Что приготовить из краснокочанной капусты для всей семьи

Краснокочанная капуста – незаменимый овощ в кулинарии. Из нее получаются не только вкусные, но и полезные блюда. В отличие от белокочанной, краснокочанная капуста имеет более насыщенный вкус и яркий цвет. Она содержит витамины C, K, группы B, каротин, калий, кальций, магний, железо и другие ценные нутриенты. Употребление краснокочанной капусты укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварения, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В этой статье я поделюсь лучшими рецептами блюд из краснокочанной капусты, которые придутся по вкусу всей семье. Это салаты, горячие гарниры, закуски, голубцы и другие блюда. Расскажу, как приготовить их с минимумом усилий и времени, поделюсь советами по выбору ингредиентов и особенностями рецептов. Приятного чтения!

Салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста - один из самых популярных ингредиентов для приготовления салатов. Из нее получаются очень вкусные и красивые на вид блюда. Салаты из краснокочанной капусты отлично подходят в качестве гарнира, закуски или даже основного блюда.

Для приготовления салата понадобится: нашинкованная краснокочанная капуста, лук репчатый, морковь, растительное масло, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать и дать настояться минут 10 перед подачей. Такой простой салат из красной капусты получается очень сочным и вкусным. Что еще приготовить из синей капусты?

Чтобы салат был еще ароматнее, можно добавить тертые яблоки, изюм, грецкие орехи или кедровые орешки. Отлично сочетается краснокочанная капуста в салатах с белокочанной. А заправлять такие салаты лучше всего домашними сметаной или майонезом.

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста - очень популярное блюдо. Ее часто готовят в качестве гарнира к мясу, например свинине, говядине или птице. Получается очень вкусно и сытно. Этот способ приготовления позволяет максимально сохранить все полезные свойства красной капусты.

Для приготовления тушеной капусты понадобится нашинкованная краснокочанная капуста, лук, морковь, томатная паста или соус, растительное масло, соль, перец, лавровый лист. Все ингредиенты нужно обжарить в разогретом масле, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Процесс занимает около 30-40 минут.

Также в тушеную капусту можно положить яблоки, изюм, чернослив или другие ингредиенты на свой вкус. Это блюдо идеально в качестве гарнира к мясу. Подать тушеную краснокочанную капусту можно как в горячем, так и в холодном виде.

Голубцы из краснокочанной капусты

Голубцы из красной капусты - очень сытное и вкусное блюдо. Их можно приготовить с различными начинками: мясной, овощной или даже фруктовой. Главное преимущество таких голубцов в том, что вместо капустных листьев используется краснокочанная капуста, которая намного сочнее и полезнее.

Для приготовления голубцов из красной капусты понадобится: краснокочанная капуста, фарш (мясной, овощной), лук репчатый, морковь, рис, томатная паста, соль и специи. Капусту нужно отварить до мягкости, лук и морковь обжарить с фаршем, добавить рис, специи, соль и перемешать. Полученной массой начинить листья краснокочанной капусты, затем все запекать с томатной пастой до готовности.

Голубцы из красной капусты получаются очень сытными и питательными. Они могут стать как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу. Украсить их можно зеленью и сметаной. Такие голубцы обязательно понравятся всем членам семьи.

Краснокочанная капуста, запеченная с яблоками

Запеченная краснокочанная капуста с яблоками - очень простое, но вкусное блюдо для повседневного стола. Главные его преимущества - это быстрота приготовления и минимум ингредиентов. Несмотря на это, капуста, запеченная с фруктами, получается очень сочной и ароматной.

Чтобы приготовить запеченную капусту с яблоками, понадобится: краснокочанная капуста, яблоки, лук репчатый, растительное масло, соль и специи по вкусу. Капусту нужно нашинковать, яблоки нарезать дольками. Все перемешать с луком, заправить маслом, солью и специями.

Полученную смесь выложить в форму, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов до мягкости. Такая запеченная капуста с яблоками станет отличным и питательным гарниром к мясу.

Краснокочанная капуста с картофелем

Краснокочанная капуста отлично сочетается в различных блюдах с картофелем. Эта корнеплодная культура прекрасно дополняет насыщенный вкус и яркий цвет капусты, делая блюдо еще более сытным.

Один из самых простых и вкусных рецептов - это тушеная краснокочанная капуста с картошкой. Для его приготовления понадобится: капуста, картофель, лук, морковь, томатная паста, растительное масло, зелень, специи. Все ингредиенты обжариваются и тушатся вместе до готовности.

Такое блюдо получается очень сочным, ароматным и сытным. Его можно подавать как гарнир к мясу, а можно и как самостоятельное блюдо. Также картофель отлично сочетается в запеканках с красной капустой. А добавив в нее еще и сыр, можно получить изумительный вкус.

Комментарии