Куриный суп-пюре с картофелем: рецепт и советы по приготовлению

Куриный суп-пюре из картофеля - это нежное и сытное первое блюдо, которое согревает в холодные зимние дни. Оно подойдет как для взрослых, так и для детей. В отличие от обычных супов, у супа-пюре нет кусочков - все ингредиенты измельчаются до однородной массы. Благодаря этому такой суп очень легко есть.

В этой статье вы найдете три разных рецепта супа-пюре из курицы с картофелем. Кроме того, мы расскажем вам советы по выбору ингредиентов, приготовлению и подаче этого вкусного и сытного первого блюда.

Приятного чтения и удачного приготовления согревающего душу куриного супа-пюре с картошкой!

Классический рецепт

Куриный суп-пюре - это классическое первое блюдо, которое готовится из куриного мяса, картофеля и овощей. Оно отлично подходит для холодного времени года, так как согревает и дарит чувство уюта.

  • Для приготовления классического куриного супа-пюре потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, картофель, морковь, лук, масло растительное, зелень.
  • Куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками, овощи - кубиками или соломкой.

Готовить суп-пюре очень просто. Сначала овощи обжариваются на масле, затем заливаются водой или бульоном и варятся вместе с курицей до готовности.

Готовый суп пробивается блендером до получения однородной массы. По желанию можно добавить сливки. Подается с хрустящими гренками или зеленью.

Суп-пюре с рисом

Еще одним популярным вариантом куриного супа-пюре является рецепт с добавлением риса.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, рис, растительное масло, соль, зелень по вкусу.

Готовится такой суп примерно так же, как и классический рецепт. Разница лишь в том, что вместе с овощами заливается водой и варится рис. Он должен развариться и впитать в себя бульон.

Затем суп пробивается блендером до консистенции однородного пюре. В итоге получается очень сытное и питательное блюдо. Рис придает ему мягкость и немного сладковатый привкус.

Такой суп-пюре идеально подходит для детского питания. Его можно готовить на молоке вместо воды или бульона. Это сделает блюдо еще более полезным и повысит его калорийность.

С белыми грибами

Белые грибы прекрасно сочетаются с куриным мясом и добавляют изысканный вкус супу-пюре.

Для приготовления потребуются: куриное филе, картофель, лук репчатый, морковь, белые грибы свежие или замороженные, растительное масло, соль, специи.

Сначала следует подготовить грибы - хорошо промыть, мелко нарезать или порубить. Остальные овощи нарезать кубиками, лук можно мелко порубить.

Далее овощи обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить нарезанное филе и обжаривать вместе еще пару минут.

После чего залить все водой или бульоном, довести до кипения. Добавить нарезанные грибы, посолить и варить до готовности всех продуктов.

Готовый суп взбивается блендером до однородной массы. Можно добавить сливки, если хочется сделать суп более кремовым и сытным.

Белые грибы придадут супу насыщенный грибной аромат и мясистость. Этот рецепт особенно порадует ценителей грибных блюд.

Полезные советы

Чтобы приготовить вкусный и ароматный куриный суп-пюре, рекомендуется придерживаться нескольких полезных советов.

  1. Лучше использовать натуральное куриное филе, а не замороженные куски готового фарша. Это позволит получить более сочный и наваристый суп.
  2. Овощи лучше резать одинаковыми небольшими кусочками, чтобы они проварились равномерно. Картофель желательно чистить, если кожура жесткая.
  3. Суп-пюре получается более ароматным, если сначала слегка обжарить нарезанные овощи. Это особенно важно для лука.
  4. Чтобы суп имел кремовую консистенцию, а не был жидким, нужно хорошо проварить овощи и пробить блендером до однородности.
  5. Можно экспериментировать с добавлением различных специй, трав и зелени. Это сделает вкус более интересным.

И последний совет - не лишним будет добавить в суп немного сливок или сметаны перед подачей. Это сделает консистенцию более нежной и кремовой.

Комментарии