Что приготовить из печени трески: необычные рецепты

Печень трески - уникальный продукт, обладающий массой полезных свойств. Она богата витаминами A, D, E и K, а также содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые способствуют снижению уровня холестерина и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Этот деликатес может стать основой для множества интересных и вкусных блюд, которые станут настоящим украшением вашего стола. Попробуйте наши рецепты салатов и не только из печени трески.

Мы подготовили для вас много рецептов с фото и подробным описанием, как приготовить оригинальные и необычные блюда с использованием печени трески. В нашей подборке вы найдете рецепты закусок, салатов, бутербродов, тарталеток и многого другого. Большинство из этих блюд подходят для праздничного стола, но есть и простые повседневные рецепты. Приятного аппетита!

Рецепты салатов с печенью трески

Печень трески отлично подходит для приготовления салатов. Ее можно сочетать с разными овощами, фруктами, сырами. Получаются оригинальные и полезные блюда.

Рецепт салата с печенью трески, картофелем и яйцом. Нарезать кубиками отварную печень трески консервированную в масле, отварной картофель и яйца. Добавить нарезанный кубиками помидор или свежий огурец. Заправить майонезом.

Еще один вариант - салат с печенью трески, рисом и яблоком. Смешать отварной рис, нарезанную кубиками печень трески, тертое яблоко. Добавить измельченный репчатый лук, заправить майонезом или сметаной.

  • из печени трески что можно приготовить - салаты с овощами, фруктами, сыром
  • что можно приготовить из печени трески консервированной в банке - закуски, салаты, бутерброды

Закуски и бутерброды с печенью трески

Печень трески отлично подходит для приготовления разнообразных закусок и бутербродов. Ее можно использовать как самостоятельный ингредиент или в сочетании с другими продуктами.

Например, простой рецепт - тарталетки с «печенью трески». Измельчить консервированную печень, смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Выложить начинку в тарталетки, украсить веточкой укропа или петрушки.

Можно приготовить канапе с печенью трески и сыром. Намазать ломтики багета сливочным маслом, выложить слой «печени трески», сверху - натертый твердый сыр. Запечь в духовке до расплавления сыра.

Для бутербродов подойдет начинка из «печени трески» с яйцом и овощами. Обжарить нарезанные кубиками морковь и картофель. Добавить измельченную «печень трески», вареное мелко нарезанное яйцо. По желанию добавить лук.

Оригинальные рецепты тарталеток с печенью трески

Печень трески - удивительный ингредиент, который позволяет создавать изысканные и необычные блюда. Особенно хорошо она сочетается в легких закусках, которые подаются в красивой посуде. Одним из таких блюд являются тарталетки с печенью трески - они выглядят празднично и аппетитно. Для их приготовления потребуются слоеное или песочное тесто для выпечки тарталеток, консервированная печень трески, сливочное масло, лук, яйца, сыр и зелень.

Для начала приготовьте тесто и испеките тарталетки. Их можно сделать миниатюрными, чтобы получились элегантные закуски. Затем мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарубленную консервированную печень трески и обжаривайте вместе с луком еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на мелкой терке сыр, лучше выбрать сорт с выраженным вкусом, например, пармезан.

Теперь можно собирать тарталетки. Выложите в готовые формочки слой начинки, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут, до расплавления сыра. Перед подачей украсьте тарталетки вареным яйцом и зеленью. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола или его можно подать как закуску к аперитиву. Похожим образом можно приготовить мини-кесадильи с печенью трески - просто замените тарталетки на маленькие тортильи. Такая закуска точно всем понравится!

С чем сочетается печень трески

Печень трески отлично сочетается с луком, сыром, яйцами, зеленью. Из нее можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд, которые удивят и порадуют ваших гостей. Тарталетки - отличный вариант, чтобы представить этот деликатес в виде стильной закуски. Экспериментируйте с начинками и украшениями, чтобы каждый раз радовать близких новыми кулинарными шедеврами!

