Куриный суп-пюре с картофелем: рецепт и советы по приготовлению
Куриный суп-пюре из картофеля - это нежное и сытное первое блюдо, которое согревает в холодные зимние дни. Оно подойдет как для взрослых, так и для детей. В отличие от обычных супов, у супа-пюре нет кусочков - все ингредиенты измельчаются до однородной массы. Благодаря этому такой суп очень легко есть.
В этой статье вы найдете три разных рецепта супа-пюре из курицы с картофелем. Кроме того, мы расскажем вам советы по выбору ингредиентов, приготовлению и подаче этого вкусного и сытного первого блюда.
Приятного чтения и удачного приготовления согревающего душу куриного супа-пюре с картошкой!
Классический рецепт
Куриный суп-пюре - это классическое первое блюдо, которое готовится из куриного мяса, картофеля и овощей. Оно отлично подходит для холодного времени года, так как согревает и дарит чувство уюта.
- Для приготовления классического куриного супа-пюре потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, картофель, морковь, лук, масло растительное, зелень.
- Куриное филе нужно нарезать небольшими кусочками, овощи - кубиками или соломкой.
Готовить суп-пюре очень просто. Сначала овощи обжариваются на масле, затем заливаются водой или бульоном и варятся вместе с курицей до готовности.
Готовый суп пробивается блендером до получения однородной массы. По желанию можно добавить сливки. Подается с хрустящими гренками или зеленью.
Суп-пюре с рисом
Еще одним популярным вариантом куриного супа-пюре является рецепт с добавлением риса.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: куриное филе, морковь, лук репчатый, рис, растительное масло, соль, зелень по вкусу.
Готовится такой суп примерно так же, как и классический рецепт. Разница лишь в том, что вместе с овощами заливается водой и варится рис. Он должен развариться и впитать в себя бульон.
Затем суп пробивается блендером до консистенции однородного пюре. В итоге получается очень сытное и питательное блюдо. Рис придает ему мягкость и немного сладковатый привкус.
Такой суп-пюре идеально подходит для детского питания. Его можно готовить на молоке вместо воды или бульона. Это сделает блюдо еще более полезным и повысит его калорийность.
С белыми грибами
Белые грибы прекрасно сочетаются с куриным мясом и добавляют изысканный вкус супу-пюре.
Для приготовления потребуются: куриное филе, картофель, лук репчатый, морковь, белые грибы свежие или замороженные, растительное масло, соль, специи.
Сначала следует подготовить грибы - хорошо промыть, мелко нарезать или порубить. Остальные овощи нарезать кубиками, лук можно мелко порубить.
Далее овощи обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить нарезанное филе и обжаривать вместе еще пару минут.
После чего залить все водой или бульоном, довести до кипения. Добавить нарезанные грибы, посолить и варить до готовности всех продуктов.
Готовый суп взбивается блендером до однородной массы. Можно добавить сливки, если хочется сделать суп более кремовым и сытным.
Белые грибы придадут супу насыщенный грибной аромат и мясистость. Этот рецепт особенно порадует ценителей грибных блюд.
Полезные советы
Чтобы приготовить вкусный и ароматный куриный суп-пюре, рекомендуется придерживаться нескольких полезных советов.
- Лучше использовать натуральное куриное филе, а не замороженные куски готового фарша. Это позволит получить более сочный и наваристый суп.
- Овощи лучше резать одинаковыми небольшими кусочками, чтобы они проварились равномерно. Картофель желательно чистить, если кожура жесткая.
- Суп-пюре получается более ароматным, если сначала слегка обжарить нарезанные овощи. Это особенно важно для лука.
- Чтобы суп имел кремовую консистенцию, а не был жидким, нужно хорошо проварить овощи и пробить блендером до однородности.
- Можно экспериментировать с добавлением различных специй, трав и зелени. Это сделает вкус более интересным.
И последний совет - не лишним будет добавить в суп немного сливок или сметаны перед подачей. Это сделает консистенцию более нежной и кремовой.