Крем из яиц и сахара: рецепты приготовления
Кремы для торта готовят из различных ингредиентов. От этого зависят вкусовые качества готовой продукции. Особенно востребован крем из яиц и сахара, который делает торты воздушным, нежным и вкусным.
Как выбрать продукты для крема?
Для крема необходимо внимательно выбрать продукты. Нужен рассыпчатый сахар, в котором нет комков. Желательно выбирать продукцию по ГОСТу.
Еще следует смотреть на категорию, от которой зависит качество, сладость. Экстра – сладкий, очищенный продукт, в котором 99,7% сахарозы. Предпочтительнее выбирать свекольный сахар. Крем можно готовить еще из пудры с добавлением антислеживающего агента.
Внимательно выбирать нужно и яйца. Следует смотреть на дату. Нужно смотреть, чтобы на скорлупе не было трещин, сколов, отверстий. Требуется продукция с одинаковым цветом, размером.
Чтобы приготовить крем, желательно выбирать диетические яйца (их срок годности до 7 суток). Из них получается нежная, воздушная продукция, благодаря которой можно приготовить вкуснейший торт.
Для получения белкового крема используются разнообразные рецепты. Есть классические варианты, а также необычные. Сначала следует выбирать самый простой способ, с которым точно не будет проблем. А, научившись создавать такой десерт, можно смело переходить к более сложным вариантам.
Популярный рецепт
Если интересует вопрос, как из яиц и сахара сделать крем, то следует рассмотреть простой рецепт. Для его приготовления требуется:
- 4 яйца;
- сахар – 250 г;
- около 60 г воды;
- лимонная кислота – щепотка.
Сначала белки отделяют от желтков. Затем белковую массу взбивают, чтобы получилась плотная пена. Требуется засыпать лимонную кислоту и снова взбить.
Следует взять 125 г сахара, добавить в пену. Перемешивание выполняется до растворения сахара (пока не исчезнут кристаллики). Важно, чтобы белок поднялся в 5 раз. Взбивать следует 10 минут.
Остаток сахара добавляется в другую емкость, заливается водой. Массу нагревают до кипения. Важно, чтобы растворился сахар.
Взбивая белки, добавляется сироп. Необходимо создать массу, которая будет стоять. Обычно на взбивание тратится около 15 минут.
Заварным способом
Как из яиц сделать крем заварной? Требуется подготовка:
- белка от 4 яиц;
- сахара – 300 г;
- ½ ч. л. ванилина;
- воды – 4 ст. л;
- лимонной кислоты – 2/3 ч. л.
В емкость добавляются белки, после чего нужно взбивание на средней скорости. Спустя 5 минут требуется увеличить скорость взбивания.
½ часть сахара добавляют в белки (это укрепляет структуру). Половина вносится в форме сиропа. Для этого 2-я часть сахара заливается водой, нагревается до кипения, а затем нужно перемешивать до растворения.
При взбивании белков добавляется сироп. Важно обрабатывать массу до крепких пиков. Взбивание длится около 10 минут.
Без варки
Получается оригинальный крем для торта из яиц и сахара с миксером. Следует подготовить:
- 3 белка;
- щепотка соли;
- сахарную пудру – 3,5 ст. л.
Отделенные белки добавляют в емкость, где их взбивают. Затем насыпается соль. Миксер используется для взбивания 3-4 минуты. Важно, чтобы получилась воздушная пена.
При взбивании добавляется пудра. Так получается белая, нежнейшая масса, которая не теряет форму, не течет. После приготовления ей можно обмазывать торт.
Что делать, чтобы крем не садился?
Чтобы не допустить оседания белкового крема, при его создании применяются рекомендации:
- Важно правильно приготовить сахарный сироп. Нужна особая консистенция: она позволяет легко сформировать плотный шарик.
- Добавление сиропа выполняется тоненькой струйкой. В этот период масса активно взбивается для равномерного ввода жидкости. Важно, чтобы белки не заварились кусочками из-за большой температуры сиропа.
- Во время взбивания добавляется немного лимонного сока или лимонная кислота (щепотка). Это нужно для засыхания крема.
Допускается добавление желатина, крахмала. Продукт растворяют в горячей воде, заливают в крем, не переставая взбивать.
Секреты приготовления
Как приготовить белковый крем для торта, чтоб он не садился? Достаточно придерживаться таких рекомендаций:
- Требуется внимательное отделение белков от желтков. Желательно это делать по одному в разных емкостях. Если в посуду попадет белок, то может испортить всю массу.
- Необходимо выбирать чистую посуду, венчик. Требуется обезжиренный, сухой инвентарь.
- Взбивание белков выполняется при комнатной температуре. Тогда получается нежная, однородная масса.
- Сначала взбивание выполняется без сахара, чтобы появились мягкие пики. Потом добавляется сахар. Это позволяет получить нежнейшую массу.
- Сахар всыпается постепенно, небольшой струйкой, при этом нельзя прекращать взбивание. Предварительно его можно измельчить.
- Чтобы долго не взбивать, можно выбрать пудру. С ней будет нежный крем. Но нужно помнить, что сахарная пудра может комковаться.
- Крем считается готовым при растворении сахара, а белки будут в виде крепких пиков. Если и после этого взбивать, возникает водянистость.
Приготовленный крем можно использовать для обмазки десерта. Желательно воспользоваться кондитерским мешком. Крем наносится по спирали, а потом его выравнивают. Можно выбрать широкую насадку. Во время выравнивания шпатель регулярно вытирают и погружают в воду.
Белковым кремом можно намазывать торты, пирожные. Им наполнят трубочки, вафли. Продукцию не используют для склеивания пластов из-за нежнейшей структуры. Сделать крем оригинальнее помогают вкусовые, ароматические вещества. Допускается добавление красок, фруктовых соков.
Крем, приготовленный по проверенному рецепту, получается легким, воздушным. Любой десерт с ним становится изысканным. Еще в кремовой массе нет жира, поэтому считается низкокалорийной.
Белковый крем признан универсальным. Им выравнивают торты, украшают капкейки, тарталетки. Его используют в качестве эклерной начинки. Продукция включает много сахара, так что отлично гармонирует с несладким заварным, песочным тестом. Благодаря такому сочетанию получается гармоничный вкус.
Таким образом, предлагается достаточно много рецептов крема из яиц и сахара. Можно смело выбирать любой из них, поскольку приготовление выполняется достаточно просто. Полученный крем поможет сделать нежный и вкусный торт, который понравится всем.