Нежные профитроли с печенью трески

Профитроли - изысканное кондитерское изделие французской кухни. Традиционно их готовят из воздушного бисквитного теста с кремовой начинкой. Но эти нежные пирожные можно приготовить и в соленом варианте, например, с начинкой из печени трески. Такие профитроли станут отличным дополнением к праздничному столу.

Для теста потребуются мука, яйца, сливочное масло, соль и молоко. Смешайте муку с солью, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте миксером, чтобы получилась крошка. В отдельной миске взбейте яйца с молоком. Затем постепенно выливайте яично-молочную смесь в мучную крошку, одновременно замешивая эластичное тесто. Оно должно быть гладким и слегка липким.

Раскатайте тесто толщиной около 1 см и с помощью стакана вырежьте кружки. Выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовые профитроли должны подрумяниться и хорошо подсохнуть.

Пока выпекается тесто, приготовьте начинку. Для этого потребуется консервированная печень трески, лук, майонез, соль и специи по вкусу. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде, затем добавьте измельченную печень трески и прожарьте еще 2-3 минуты. Остудите начинку и смешайте с майонезом, посолите и поперчите.

Когда профитроли остынут, аккуратно проделайте в боковой части отверстие и вырежьте небольшой «колпачок». С помощью кондитерского мешка или ложки наполните профитроли начинкой. Установите сверху «колпачки», чтобы закрыть отверстия. По желанию полейте глазурью или посыпьте сесамом. Такие нежные и сытные профитроли с печенью трески станут настоящим украшением праздничного стола.

Вариантов начинки для профитролей с консервированной печенью трески может быть множество. Попробуйте добавить в фарш тертый сыр, рубленую зелень, кусочки бекона или ветчину. А для пикантного вкуса можно использовать горчицу, хрен или аджику. Экспериментируйте с рецептами и украшайте профитроли по-разному, чтобы каждый раз радовать близких новым кулинарным шедевром. Приятного аппетита!

Простые рецепты с печенью трески

В будние дни, когда не хочется тратить много времени на приготовление еды, печень трески может стать настоящим спасением. Из нее можно быстро и просто приготовить сытные и полезные блюда, которые порадуют всю семью.

Одним из самых простых рецептов являются тосты или бутерброды с печенью трески. Для этого достаточно открыть банку консервированной печени, размять ее вилкой и намазать на ломтики подсушенного хлеба. Можно добавить сверху лист салата или помидор и приправить майонезом или горчицей по вкусу. Такой быстрый перекус готов менее чем за 5 минут.

Еще один простой рецепт - яичница с печенью трески. Разогрейте сковороду, выложите на нее кусочки печени и обжарьте в течение 2-3 минут. Вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте яичницу до готовности, перемешивая, чтобы яйцо равномерно запеклось. При подаче можно украсить зеленью и полить сметаной или кислым сливочным маслом.

Не займет много времени и паста с печенью трески. Сварите пасту и слейте лишнюю воду. На сковороде быстро обжарьте лук и добавьте печень трески, тушите 3-4 минуты. Смешайте пасту, печень и обжаренный лук, заправьте сливочным или оливковым маслом. Посыпьте тертым сыром и зеленью - и аппетитный ужин готов.

Очень сытным и питательным получится рис с печенью трески. Сварите рассыпчатый рис и обжарьте лук с морковью. Добавьте печень трески и тушите овощи с печенью 5 минут. Соедините рис с овощно-печеночной смесью, заправьте растительным маслом и специями. Такое блюдо заменит полноценный обед, а приготовить его можно менее чем за 30 минут.

Для особо быстрого ужина идеально подойдет запеканка из печени трески с картофелем. Нарежьте кубиками картофель и отварите до полуготовности. В форму для запекания выложите слой картофеля, сверху - кусочки печени трески. Посолите, поперчите, залейте сметаной с взбитым яйцом. Запекайте 20-25 минут при 180 градусах до подрумянивания. Просто и сытно!

Как видите, печень трески позволяет быстро приготовить полезный и сбалансированный ужин для всей семьи. Главное - заготовить ингредиенты и запастись фантазией, чтобы каждый день экспериментировать с новыми рецептами. Тогда будние ужины с печенью трески станут вкусным и радостным событием!

Комментарии