Как приготовить вкусные полуфабрикаты голубцы на сковороде за 20 минут - простой рецепт
Голубцы - это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится из капустных листьев, фарша и риса. Традиционно для приготовления голубцов требуется довольно много времени, чтобы сварить капусту, приготовить фарш, сформовать голубцы и тушить их в подливке.
Но существует способ приготовить очень быстрый вариант голубцов всего за 20 минут из готовых полуфабрикатов прямо на сковороде. Это отличный рецепт для тех, кто хочет получить вкусное и сытное блюдо без лишних хлопот. Далее будет подробно рассказано, каким образом можно приготовить такие голубцы.
В этой статье вы узнаете: - Какие продукты понадобятся - Как подготовить овощи для подливы - Сколько времени готовить голубцы - Советы по выбору посуды - Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Для приготовления полуфабрикатов голубцов на сковороде с подливкой за 20 минут вам потребуются следующие ингредиенты:
- Полуфабрикаты голубцы - 12-14 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1-2 ст. л.
- Сметана 3-4 ст. л. для подливы
- Сливочное или растительное масло для обжаривания
- Специи: соль, перец по вкусу
Для максимально быстрого результата рекомендую взять готовые замороженные голубцы-полуфабрикаты из магазина или собственного запаса. Такие голубцы не требуется размораживать перед приготовлением. Однако вы можете использовать и самостоятельно приготовленные голубцы, замороженные заранее. В этом случае достаньте их заранее, чтобы они немного подтаяли.
Подготовка овощей для подливы
Для вкусной подливы к голубцам потребуется подготовить овощи. Возьмите одну среднего размера морковь и одну небольшую луковицу.
Очистите лук и морковь от кожуры. Хорошо промойте овощи под проточной водой, удалив все загрязнения. Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте лук.
Возьмите небольшую сковороду и разогрейте в ней 1-2 ст.л. растительного масла. Обжаривайте нарезанный лук и тертую морковь на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Затем добавьте в сковороду с обжаренными овощами томатную пасту и жидкость - воду, бульон или сок. Томатной пасты возьмите 1-2 ст.л. Жидкости добавьте примерно стакан. Все перемешайте.
По вкусу посолите и поперчите овощную поджарку для подливы. Можете также добавить любимые специи. Готовую подливу оставьте на маленьком огне, чтобы не остыла.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приступаем к пошаговому приготовлению вкусных голубцов из полуфабрикатов на сковороде с подливкой всего за 20 минут:
- Возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте в ней 1 ст.л. растительного масла. Выкладывайте замороженные голубцы в один слой на разогретую сковороду.
- Обжаривайте голубцы около 2-3 минут с двух сторон, чтобы они немного подрумянились. Переворачивайте их вилкой или лопаткой.
- Заливайте подготовленной заранее подливкой из обжаренных овощей. Подливки должно быть примерно 1 стакан.
- Накрывайте сковороду крышкой и уменьшайте огонь до минимального. Тушите голубцы на медленном огне 10-15 минут.
- За это время голубцы прогреются и пропитаются вкусным соусом из овощей и специй. При необходимости можете добавить немного жидкости.
- Перед подачей в сковороду с готовыми голубцами положите 1-2 ст.л. сметаны. Хорошо перемешайте. Доведите блюдо до кипения.
- Снимите сковороду с огня. При подаче посыпьте мелко нарубленной зеленью. Готовые голубцы подавайте со сметаной.
Советы по выбору посуды
Для приготовления голубцов из полуфабрикатов на сковороде важно правильно подобрать посуду. Лучше всего использовать сковороду с толстым и тяжелым дном из чугуна или нержавеющей стали.
Такое дно хорошо и равномерно прогревается, что позволит румянить голубцы с обеих сторон. При этом оно не даст им пригореть во время последующего тушения под крышкой.
Оптимальный диаметр сковороды - 24-28 см. В такую сковороду удобно уложить голубцы в 1 слой, чтобы они не накладывались друг на друга. Это важно, чтобы голубцы прогрелись равномерно со всех сторон.
Если у вас нет подходящей сковороды с крышкой, вы можете взять отдельную кастрюлю такого же диаметра и накрывать ей сковороду во время тушения.
Не рекомендуется готовить голубцы в сковороде с тонким дном типа блинной. Из-за большой теплоотдачи они не прогреются достаточно и останутся сыроватыми.
Также не стоит использовать посуду меньшего диаметра. Слишком толстый слой голубцов не даст им правильно приготовиться и пропитаться подливкой.
Подача готовых голубцов
При подаче готовых голубцов, приготовленных из полуфабрикатов на сковороде, рекомендую выложить их горкой на большое блюдо или сразу на тарелки.
Полейте голубцы сметанным соусом, в котором они тушились. Соус должен быть густым и ароматным. По желанию можете добавить в тарелки дополнительной сметаны или сметанного сыра.
Также на тарелку к голубцам можно положить вареный картофель или рис. Это хорошо дополнит блюдо для обеда.
Посыпьте готовые голубцы мелко нарубленной зеленью - укропом, петрушкой или кинзой. Зелень придаст им свежести и яркости.
Отдельно подайте на стол свежий хлеб или горячие булочки. Они прекрасно впитают и дополнят вкусный сметанный соус.
При желании в качестве гарнира можно предложить свежие помидоры, огурцы, салат из квашеной капусты, маринованные перчики. Эти овощи хорошо сочетаются по вкусу с голубцами.