок, имбирь, сахар, красный перец чили, кунжутное масло, уксус, соль и специи по вкусу.
- Вымойте и очистите лапки куриные, слегка разрежьте в некоторых местах, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
- Замочите лапки в соевом соусе, добавив немного водки или рисовой водки на 30 минут.
- Положите лапки в кастрюлю и варите в подсоленной воде 15 минут после закипания.
- Слейте воду с лапок и залейте заранее приготовленным острый маринадом с перцем чили, чесноком, сахаром и специями.
Томите лапки в маринаде на медленном огне 30-40 минут. Ближе к концу приготовления добавьте немного уксуса, это придаст пикантности вкусу.
Подавайте куриные лапки по-корейски с перцем чили как закуску или горячее блюдо. Можно посыпать зеленью, кунжутом или мелко нарезанным перцем. Приятного аппетита!
Лапки в кисло-сладком соусе
Еще один интересный рецепт куриных лапок по-корейски – с кисло-сладким соусом. Он получается благодаря сочетанию сладкого кленового сиропа и кисловатого бальзамического уксуса. Для его приготовления потребуются: лапки куриные, кленовый сироп, бальзамический уксус, мед, чеснок, имбирь, перец чили, соевый соус и специи.
- Вымойте и подготовьте лапки куриные - удалите когти, срежьте кончики.
- Положите лапки в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она их покрывала и варите до полуготовности 15 минут после закипания.
- Слейте бульон с лапок и положите их обратно в кастрюлю.
- Приготовьте кисло-сладкий соус, смешав кленовый сироп, бальзамический уксус, мед, мелко нарезанный чеснок и имбирь, молотый красный перец, соевый соус и специи.
Залейте подготовленным соусом куриные лапки и тушите на медленном огне 30-40 минут до полной готовности. По желанию в самом конце можно добавить немного свежего перца чили.
Такие куриные лапки в кисло-сладком соусе получаются очень ароматными и аппетитными. Попробуйте этот необычный рецепт и приятного аппетита!
Лапки с ореховым соусом
Для приготовления куриных лапок по-корейски с ореховым соусом потребуются: лапки куриные, грецкие орехи, миндаль, кешью, соевый соус, мед, чеснок, имбирь, красный перец чили, кунжутное масло, рисовое вино, соль и перец по вкусу.
- Подготовьте лапки куриные - вымойте, удалите когти.
- Положите лапки в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут после закипания.
- Слейте бульон и снова положите лапки в кастрюлю.
- Тщательно измельчите грецкие орехи, миндаль и кешью. Можно использовать блендер.
Приготовьте соус, смешав измельченные орехи, соевый соус, мед, мелко нарезанные чеснок и имбирь, молотый красный перец чили, кунжутное масло, рисовое вино, соль и перец по вкусу.
Залейте ореховым соусом куриные лапки и томите на медленном огне 30 минут. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Лапки в медово-имбирном маринаде
Еще один интересный вариант приготовления - куриные лапки в медово-имбирном маринаде. Для него потребуются: лапки куриные, натуральный жидкий мед, свежий корень имбиря, чеснок, соевый соус, кунжутное масло, уксус, соль и перец по вкусу.
- Вымойте и подготовьте лапки куриные.
- Положите их в кастрюлю и варите в подсоленной воде 10-15 минут.
- Слейте бульон, а лапки снова положите в кастрюлю.
Приготовьте маринад из меда, тертого имбиря, измельченного чеснока, соевого соуса, кунжутного масла, уксуса, соли и перца по вкусу. Залейте маринадом лапки и томите их на медленном огне 20-25 минут.
Такие лапки получаются очень ароматными и с легкой имбирной ноткой. Приятного аппетита!