Как приготовить вкусные полуфабрикаты голубцы на сковороде за 20 минут - простой рецепт

Голубцы - это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится из капустных листьев, фарша и риса. Традиционно для приготовления голубцов требуется довольно много времени, чтобы сварить капусту, приготовить фарш, сформовать голубцы и тушить их в подливке.

Но существует способ приготовить очень быстрый вариант голубцов всего за 20 минут из готовых полуфабрикатов прямо на сковороде. Это отличный рецепт для тех, кто хочет получить вкусное и сытное блюдо без лишних хлопот. Далее будет подробно рассказано, каким образом можно приготовить такие голубцы.

В этой статье вы узнаете: - Какие продукты понадобятся - Как подготовить овощи для подливы - Сколько времени готовить голубцы - Советы по выбору посуды - Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для приготовления полуфабрикатов голубцов на сковороде с подливкой за 20 минут вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Полуфабрикаты голубцы - 12-14 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ст. л.
  • Сметана 3-4 ст. л. для подливы
  • Сливочное или растительное масло для обжаривания
  • Специи: соль, перец по вкусу

Для максимально быстрого результата рекомендую взять готовые замороженные голубцы-полуфабрикаты из магазина или собственного запаса. Такие голубцы не требуется размораживать перед приготовлением. Однако вы можете использовать и самостоятельно приготовленные голубцы, замороженные заранее. В этом случае достаньте их заранее, чтобы они немного подтаяли.

Подготовка овощей для подливы

Для вкусной подливы к голубцам потребуется подготовить овощи. Возьмите одну среднего размера морковь и одну небольшую луковицу.

Очистите лук и морковь от кожуры. Хорошо промойте овощи под проточной водой, удалив все загрязнения. Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте лук.

Возьмите небольшую сковороду и разогрейте в ней 1-2 ст.л. растительного масла. Обжаривайте нарезанный лук и тертую морковь на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Затем добавьте в сковороду с обжаренными овощами томатную пасту и жидкость - воду, бульон или сок. Томатной пасты возьмите 1-2 ст.л. Жидкости добавьте примерно стакан. Все перемешайте.

По вкусу посолите и поперчите овощную поджарку для подливы. Можете также добавить любимые специи. Готовую подливу оставьте на маленьком огне, чтобы не остыла.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступаем к пошаговому приготовлению вкусных голубцов из полуфабрикатов на сковороде с подливкой всего за 20 минут:

  1. Возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте в ней 1 ст.л. растительного масла. Выкладывайте замороженные голубцы в один слой на разогретую сковороду.
  2. Обжаривайте голубцы около 2-3 минут с двух сторон, чтобы они немного подрумянились. Переворачивайте их вилкой или лопаткой.
  3. Заливайте подготовленной заранее подливкой из обжаренных овощей. Подливки должно быть примерно 1 стакан.
  4. Накрывайте сковороду крышкой и уменьшайте огонь до минимального. Тушите голубцы на медленном огне 10-15 минут.
  5. За это время голубцы прогреются и пропитаются вкусным соусом из овощей и специй. При необходимости можете добавить немного жидкости.
  6. Перед подачей в сковороду с готовыми голубцами положите 1-2 ст.л. сметаны. Хорошо перемешайте. Доведите блюдо до кипения.
  7. Снимите сковороду с огня. При подаче посыпьте мелко нарубленной зеленью. Готовые голубцы подавайте со сметаной.

Советы по выбору посуды

Для приготовления голубцов из полуфабрикатов на сковороде важно правильно подобрать посуду. Лучше всего использовать сковороду с толстым и тяжелым дном из чугуна или нержавеющей стали.

Такое дно хорошо и равномерно прогревается, что позволит румянить голубцы с обеих сторон. При этом оно не даст им пригореть во время последующего тушения под крышкой.

Оптимальный диаметр сковороды - 24-28 см. В такую сковороду удобно уложить голубцы в 1 слой, чтобы они не накладывались друг на друга. Это важно, чтобы голубцы прогрелись равномерно со всех сторон.

Если у вас нет подходящей сковороды с крышкой, вы можете взять отдельную кастрюлю такого же диаметра и накрывать ей сковороду во время тушения.

Не рекомендуется готовить голубцы в сковороде с тонким дном типа блинной. Из-за большой теплоотдачи они не прогреются достаточно и останутся сыроватыми.

Также не стоит использовать посуду меньшего диаметра. Слишком толстый слой голубцов не даст им правильно приготовиться и пропитаться подливкой.

Подача готовых голубцов

При подаче готовых голубцов, приготовленных из полуфабрикатов на сковороде, рекомендую выложить их горкой на большое блюдо или сразу на тарелки.

Полейте голубцы сметанным соусом, в котором они тушились. Соус должен быть густым и ароматным. По желанию можете добавить в тарелки дополнительной сметаны или сметанного сыра.

Также на тарелку к голубцам можно положить вареный картофель или рис. Это хорошо дополнит блюдо для обеда.

Посыпьте готовые голубцы мелко нарубленной зеленью - укропом, петрушкой или кинзой. Зелень придаст им свежести и яркости.

Отдельно подайте на стол свежий хлеб или горячие булочки. Они прекрасно впитают и дополнят вкусный сметанный соус.

При желании в качестве гарнира можно предложить свежие помидоры, огурцы, салат из квашеной капусты, маринованные перчики. Эти овощи хорошо сочетаются по вкусу с голубцами.

Комментарии