Торт "Черепашки-ниндзя": рецепт

Каждая мама хочет устроить своему малышу самый лучший день рождения. Как же обойтись без тортика? На большую компанию детей лучше всего приготовить угощение самостоятельно. Так можно учесть вкусы каждого привереды. Отличным вариантом станет торт «Черепашка-ниндзя».

Для этого угощения подойдут любые коржи и любая начинка. Каждый может выбрать на свой вкус и цвет.

Бисквит для торта

Всеми любимый бисквит готовится достаточно просто. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные яйца – пара штук;
  • сахарный песок – пять столовых ложек;
  • сметана или очень густые сливки – стакан;
  • просеянная мука – стакан.

Хорошо взбить сахар и яйца, добавить сметану или сливки. Для приготовления темного бисквита потребуется какао-порошок.

Понемногу высыпать муку и аккуратно перемешать венчиком до однородной консистенции. Тесто готово. Его выпекают в духовке при температуре не более 200 градусов около 15-20 минут.

Готовый большой корж разрезают специальным ножом на несколько тонких, чтобы промазать начинкой.

Песочные коржи для торта

Любители песочного теста могут приготовить торт «Черепашка» из него. Здесь также не потребуется особого умения. Ингредиенты:

  • сахарный песок – 2-3 столовые ложки;
  • просеянная мука – стакан;
  • масло сливочное – 1 упаковка;
  • корица – 10 г.

Мука смешивается с корицей и сахарным песком. Масло топится на водяной бане, затем выливается в будущее тесто. Все ингредиенты тщательно смешиваются и отправляются в холодное место на пару часов.

Охлажденное тесто делится на несколько маленьких кусков. Их необходимо раскатать в круглые коржи. Нельзя делать их слишком тонкими, иначе они могут треснуть.

Слоеное тесто для торта

Слоеное тесто для торта «Черепашки Ниндзя» готовить немного сложнее, но оно того стоит. Ингредиенты, которые потребуются:

  • просеянная мука – 800-1000 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • маргарин для выпечки – 400 г;
  • питьевая вода – стакан;
  • яблочный или виноградный уксус – 50 мл.

Маргарит трется на терке и смешивается с мукой. Затем добавляются яйца, вода и уксус. Все вымешивается до однородности. Как только тесто станет эластичным, его делят на десять равных кусков и убирают в холодильник.

Через несколько часов подготовленные куски тонко раскатываются и выпекаются по 10 минут каждый.

Начинки для торта

Начинка может быть абсолютно любой. Существует множество вариаций:

  1. Взбитые сливки с клубникой.
  2. Шоколадный крем.
  3. Сгущенка со сливочным маслом.
  4. Ореховый крем.
  5. Крем из белков.
  6. Творожный крем.
  7. Заварной крем и др.

Наверняка у каждой хозяйки есть в арсенале своя фирменная начинка, которая порадует гостей.

Сборка торта

Прежде чем торт «Черепашка» будет украшен фигурками из мастики, его необходимо собрать.

Приготовленные и остывшие коржи смазываются выбранным кремом и складываются друг на друга. Верх мазать не нужно, здесь будет располагаться украшение из мастики. Как только сборка завершена, будущий шедевр отправляется в холодильник на пару-тройку часов. Этого времени хватит, чтобы хорошенько пропитаться.

После этого торту «Черепашка» следует придать идеальную форму круга. Отрезанные края не нужно выкидывать. Их можно измельчить и нанести на бока.

Далее подготавливается основа под мастику. Для этого потребуется:

  • масло сливочное – 1 пачка;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Ингредиенты взбиваются миксером и наносятся поверх торта. После этого его снова убирают в холодильник на 2-3 часа.

Изготовление мастики

Мастика понадобится для того, чтобы торт можно было назвать «Черепашки Ниндзя». В данном случае она считается основным ингредиентом. Несколько примеров фото торта «Черепашка» есть в статье.

Необходимо взять следующие составляющие для мастики:

  • зефир маршмеллоу – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • пищевые красители.

Зефир необходимо разогреть в микроволновой печи около 20 минут. Так он увеличится в размере. В полученную массу добавляют пудру с красителями необходимых цветов. Все перемешивается до однородного цвета. Дальше либо фантазия, либо фото торта «Черепашки Ниндзя» придут на помощь.

Оформление торта

  1. Торт-голова черепашки-ниндзя. Большую часть мастики нужно сделать зеленым цветом и раскатать тонким пластом. Укутать торт получившимся блином, подравнять края. Сделать повязку цветом, как у любимого героя, а на ней глаза.
  2. Торт из фигур. Черепашек можно ставить как на крем, так и на раскатанный пласт мастики любого цвета. Проще делать сразу все фигурки. Так детали будут выглядеть наиболее одинаково. Из зеленой мастики скатать четыре туловища, головы, ручки и ножки.

В голове можно сразу сделать надрез в форме рта, а на ногах по два пальца.

Туловище прикрепляется к ногам, а голову лучше посадить на зубочистку. Так фигурка получится устойчивее. Дальше формируются пальцы на руках и панцири. Затем слепить повязки соответствующих цветов и нарисовать на них глаза. Кроме самих героев мультфильма, торт можно украсить еще чем-нибудь. Например, слепить других героев.

Получившийся шедевр удивит не только маленьких, но и взрослых гостей, пришедших на торжество.

Комментарии