Оригинальные рецепты с авокадо на завтрак

Такой фрукт, как авокадо, который с точки зрения ботаники является ягодой, имеет широчайшее применение в кулинарии.

Авокадо — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Из него получаются вкусные салаты, пикантная закуска гуакамоле, разнообразные соусы, пасты для бутербродов, смузи и даже домашний майонез.

Мякоть авокадо можно добавлять в пасту и крупы, а также запекать в духовке прямо в кожуре. Этот фрукт прекрасно гармонирует с рыбой и морепродуктами, лимонным соком, птицей и большинством овощей.

Из этой статьи вы узнаете, что и как приготовить на завтрак из плодов этого растения.

Аллигаторова груша

Если кто-то сомневается, как писать правильно «авокадо» или «авакадо», то словари однозначно указывают на то, что это существительное относится к среднему роду, оно не склоняется, и правильным является первый из указанных вариантов.

По данным археологических исследований, авокадо начали выращивать уже в 3-м тысячелетии до н. э. Ацтеки дали ему название «ауакатль», что в переводе означает «лесное масло».

В 1553 году в произведении «Хроника Перу» Педро Сьесы де Леона впервые было упомянуто авокадо (тогда его называли «агуакате»).

Раньше в русском языке это растение обозначалось термином «аллигаторова груша», а также «агакат».

Важная плодовая культура

Авокадо, или Персея американская, — это вечнозеленое дерево, которое дает съедобные плоды. Оно относится к роду Персея семейства Лавровые. Родина этого растения — нагорье, расположенное на территории между Мексикой и Гватемалой.

Авокадо — это важная плодовая культура. Плоды этого растения также называют «авокадо». Они очень полезны и содержат много витаминов и минералов.

Это быстрорастущее дерево, которое может достигать в высоту 20 метров. Помимо плодов, его древесина также находит применение. Из нее делают мебель и используют в строительстве.

Мексика занимает лидирующие позиции в сфере выращивания и экспорта авокадо. Этот фрукт произрастает во многих регионах с тропическим и субтропическим климатом, таких как США, Бразилия, Африка и Израиль. С одного дерева можно собрать от 150 до 200 килограммов плодов.

На сегодняшний день известно более 400 сортов авокадо. В Европе этот фрукт доступен для покупки круглый год.

Авокадо — это превосходный выбор для завтрака. Оно не только вкусное, но и очень питательное. Кроме того, авокадо богато полезными жирами, которых часто не хватает нашему организму. И, наконец, оно прекрасно сочетается с яйцами, хлебом и другими традиционными продуктами для завтрака.

Вот несколько подсказок опытных кулинаров, с чем есть авокадо на завтрак.

Овсянка с авокадо

Это новый взгляд на знакомую классику.

Составляющие:

  • овсяные хлопья — 150 граммов;
  • тертый пармезан — 30 граммов;
  • авокадо;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • сухие пряности.

Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета. Приготовьте овсянку согласно инструкции, добавьте приправы и смешайте с обжаренными луком и чесноком. Посыпьте тертым пармезаном. Сверху выложите ломтики авокадо.

Бутерброды с рикоттой

Для этого рецепта авокадо на завтрак выбирайте сыр на свой собственный вкус.

Составляющие:

  • авокадо;
  • помидор;
  • тостовый хлеб — четыре ломтика;
  • рикотта — 130 граммов;
  • бальзамический уксус;
  • лимонный сок;
  • сухие пряности;
  • рукола.

Намажьте хлеб рикоттой. Разомните авокадо вилкой, сбрызните лимонным соком и выложите сверху. Украсьте бутерброды кружочками помидоров и руколой, приправьте по вкусу и сбрызните бальзамическим уксусом.

Тосты с лососем

Попробуйте приготовить тосты с использованием различных видов хлеба и выберите своего фаворита.

Составляющие:

  • хлеб — два ломтика;
  • творожный сыр — 50 граммов;
  • авокадо;
  • лосось — 80 граммов;
  • зелень.

Обжарьте хлеб с обеих сторон на сковороде, затем смажьте его творожным сыром. После этого добавьте тонкие ломтики авокадо и красной рыбы, а также украсьте тосты свежей зеленью.

Яичный ролл с ветчиной

Необычный способ приготовления яиц, который разнообразит ваш завтрак.

Составляющие:

  • четыре яйца;
  • авокадо;
  • молоко — три столовых ложки;
  • пучок зелени;
  • ветчина — два ломтика;
  • мягкий сыр — 100 граммов;
  • крахмал — две чайных ложки;
  • помидор;
  • пряности.

Сделайте смесь из яиц, молока, специй и крахмала. Затем разделите ее на порции и обжарьте в виде тонких яичных блинчиков. Для начинки смешайте мягкий сыр, нарезанный мелкими кусочками помидор и рубленую зелень. Распределите эту смесь по блинчикам. Сверху выложите тонкие ломтики авокадо и ветчины и сверните все в рулетики.

Сырники с рисовой мукой

Необычный рецепт сырников на завтрак для всей семьи, относящийся к правильному питанию.

Составляющие:

  • половина авокадо;
  • творог — 300 граммов;
  • рисовая мука — 50 граммов;
  • пряности;
  • яйцо.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, измельчите мякоть авокадо с помощью вилки, смешайте ее с творогом и яйцом. Добавьте приправы и рисовую муку, оставьте тесто на 30 минут, затем сформируйте из него небольшие оладьи. Обжарьте их с обеих сторон на сковороде.

Овощной салат

Это кушанье подходит для тех моментов, когда хочется чего-то легкого, бодрящего и низкокалорийного.

Составляющие:

  • авокадо;
  • два огурца;
  • два томата;
  • половина лимона;
  • кинза;
  • сухие пряности;
  • масло оливковое.

Подготовьте авокадо и овощи, нарезав их кубиками. Добавьте мелко порубленную кинзу. Сбрызните салат лимонным соком, заправьте оливковым маслом и пряностями.

Рулет из лаваша с яйцом

Среди многообразия рулетов этот — идеальный выбор для утреннего приема пищи!

Составляющие:

  • два яйца;
  • половина авокадо;
  • половина огурца;
  • один лаваш;
  • творожный сыр — три столовых ложки;
  • рукола.

Приготовление простое. Взбейте яйца с помощью вилки, затем обжарьте их на сковороде и нарежьте соломкой. Намажьте лаваш творожным сыром, выложите на него нарезанный омлет, огурец и тонкие ломтики авокадо. Посыпьте все свежей руколой и сверните лаваш в рулет.

Тосты с нутом

Для этого рецепта лучше всего подходят авокадо сорта Хасс.

Составляющие:

  • хлеб — два ломтика;
  • авокадо;
  • четыре сушеных помидора;
  • консервированный нут — две столовых ложки;
  • лимонный сок — одна чайная ложка;
  • пряности;
  • зелень.

Поджарьте хлеб. Разомните авокадо с помощью вилки и смешайте его с лимонным соком и пряностями. Выложите авокадо на хлеб, а сверху добавьте нут и нарезанные вяленые помидоры.

Приятного аппетита!

Комментарии