Оригинальные рецепты с авокадо на завтрак
Такой фрукт, как авокадо, который с точки зрения ботаники является ягодой, имеет широчайшее применение в кулинарии.
Авокадо — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Из него получаются вкусные салаты, пикантная закуска гуакамоле, разнообразные соусы, пасты для бутербродов, смузи и даже домашний майонез.
Мякоть авокадо можно добавлять в пасту и крупы, а также запекать в духовке прямо в кожуре. Этот фрукт прекрасно гармонирует с рыбой и морепродуктами, лимонным соком, птицей и большинством овощей.
Из этой статьи вы узнаете, что и как приготовить на завтрак из плодов этого растения.
Аллигаторова груша
Если кто-то сомневается, как писать правильно «авокадо» или «авакадо», то словари однозначно указывают на то, что это существительное относится к среднему роду, оно не склоняется, и правильным является первый из указанных вариантов.
По данным археологических исследований, авокадо начали выращивать уже в 3-м тысячелетии до н. э. Ацтеки дали ему название «ауакатль», что в переводе означает «лесное масло».
В 1553 году в произведении «Хроника Перу» Педро Сьесы де Леона впервые было упомянуто авокадо (тогда его называли «агуакате»).
Раньше в русском языке это растение обозначалось термином «аллигаторова груша», а также «агакат».
Важная плодовая культура
Авокадо, или Персея американская, — это вечнозеленое дерево, которое дает съедобные плоды. Оно относится к роду Персея семейства Лавровые. Родина этого растения — нагорье, расположенное на территории между Мексикой и Гватемалой.
Авокадо — это важная плодовая культура. Плоды этого растения также называют «авокадо». Они очень полезны и содержат много витаминов и минералов.
Это быстрорастущее дерево, которое может достигать в высоту 20 метров. Помимо плодов, его древесина также находит применение. Из нее делают мебель и используют в строительстве.
Мексика занимает лидирующие позиции в сфере выращивания и экспорта авокадо. Этот фрукт произрастает во многих регионах с тропическим и субтропическим климатом, таких как США, Бразилия, Африка и Израиль. С одного дерева можно собрать от 150 до 200 килограммов плодов.
На сегодняшний день известно более 400 сортов авокадо. В Европе этот фрукт доступен для покупки круглый год.
Авокадо — это превосходный выбор для завтрака. Оно не только вкусное, но и очень питательное. Кроме того, авокадо богато полезными жирами, которых часто не хватает нашему организму. И, наконец, оно прекрасно сочетается с яйцами, хлебом и другими традиционными продуктами для завтрака.
Вот несколько подсказок опытных кулинаров, с чем есть авокадо на завтрак.
Овсянка с авокадо
Это новый взгляд на знакомую классику.
Составляющие:
- овсяные хлопья — 150 граммов;
- тертый пармезан — 30 граммов;
- авокадо;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- сухие пряности.
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета. Приготовьте овсянку согласно инструкции, добавьте приправы и смешайте с обжаренными луком и чесноком. Посыпьте тертым пармезаном. Сверху выложите ломтики авокадо.
Бутерброды с рикоттой
Для этого рецепта авокадо на завтрак выбирайте сыр на свой собственный вкус.
Составляющие:
- авокадо;
- помидор;
- тостовый хлеб — четыре ломтика;
- рикотта — 130 граммов;
- бальзамический уксус;
- лимонный сок;
- сухие пряности;
- рукола.
Намажьте хлеб рикоттой. Разомните авокадо вилкой, сбрызните лимонным соком и выложите сверху. Украсьте бутерброды кружочками помидоров и руколой, приправьте по вкусу и сбрызните бальзамическим уксусом.
Тосты с лососем
Попробуйте приготовить тосты с использованием различных видов хлеба и выберите своего фаворита.
Составляющие:
- хлеб — два ломтика;
- творожный сыр — 50 граммов;
- авокадо;
- лосось — 80 граммов;
- зелень.
Обжарьте хлеб с обеих сторон на сковороде, затем смажьте его творожным сыром. После этого добавьте тонкие ломтики авокадо и красной рыбы, а также украсьте тосты свежей зеленью.
Яичный ролл с ветчиной
Необычный способ приготовления яиц, который разнообразит ваш завтрак.
Составляющие:
- четыре яйца;
- авокадо;
- молоко — три столовых ложки;
- пучок зелени;
- ветчина — два ломтика;
- мягкий сыр — 100 граммов;
- крахмал — две чайных ложки;
- помидор;
- пряности.
Сделайте смесь из яиц, молока, специй и крахмала. Затем разделите ее на порции и обжарьте в виде тонких яичных блинчиков. Для начинки смешайте мягкий сыр, нарезанный мелкими кусочками помидор и рубленую зелень. Распределите эту смесь по блинчикам. Сверху выложите тонкие ломтики авокадо и ветчины и сверните все в рулетики.
Сырники с рисовой мукой
Необычный рецепт сырников на завтрак для всей семьи, относящийся к правильному питанию.
Составляющие:
- половина авокадо;
- творог — 300 граммов;
- рисовая мука — 50 граммов;
- пряности;
- яйцо.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, измельчите мякоть авокадо с помощью вилки, смешайте ее с творогом и яйцом. Добавьте приправы и рисовую муку, оставьте тесто на 30 минут, затем сформируйте из него небольшие оладьи. Обжарьте их с обеих сторон на сковороде.
Овощной салат
Это кушанье подходит для тех моментов, когда хочется чего-то легкого, бодрящего и низкокалорийного.
Составляющие:
- авокадо;
- два огурца;
- два томата;
- половина лимона;
- кинза;
- сухие пряности;
- масло оливковое.
Подготовьте авокадо и овощи, нарезав их кубиками. Добавьте мелко порубленную кинзу. Сбрызните салат лимонным соком, заправьте оливковым маслом и пряностями.
Рулет из лаваша с яйцом
Среди многообразия рулетов этот — идеальный выбор для утреннего приема пищи!
Составляющие:
- два яйца;
- половина авокадо;
- половина огурца;
- один лаваш;
- творожный сыр — три столовых ложки;
- рукола.
Приготовление простое. Взбейте яйца с помощью вилки, затем обжарьте их на сковороде и нарежьте соломкой. Намажьте лаваш творожным сыром, выложите на него нарезанный омлет, огурец и тонкие ломтики авокадо. Посыпьте все свежей руколой и сверните лаваш в рулет.
Тосты с нутом
Для этого рецепта лучше всего подходят авокадо сорта Хасс.
Составляющие:
- хлеб — два ломтика;
- авокадо;
- четыре сушеных помидора;
- консервированный нут — две столовых ложки;
- лимонный сок — одна чайная ложка;
- пряности;
- зелень.
Поджарьте хлеб. Разомните авокадо с помощью вилки и смешайте его с лимонным соком и пряностями. Выложите авокадо на хлеб, а сверху добавьте нут и нарезанные вяленые помидоры.
Приятного аппетита!