Как приготовить крем «Пломбир» для бисквитного торта и для «Наполеона»

Сегодня весьма популярными являются чиз-кремы для тортов. Но почему бы для разнообразия не вернуться к подзабытой классике — крему «Пломбир»? На вкус он похож на сливочное мороженое из далекого советского детства. Рассмотрим, как приготовить крем «Пломбир» для торта в домашних условиях. Речь пойдет о четырех его вариантах.

Как приготовить крем «Пломбир» для бисквитного торта

Рецепт предполагает использование таких ингредиентов для пяти порций:

  • три яичных желтка;
  • коровье молоко — 400 миллилитров;
  • сахар — 150 граммов;
  • три столовые ложки кукурузного крахмала;
  • сливочное масло — 250 граммов.

Время приготовления — тридцать минут.

Согласно рецепту пломбирного крема для бисквитного торта, нужно сделать такие шаги:

  1. Молоко переливается в сотейник с толстыми стенами и толстым дном и ставится на плиту.
  2. Желтки помещаются в пиалу, туда же кладется сахар, ингредиенты перемешиваются венчиком.
  3. К желткам добавляется крахмал, все перемешивается, чтобы не оставалось сухих вкраплений.
  4. Яично-сахарная смесь переливается в закипающее молоко, оно томится при помешивании, пока не загустеет.
  5. Добавляется ванильный сахар, полученная масса накрывается пленкой и ставится для остывания в прохладное место.
  6. Мягкое сливочное масло взбивается миксером до пышности.
  7. Затем оно вводится в заварную основу небольшими порциями, и состав каждый раз хорошо перемешивается.

Аппетитный крем для бисквита готов к дальнейшему использованию.

Крем для торта «Наполеон»

Он получается очень вкусным, воздушным и нежным, но при этом используется простой и легкий рецепт крема «Пломбир» для торта.

На двенадцать порций понадобится:
  • молоко — 700 миллилитров;
  • три яйца;
  • сахар — 200 граммов;
  • крахмал — 50 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • сливки жирные — 200 граммов;
  • один грамм ванилина.

На изготовление крема уйдет один час.

Способ приготовления:

  1. Молоко наливается в небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием, к нему добавляется сахар. Оно доводится до кипения при помешивании для растворения сахара.
  2. Пока нагревается молоко, яйца соединяются с крахмалом, добавляется ванилин. Масса немного перемешивается, чтобы не образовались комочки.
  3. Кипящее молоко при помешивании вливается в яичную массу тонкой струйкой, все перемешивается до однородности.
  4. Крем возвращается в кастрюлю и вновь ставится на огонь. Варка осуществляется на маленьком огне до загустения при помешивании.
  5. Сливочное масло нарезается кубиками и кладется в горячий крем. Перемешивание происходит до полного растворения масла в креме.
  6. Готовый крем накрывается крышкой либо пищевой пленкой и ставится в холодильник, пока не охладится полностью.
  7. Сливки взбиваются до получения крема, имеющего пышную, устойчивую консистенцию.
  8. Охлажденный крем немного взбивается миксером, так он станет пышнее.
  9. Взбитые сливки вмешиваются в крем вручную – лопаткой или венчиком.

Крем готов, его можно использовать для прослойки вкуснейшего и популярнейшего во всем мире торта – «Наполеона».

Заварной крем «Пломбир» для торта и как самостоятельный десерт

Этот крем прекрасно подойдет как для выпечки тортов с пирожными, так и для самостоятельной подачи в качестве десерта. Если его заморозить, то можно съесть как мороженое в жаркое время года.

На восемь порций нужно запастись:

  • молоком (500 миллилитров);
  • четырьмя яичными желтками;
  • одним граммом крахмала;
  • сахарной пудрой (170 граммов);
  • одной чайной ложкой ванильной настойки;
  • жирными сливками от 30% (350 миллилитров).

Время готовки — один час.

Приготовление:

  1. Молоко доводится до кипения.
  2. Яичные желтки взбиваются с крахмалом.
  3. Ванильная настойка или ванильный сахар добавляется к растертым желткам.
  4. Молоко вводится в желтки с крахмалом тонкой струйкой при помешивании.
  5. Полученная смесь переливается обратно в кастрюльку. Крем варится до загустения на среднем огне при постоянном помешивании.
  6. Готовый крем снимается с огня. Если в нем образовались комочки, он протирается через сито.
  7. В крем добавляется сахарная пудра, он тщательно перемешивается и оставляется для остывания.
  8. Сливки взбиваются до образования пышной пены и добавляются в заварную часть крема в несколько приемов.

После аккуратного перемешивания крем готов.

Шоколадный крем «Пломбир»

Вкус такого крема, нежного, воздушного, очень напоминает шоколадное мороженое. Он способен покорить любого гурмана и сделать домашнюю выпечку весьма изысканным десертом, который украсит семейные торжества.

Для приготовления одной порции нужно взять:

  • жирной сметаны (от 20%) — 350 граммов;
  • жирных сливок (от 33%) — 250 миллилитров;
  • два куриных яйца;
  • пшеничной муки — 25 граммов;
  • сахара — 150 граммов;
  • какао — 40 граммов.

Время приготовления — два часа.

Как приготовить:

  1. Яйца разбиваются в миску, смешиваются с сахаром и взбиваются посредством миксера на средней скорости пару минут, пока не получится густая пышная пена.
  2. Во взбитые яйца добавляется сметана, все перемешивается.
  3. Предварительно просеянная мука смешивается с какао-порошком в отдельной емкости.
  4. Эта сухая смесь соединяется в миске с яйцами, сахаром и сметаной. Все перемешивается до однородности, чтобы в креме не было комочков. В итоге ожидается получение жидкой шоколадной массы.
  5. Немного воды наливается в большую кастрюлю, в нее помещается миска с шоколадной массой.
  6. Кастрюля ставится на средний огонь, шоколадная субстанция варится на водяной бане шесть-восемь минут при помешивании до загустения.
  7. Миска вынимается из кастрюли, ее содержимое остужается до комнатной температуры.
  8. Холодные сливки взбиваются в миксере до состояния, когда появятся густые устойчивые пики. Начинается процесс с маленькой скорости, которая постепенно наращивается до максимальной.
  9. Взбитые сливки аккуратно вмешиваются в шоколадную массу. Очень важно, чтобы крем успел остыть до комнатной температуры. Если он будет горячим, есть опасность опадания сливок, и тогда крем будет очень жидким.
  10. Стоит задача сделать крем густым, имеющим плотную структуру. Чтобы выполнить эту задачу, нужно поместить его в холодильник на один час. Но может понадобиться и больше времени. После этого работать с ним будет удобнее.

После охлаждения готовый шоколадный крем «Пломбир» может быть использован для приготовления самых разных тортов, эклеров, капкейков и прочих десертов.

Комментарии