Растрепки из нежнейшей куриной грудки: лучший рецепт для праздничного стола

Котлеты «растрепки» - это особый вид мясных полуфабрикатов из куриного или другого нежного мяса. Их отличие в том, что фарш для них не пропускают через мясорубку, а нарезают вручную небольшими кусочками. Благодаря этому растрепки получаются очень сочными и нежными, с заметными кусочками мяса внутри.

Такие котлеты идеально подходят для праздничного стола. Они обязательно всех порадуют своим аппетитным видом и изумительным вкусом. Да и приготовить растрепки довольно просто, поэтому с ними справится каждая хозяйка.

В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов самых вкусных растрепок из куриной грудки. Покажем, как добавить в них сыр, лук, сметану и другие ингредиенты для улучшения вкуса. Также покажем, как жарить такие котлеты на сковороде и на гриле.

Классический рецепт растрепок с сыром

Растрепки - это нежные и сочные котлетки из рубленого куриного филе. Они получаются очень аппетитными и простыми в приготовлении. Сегодня я хочу поделиться классическим рецептом растрепок с добавлением сыра. Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола.

  • 500 г куриной грудки без кости и кожи
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. майонеза

Для приготовления растрепок нам понадобится филе куриной грудки. Его нужно нарезать небольшими кусочками размером 1х1 см. Затем добавляем яйца, майонез, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

После этого добавляем натертый на мелкой терке сыр и рубленую зелень. Снова перемешиваем. Выкладываем ложкой котлетную массу на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем растрепки до золотистой корочки с двух сторон.

Растрепки из куриного филе получаются очень сочными и нежными. Это прекрасный вариант для праздничного стола!

Растрепки с луком по диетическому рецепту

Многие стремятся придерживаться правильного и здорового питания. Поэтому сегодня я подготовил диетический рецепт растрепок с луком. В нем используется меньше майонеза и нет муки. Зато присутствует полезный лук, который придает котлетам аромат и сочность.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо

Готовим следующим образом: нарезаем филе и лук мелкими кубиками. Смешиваем с яйцом, майонезом, солью и специями. Добавляем немного картофельного крахмала для связки. Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Такие растрепки получаются очень сочными и ароматными. При этом они довольно диетические, ведь мы не используем муку. А лук придает им пикантный вкус и полезные свойства. Рекомендую попробовать этот рецепт всем, кто следит за фигурой и правильным питанием!

Нежнейшие растрепки на кефирной основе

Сегодня я хочу поделиться необычным рецептом растрепок. Мы приготовим их на кефирной основе вместо привычных яиц и майонеза. Такие котлеты получаются особенно воздушными и нежными. При этом они готовятся довольно быстро, что удобно для перекуса или завтрака.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Нарезаем филе мелкими кубиками
  2. Добавляем кефир, яйцо, соду, специи
  3. Добавляем крахмал, все перемешиваем
  4. Формируем котлеты и обжариваем до румяной корочки

Готовые растрепки получаются очень мягкими и сочными. Они напоминают по консистенции воздушные оладьи. Кефир придает им приятный кисловатый вкус и аромат. Такие котлетки отлично подходят для перекуса или завтрака. Попробуйте удивить своих близких этим необычным рецептом!

Как приготовить растрепки без майонеза

Многие стараются ограничивать употребление майонеза или вовсе исключить его из рациона. Но без этого соуса сложно представить такое популярное блюдо как растрепки.

Вместо майонеза можно использовать сметану. Она так же хорошо связывает фарш и придает котлетам сочность. Добавим немного чеснока для аромата.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сметаны

Готовим следующим образом: нарезаем филе кубиками, добавляем яйца, сметану, чеснок, специи. Все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Такие растрепки без майонеза получаются не менее вкусными! Сметана придает им отличный кремовый вкус, а чеснок - пикантный аромат. Попробуйте удивить своих близких этим рецептом!

Оригинальный рецепт растрепок на гриле

У многих дома есть электрический гриль, но не все знают, что на нем можно приготовить не только мясо, но и другие блюда. Например, отличные котлеты-растрепки! Они получаются очень сочными и нежными. А благодаря ребристой поверхности гриля - еще и с аппетитной корочкой.

Такие растрепки можно подавать с разнообразными гарнирами или использовать для бургеров. Главное их правильно приготовить, чтобы они не подгорели и остались сочными внутри.

Что понадобится для гриль-растрепок:

  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. сметаны

Готовим по классическому рецепту растрепок, но вместо сковороды используем разогретый гриль. Смазываем его поверхность маслом, чтобы котлеты не прилипали. Закрываем крышку и ждем 3-5 минут. Получаются аппетитные ребристые растрепки с характерным гриль-вкусом!

Попробуйте удивить своих гостей таким оригинальным рецептом этих популярных котлет! Они точно оценят их необычный вкус и текстуру.

Комментарии